ID работы: 5607015

Vollmond

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Селена

Настройки текста
      В Стране Огня, не смотря на слишком жаркий климат, было много красивых водоёмов и глубоких озёр. Многие были загрязнены отходами от производства оружия, а многие до сих пор сохранили свою необычайную красоту. Одно из них было недалеко от деревеньки Ди-Лайн, среди густых деревьев и кустарников. Оно не особо пользовалось популярностью, но местные жители все же построили к берегу небольшой мостик. Туда приходили люди на рассвете что-бы полюбоваться восходящим солнцем и наполниться энергией для предстоящего дня.       Но сегодня, с заходом небесного светила, одна юная девушка осталась на берегу волшебного озера. Болтая по воде ногами, сидя на краю моста, она задумчиво смотрела на небо дожидаясь света луны. Девушка держала в руке небесное ожерелье племени воды и совершено не замечала шум ветра позади себя.       На ярко-оранжевом планере летел маг воздуха, и увидев искомую девушку, плавно приземлился на землю.       Она обернулась и удивлённо посмотрела на пришедшего. -Аанг, ты что здесь делаешь? -спросила девушка. -Я…тебя искал. Сегодня ведь полнолуние? -нерешительно спросил маг -Да, -вздохнула покорительница воды -Хочешь, я буду с тобой…сегодня? -спросил Аанг.       Она подняла брови и махнула ему рукой. Покоритель воздуха плавно сел возле неё и свесил ноги к воде. Немного посидев в тишине, аватар всё же решил разговорить подругу. -Катара, а как ты узнала о своей магии?       Она посмотрела ему в глаза и спросила: -Тебе и правда интересно? -Конечно! -воскликнул аватар. -Ну что ж… Тогда слушай. Это случилось когда я была ещё совсем маленькой… Flashback       Солнце плавно заходило за горизонт освещая снежный покров.Волны прибрежного океана разбивались о берег высоких льдов. Жители Южного Полюса уже были готовы к наступлению ночи и поэтому потихоньку возвращались в свои тёплые юрты и, отправив последнего рыбака в дом, вождь Хакода так же направился к своей семье.       Дома его ждала любимая жена Кая и маленькие дети Катара и Сокка.       Им ещё не исполнилось и трёх лет, когда они уже вовсю бегали по дому любопытно заглядывая в каждый уголок. И теперь, когда детям пять лет, они уже хватали всё что под руку попадётся. Сокка изъял у отца нож северного племени воды и размахивал им, нападая на невидимого врага. Катара же была чуть поспокойней и сидела на шкуре полярной собаки вышивая различные узоры на одежде вместе с мамой. Но и ей сегодня не сиделось на месте.       После сытного ужина в виде мясной похлёбки семья направилась на долгожданный отдых. Перед сном Хакода рассказал им интересные истории из своей жизни, а после все направились спать. Кая уложила на кровати Катару и Сокку и, поцеловав их на ночь, ушла в другую комнату.       Сокка заснул быстро, утомлённый насыщенным днём и рассказами отца. А Катара всё никак не могла поспать, постоянно ворочаясь на шкуре сусло-медведя, и спустя час, она всё-таки решила встать.       Катара, на цыпочках, боясь разбудить брата, поднялась с кровати и вышла в гостиную.Тёплая ночная рубашка девочки волочилась по полу, немного мешая передвижению.       Огни от тёплого костра в гостиной ещё тлели, а шкурки оставались тёплыми. Она сидела на тёплом меху и задумчиво смотрела на струйки дыма от углей.       Прошло немного времени, как вдруг Катара услышала его…       Голос девушки которая, нежно, будто из далека, напевала: Сквозь воду и равнины Освещая детям путь, Указав им выход в воду, Мы расскажем направленья суть…       Катара оглянулась, но не нашла женщины. А голос всё манил, словно родная мама пела колыбельную перед сном, даря спокойствие и чувство безопасности.       Любопытство вело девочку все ближе к этому голосу, пока она не обнаружила перед собой закрытую дверь на улицу.       Она на носочках прокралась к своей одежде в спальню, после чего тихо натянула на ножки меховые угги, а поверх ночной рубашки набросила любимую шубку из шкурки полярной собаки. Натянув на голову шапку и надев сухие рукавички она тенью проскользнула к двери и осторожно приоткрыла её. Без шума, выйдя за порог юрты, Катара прислушалась и направилась к океану.Голос становился всё громче, настолько, что юная Катара удивлённо спрашивала себя: «Почему женщина не разбудила всех жителей деревни? … Почему никто не слышит песню?» Бесконечный океан Дарит безопасность вам, А белёсая луна Направляет к небесам.       Чуть проваливаясь в снег и кутаясь от ледяного ветра, Катара проходила дома и смотрела вдаль на высокий берег холодного океана. И подойдя к самому обрыву, девочку окутало яркое серебристое сияние. Свет луны касался Катары, принося необычайную лёгкость, а голос, казалось, эхом отражался от белоснежных скал. Океан отдаст вам силу, Что спасет вас из беды, А луна направит воду, Убирая все невзгоды, Что касаются тебя.       Словно сильный пронизывающий ветер и не существовал для неё вовсе, она хотела прикоснуться к родному льду, к дорогой воде, что разбивалась о скалы от сильной стихии. И потом вдруг все затихло. Девочка стала озираться по сторонам, но вдруг почувствовала тяжесть руки. Словно яркий свет гладил непослушные волосы девочки, словно мама успокаивала её в трудные невзгоды. А голос тихо прошептал: Те, кто нами благославлен Да будет здесь служить во славу Океану и Луне.       Катара, повинуясь неведомой силе, стянула с рук меховые рукавички и коснулась льда. И словно по волшебству, вокруг неё начал таять снег, а вода по мановению ладони поднялась ввысь.Это было сказочное ощущение. И чуть осмелев, девочка встала и развела руки в стороны… Маленькие, хрупкие, словно сделанные из хрусталя капли поднялись в воздух, ярко сверкая при свете луны и, сливаясь вместе образовали небольшой шарик из прозрачной воды, который остался в ладошках Катары.       Маленькая девочка осталась до рассвета на берегу, а с восходом солнца, вся деревня праздновала появление мага воды, отдавая свои молитвы в руки голубоглазой волшебницы. *** -Через три дня в деревне появились маги огня. И из-за этого дара, мою маму убили… А после я уже не могла встречать восход луны, так как пришлось заботиться о всей деревне. -Иногда нужно отпускать родных нам людей, чтобы продолжать жить дальше, — прошептал Аанг. -Ты вспоминаешь Гиацо? -Да, порой мне кажется, что если бы я не сбежал тогда, все остались бы живы. Но мне нужно продолжать смотреть вперед, ведь только так можно восстановить светлые воспоминания о своих ушедших друзьях.-он грустно улыбнулся и перевёл свой взгляд на небо.       Катара улыбнулась и нежно обняла его, успокаивая и даря свою любовь. Луна восходила, освещая их лица сиянием, а они сидели на берегу, смотря ввысь…       Словно из света, в воздухе появилась юная девушка в чисто белом, воздушном платье, и улыбнувшись прошептала: Пусть счастье будет навсегда У тех, кто предан на века, Oceanum et luna*.       И, окинув нежным взглядом молодых магов, коснулась ладонями их лиц и растворилась в свете серебряной луны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.