ID работы: 5607009

Владислав

Гет
R
Завершён
257
автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 41 Отзывы 74 В сборник Скачать

Эпилог. ...До самой смерти. И вопреки ей.

Настройки текста
- Сегодня Владислав передал мне заявление на изменение его фамилии и отчества в документах Тибидохса, - сказал Сарданапал, внимательно глядя на менталистку и декана темного отделения, - сказал, что ему давно надоел этот цирк. - Да мне, собственно, тоже, - сообщил Глеб, - тут только одна личность любит в него играть. - А. Хорошо. Я, кстати, подписал, - сообщил академик и с интересом посмотрел на Таню, которая не знала, как реагировать, - так что Владислав Глебович Гроттер-Бейбарсов сейчас сидит на занятиях. Больше фамилию никто менять не будет? - Нет. Это нам ни к чему, - ответила Таня. - Не нужны ни смены фамилий, ни обряды Древнира, ни подобная чепуха. Проклятия некромага вполне достаточно. - Более чем, - усмехнулся Глеб. - Ну и замечательно, - просиял директор. - Академик... – начала было Таня, но не закончила. Сарданапал понял – хоть они уже обсуждали это, она все еще сомневалась. - Черные крылья тьмы, перед которыми распахнутся Жуткие ворота, - грустно сообщил Черноморов, - да – вы вместе, и пророчество сбывается. Таня... Пророчество говорило о том, к чему может привести ваш союз. Оно говорило о том, насколько сильна может быть ваша любовь. Насколько непобедимой, если может заставить одну из сторон одержать верх в вечной битве. Ягун с силой хлопнул Таню по спине. - Что, можно поздравить с воссоединением семейства? - поинтересовался комментатор. - И все ты знаешь, - вздохнула девушка. - А чего тут знать, - хихикнул Ягун. - Просто вы оба не пришли на завтрак. А потом оба ходили к Санданапалу. Кстати, рады за вас. Бабуся сказала, что еще немного, и в качестве протеста ваш сыночек попросту вскрыл бы Жуткие Ворота. - Угу... Стой! Так все, что он творил на протяжении этого времени... - Не от большого удовольствия, а чтобы воссоединить родительскую чету. Чем больше он творил, тем больше вы контактировали. Дитя-то у тебя, все же, в некромага – если вобьет что в голову, так проще дать, чем объяснить, почему нельзя. Менталистка покосилась на Бейбарсова. - Я только на последней выходке догадался, - признал он, - парень идет к своей цели, как может. Он тоже не знает слова «нет». - А знаешь, кто ему помогал с идеями? Правильно, трио Гломовых и мой Ярик! - Вот почему периодически его выходки были такими идиотскими... - пробормотала Таня, - я всегда знала, что у моего сына слишком много мозгов, чтобы до такого додуматься. И, что самое интересное – все, оказывается, были не против нас свести. Даже Поклеп. - Им нужен был некромаг для защиты Тибидохса, - ответил не питавший ложных иллюзий Бейбарсов, - но теперь обсуждать уже нечего. Ты будешь со мной, Татьяна Гроттер, не хочу больше слушать, как ты врешь нам обоим. Я люблю тебя. И буду любить вечно. - До самой смерти. И вопреки ей, - ответила Таня. Таня смотрела в окно. - Значит, вечность на двоих? – поинтересовался Глеб, обжигая губами ее плечо. - Я когда узнала, напугалась. Все наши знакомые, все друзья… А я… Даже не постарею. - Мы потом об этом подумаем. Таня кивнула. - Вечность… на двоих. И что мы будем делать? - Ну, надоест в Тибидохсе – подадимся к стражам мрака, - хмыкнул Глеб, - мы же Черные крылья тьмы. Но меня пока что вполне устраивает нынешнее состояние дел. - Чувство собственного величия не беспокоит? Бейбарсов, покачал головой. Он, наконец, успокоился. Он пришел к своей цели – помех больше не было: Таня принадлежала ему. А еще у них был сын, которого предстояло обучить некромагии. Сын от любимой женщины, который будет лучше него. Честнее. Порядочнее. Счастливее. Проклятие некромага связало не хуже древнировой клятвы, при этом, сохранив ощущение необходимой свободы. Дорога все равно была одна, им никуда друг от друга не деться – и это… успокаивало. Черные крылья тьмы. Сильнейший некромаг настоящего и наследница сил Чумы-дель-Торт. Мастер смерти и светлая волшебница, наконец, ставшая темной ведьмой. Вместе они были угрозой даже для мрака. Вместе – могли распахнуть Жуткие Ворота. Выпустить хаос, снести Тибидохс, составить страшную конкуренцию стражам. Вместе. Черные крылья тьмы, черные крылья света... Черные крылья любви, - и законы, проклятия и запреты перед любовью были бессильны. Любовь бывает тихая и светлая. Бывает - темная и разрушающая. Что она принесет - решать лишь им. Упрямство, наконец, было сломлено - теперь можно было стать счастливой. В жизни Татьяны Гроттер, наконец, появилась определенность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.