ID работы: 5607080

Верный паж

Гет
G
Завершён
132
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Любовь — что это такое? Любое ли чувство к человеку противоположного пола является любовью? Тоска по человеку, сексуальное влечение, светлые мечты, желание человеку добра — всё ли это любовь? А может, любовь — это что-то большее чем чувство? Как узнать, что это любовь?

***

-Пока, Принцесса, — Роуг чмокнул Люси в нос и улыбнулся.- На дискотеку завтра пойдём? — Конечно! — кивнула, тряхнув длинными, светлыми волосами, Люська. — Разве Принцесса может пропустить бал? -Тогда до завтра. -До завтра, мой верный паж, — Люси взбежала на крыльцо и вошла в дом. Войдя в свою комнату, девушка услышала голос Роуга: -Люсь, это тебе! — Роуг протягивал ей через подоконник огромный букет полевых цветов. И откуда он только его взял? -Спасибо! — Люси спрятала лицо в ароматное облако. Роуг улыбнулся, помахал ей рукой и скрылся за деревьями. Люська сходила на кухню, набрала воды в вазу и, улыбаясь, поставила в нее цветы. Налюбовавшись букетом, она подняла глаза и замерла, глядя на настенный календарь. Улыбка сползла с лица: именно в этот день полгода назад Люси рассталась с Нацу. С тех пор было пролито море слез и съедена тонна шоколадок. Но боль так и не утихла до конца, и стоило ей подумать о Нацу, как сердце начинало биться в груди… как было бы здорово, если бы это Нацу называл ее Принцессой, ждал под окном и дарил букеты…

***

Люси влюбилась в Нацу давно и была просто счастлива, когда он предложил ей встречаться. Вот только с романтикой в их отношениях было туговато: он мог легко забыть о подарке на ее День Рождения или о своем обещании сходить с ней в кино, мог после прогулки отправить её в сумерках домой одну с другого конца города, если ему нужно было встретиться со своими друзьями или по телеку начинался футбольный матч. Но Люси была так влюблена, что старалась не замечать все эти «мелочи», она пыталась бороться с его холодностью, устраивала романтические сюрпризы, прощала обиды… В день расставания они с Нацу должны были отмечать год отношений. Люси приготовила любимому подарок — кружку с их фотографией, нарядилась и сделала красивую прическу. Она ждала Нацу целый день, а он, как назло, не брал трубку и не отвечал на ее сообщения в VK. К вечеру Нацу появился в Люськином дворе с тремя своими друзьями из техникума, через окно крикнул ей, что сегодня они с ребятами едут в клуб, и попросил не дуться… Люси не верила своим ушам. Он просто забыл… Или специально всё так устроил. В эту ночь она так и уснула. А под утро написала Нацу, что они расстаются. Через несколько минут от него пришло ответное сообщение: « Я и сам хотел тебе это предложить». Это был конец…

***

Люси изо всех сил старалась забыть Нацу: удалила все фотки, на которых они были вместе, выбросила его редкие подарки, запретила себе заходить на его страницу в vk. Она заставляла себя гулять с подружками и смотреть комедии с мамой. Заставляла себя хорошо выглядеть и… не искать Нацу глазами по дороге и из школы домой. А потом появился Роуг. Он перевелся к ним в класс ещё в начале зимы, но Люси тогда никого и ничего не замечала вокруг себя. Она просто не видела, что этот новенький смотрел на неё грустными глазами, незаметно подкладывал в сумку шоколадки и пытался встать в пару для дежурства по классу. В День всех влюбленных школьный почтальон передал Люси валентинку от Роуга. В тот день она посмотрела на своего одноклассника другими глазами и уже не могла делать вид, что ничего не замечает. Роуг ухаживал за Люси так, как она об этом мечтала, встречаясь с Нацу. Он дарил ей милые плюшевые игрушки, покупал после школы ее любимое эскимо и всегда провожал до самого дома. Он присылал ей в сообщениях свои неумелые, но очень тёплые стихи и нежно целовал в щечку при встрече. Роуг был идеалом для любой девчонки, поэтому Люське откровенно завидовало всё девичье царство их школы. А она позволяла себя баловать, с благодарностью принимала цветы и подарки, но… не любила. Ее сердце не проваливалось в пятки от его прикосновений, голова не кружилась от его голоса. Роуг, кажется, всё понимал, но никогда не лез Люси в душу и просто был рядом.

***

Утром Люси разбудил звук sms-ки. Разлепив один глаз, она щелкнула пальцем по экрану, и сон моментально с нее слетел. "Прикинь, — написала одноклассница Леви, — Нацу расстался со своей Лисаной! Мне только что девчонки с 10 "Б" сказали. Он сегодня на дискач придет! Ты там будешь?» Люсино сердце с жутким грохотом застучало где-то в ушах. Нацу начал встречаться Лисаной еще в декабре. Пару раз Люси замечала их вместе, но старалась тут же отвести взгляд. Как же больно было на них смотреть… А теперь они, оказывается расстались. Руки Люси сами набрали номер Роуга. — Роуг, знаешь, я, наверное, сегодня никуда не пойду. Мама просит помочь по дому, да и настроения нет… Может, в другой раз потанцуем? — Без проблем , Принцесса. Я тогда сегодня тоже дома останусь, с компом повожусь. Вечером созвонимся? — Обязательно! Я тогда пойду дела делать, а попозже тебе наберу! — преувеличенно бодро ответила Люська и нажала «отбой».

***

Вечером Люси одна вошла в переполненный душный зал местного клуба. Колонки оглушали музыкой, разноцветные огоньки мелькали по стенам и освещали толпу танцующих. И как здесь можно кого-то найти? Люська встала у сцены всматриваясь в лица на танцполе, и через несколько минут увидела его. Нацу тоже ее заметил, пробрался сквозь толпу и протянул руку: -Потанцуем? Люська сама не заметила, как они оказались среди танцующих пар. Нацу обнял ее за талию, и бабочки в ее животе тоже пустились в пляс, но через минуту куда-то пропали, и девушка с удивлением поняла, что ничего не чувствует. Как такое может быть? Ведь она так его любила, так плакала, когда они расстались… Неужели эти чувства, которые не давали ей спать по ночам, наконец-то прошли? Люси так задумалась, что почти не слышала, что ей говорил Нацу. Расслышала только последнюю фразу: — Помнишь, мы с тобой здесь впервые поцеловались? — парень крепче обнял Люси. Она почувствовала запах сигарет и, кажется, алкоголя. Нацу наклонился и хотел ее поцеловать, но Люси отвернулась и вырвалась из его рук. — Здесь душно. Мне нужно на воздух, — девушка отвернулась и направилась к выходу. — Подожди я с тобой, — Нацу рванул следом.

***

Выбравшись из толпы, Люси выскочила на улицу. У входа в клуб стояли друзья Нацу, курили и громко смеялись. Люси почти бегом прошла мимо них и свернула за угол. Тут ее догнал Нацу -Эй, ты куда это? - Домой! Зря я вообще сюда пришла! - То есть как это зря? - Нацу схватил девушку за плечи, развернул к себе и прижал спиной к холодной бетонной стене. - Ты что, совсем не скучала по мне? Скажи честно. - Слушай, Нацу, отпусти мне больно! - испуганно выкрикнула Люси и попыталась оттолкнуть от себя парня. Но с таким же успехом она могла толкать стену клуба. - Мы же с тобой расстались. Что тебе от меня нужно? - Хочу все вернуть! И ты тоже хочешь, я знаю, - Он снова попытался ее поцеловать. Люська уперлась ладонями ему в грудь. -Нет, отстань ! В этот момент когда какая-то сила оттолкнула Нацу от девушки. Он рухнул в дорожную пыль, и Люси увидела Роуга. Тот был совершенно не похож на того спокойного, вежливого парня, которого она привыкла видеть каждый день. Роуг стоял над Нацу, сжав кулаки, как настоящий боксер. В его глазах была такая решимость и сила, что Люси просто открыла рот от удивления. А когда Нацу сумел подняться, Роуг снова одним ударом завалил его на землю. На шум тут же прибежали дружки Нацу... такой драки их городок не видел, кажется, никогда...

***

Прошло 2 дня. Люси приходила к Роугу в больницу, приносила книги, фрукты, притащила даже горшок с цветком на окно. На Роуга было жалко смотреть - огромный синяк на щеке, повязка на голове, правая рука в гипсе. " Всё из-за меня..." - думала Люси, и ее сердце сжималось от жалости и стыда, а к горлу подкатывал комок. Оказалось, тогда на дискотеке был Стинг, лучший друг Роуга. Он увидел, что Люси танцует с Нацу, и позвонил Роугу. После драки Роуг старался не смотреть Люси в глаза и разговаривал вежливого, но холодно, как с чужим человеком. Когда на второй день она попыталась взять его за руку, он сказал, что очень устал и что ей лучше уйти, и отвернулся к стене. Люси не выдержала и расплакалась. - Роуг... Я знаю, что поступила как...Я вообще не знаю, зачем туда пошла. Он мне не нужен, я только теперь это поняла. Мне никто не нужен, кроме тебя. Прости! Я люблю тебя. Признание вырывалось неожиданно даже для неё самой, и в этот момент она поняла, что любит его уже давно, просто боялась себе в этом признаться... Люси говорила и говорила, даже не замечая, что Роуг здоровой рукой осторожно вытирает ей слезы и гладит по спутанным волосам...

***

-Лю-ю-юсь, ну я же тут состарюсь, пока ты выйдешь! - донесся до Люси голос любимого. Девушка глянула в зеркало, улыбнулась своему отражению, подбежала к окну и свесила ноги через подоконник : -Ну что, мой верный паж, лови свою Принцессу! Я лечу-у-у!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.