ID работы: 5607271

Вспомни меня

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вспомни меня

Настройки текста
      Это было невыносимо, когда она ушла. Невыносимо настолько, что что-то стискивало временами грудную клетку, мешая дышать. Он не мог думать больше ни о чем, только о ней.       Но она ушла.       Она ушла.       Он не мог больше быть директором. Это мешало концентрироваться на единственной задаче, которая имела значение: найти Дейзи.       Впервые в жизни ему было плевать, чем там занимаются остальные. Он днями, неделями сидел в засаде. Прочесывал города, хватался за малейшую соломинку.       Квейк потрясла мир и полностью смела его самого. Интересно, она хоть раз его вспоминала? Или все ее мысли крутились вокруг Линкольна, Хайва или даже Уорда?       Он скучал. Сердце разрывалось от тоски.       «Главное, она жива», — говорил он себе.       Мэй считала, что это слишком. Что она понимала?       «Надо оставить поиски. Хотя бы на время. У нас есть и другие дела», — говорил Мак.       И Колсон согласился. Он просто больше так не мог. Нужно было отвлечься, нужно было забыться. И работа помогла. Как всегда.       Он никогда не терял надежду, но когда ее стало так мало, что почти ничего больше не имело смысла, он встретил Дейзи там, где совсем не ждал.       — Колсон? — сказала она удивленно. Будто не она бегала от него месяцами.       Жар этих глаз мог убить.       — Нет времени, быстрее! — крикнул он, вместо приветствия.       Эта вечная круговерть, когда приходится бегать, стрелять, драться, придумывать стратегию на ходу. Они в этом хороши. Вся их команда. Но когда ты не знаешь, будешь ли жить в ближайшие мгновения или умрешь, то вечно не хватает времени на объяснения. На признания. На откровения.       Итак, она вернулась. Но еще долго держалась особняком. Она избегала не только его, каждого из них. Всю свою бывшую команду.       Может, она боялась. Может, планировала снова сбежать. Как только они сделают дело. Долгу она была все так же верна.       Проблема в том, что с нее все и началось. Она была душой их команды. Они вдвоем — Скай и Колсон. Сердце раскололось на две половинки, и вот все уже летит к чертям. Все они стали сами по себе. Разбрелись по разным концам бункера, по разным заданиям. У каждого свои заботы.       И вот Дейзи вернулась, но проводит больше времени с Робби, чем с любым из старых друзей.       Все разбились на парочки. Фитц и Симмонс. Мак и Йо-Йо. Сам Колсон обнаружил, что все чаще и чаще находится в обществе Мэй. Они были похожи. Знакомы давно, столько заданий, столько воспоминаний... И оба они потеряли тех, кого любили. Может, у них что-нибудь получится.       Да, пожалуй, о Дейзи стоило забыть.

***

      — Колсон... Пожалуйста, вспомни меня! Вспомни меня... Вспомни меня. Пожалуйста!       Мозг взорвался воспоминаниями.       — Дейзи?       Как. Он. Мог. Забыть?       Дейзи...       Что-то нездешнее. Прекрасное... Не из этого мира, где он жалкий учитель, неспособный даже защитить своих учеников.       Дейзи.       Он чувствовал, что все предыдущее, все случившееся до того, как она к нему пришла, пробудила его, было просто бессмысленным сном.       Прыгнув в портал, он вернулся домой. В место, которое мог никогда не вспомнить, если бы не она. Он пришел в себя.       — Они прилетят за нами. Дейзи придет... Надо только продержаться до этого...       Теперь он знал, то, что она сбежала, не значит, что она сбежала от него. Она пыталась скрыться только от себя, но не смогла. Она его не бросала, никого из них не бросала.       «Ты мой самый близкий человек. Ты моя семья.»       Она найдет его где угодно, даже если он не смог найти ее.       Когда все это кончилось, когда они смогли, наконец, вздохнуть с облегчением, снова все вместе, пусть и ненадолго, всего лишь до уже подступающих новых проблем, он успел шепнуть:       — Я люблю тебя, Дейзи.       Она улыбнулась и прикоснулась к его щеке:       — Я знаю. Я тоже люблю тебя, Колсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.