ID работы: 5607313

Поцелуй меня

Гет
PG-13
Завершён
169
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крик.       Что крик представляет из себя? Если поискать в словарях, то можно найти четкое определение.       Напряжённый, как правило, сильный и громкий звук голоса.       Конечно же, это правда. Когда мы кричим, напрягаются наши голосовые связки, сердце начинает стучать быстрее. Иногда могут появиться слезы.       Но вам не кажется, что такое определение, все же, можно признать немного неверным? Или, лучше сказать, незаконченным?       Чем может быть вызван крик?       Он, безусловно, может быть радостным. Громким, от переполняющих человека эмоций, весёлым и счастливым.       Но такое ведь бывает не всегда, правда?       Громкий крик отчаяния, пробирающий до костей, не дающий спать ночью, крик безысходности, вызывающий горькие слезы и осознание реальности. Крик, после которого уже нет сил что-то делать. Крик, после которого уже не хочется вновь кричать, или же наоборот, хочется кричать снова и снова.       Именно такой крик был у Юзу.       Все те выброшенные нотные листы, отобранные карандаши и возможность играть на музыкальных инструментах. Все те произведения, которые так и не зазвучали. Весь тот талант, который его мать оставила сырым. От всего этого хотелось кричать.       Но потом появилась она...       Алиса.       Каждый день ожидание среды заставляло его чувствовать приятное предвкушение, и вместе с тем тягучую нетерпеливость.       Тогда Юзу перестал кричать.       Ему было приятно, что этот голос принадлежит ему. Это только его голос. Никто не посмеет отобрать его у Юзу. Даже Момо, который в конце концов оказался мальчиком.       И когда он второй раз увидел Алису, свою Алису, уже повзрослевшую, длинноволосую и с невероятно глубоким взглядом, он просто не поверил своим глазам.       Хотелось кричать. От радости. Пока он не узнал, что она все ещё любит Момо.       Плач.       Одна из физиологических реакций человека на сильные переживания, в первую очередь на страдания, ряд видоизмененных дыхательных движений, сопровождающихся обычно слезами и голосовыми звуками, выражающими боль, огорчение или другие сильные эмоции.       Мы редко плачем от радости, или от смеха. Обычно, причина наших слёз не хороша... Отнюдь.       Горький плач, смешанный с горечью расставания, плач, который сопровождался отнюдь не тихими всхлипами, плач, который разрывает сердце от жалости на миллионы маленьких кусочков.       Именно такой плач принадлежал Нино.       Её сердце чувствовало боль после того, как уехал Момо, вновь и вновь, день за днем. Все те издевательства одноклассников. Все те косые взгляды.       От этого хотелось рыдать навзрыд.       Но потом у неё появился тот, кто смог ее поддержать.       Юзуриха Канаде.       Это нежное "Алиса" заставляло трепетать её сердце, и она верила, что никогда не повторит свою ошибку, что она не потеряет Юзу.       Но в одну среду он не пришел.       Как же рада была Нино, когда вновь встретила Юзу. Она чувствовала невероятное облегчение и была очень счастлива.       А Момо знал всё это. Но он оставался в тени.       Глупый, глупый Момо.       Он заставил Алису плакать, все эти шесть лет, и этого Юзу ему простить не мог. А ещё то, что он хочет отобрать его Алису. Утверждает, что она принадлежит лишь ему.       Но при этом, словно не желая выходить из своей укромной тени, Момо сказал Нино, что влюблён в другую.       Но тогда Нино уже изменилась, совсем изменилась, и поэтому она сама того не подозревая почувствовала... облегчение.       А Момо так и не понял, насколько он сделал хуже сам себе. Но он сделал лучше Нино и Юзу.

***

      — Юзу-у-у, — протянула Нино, смотря на Канаде.       — Что, Алиса?       В классе было пусто, потому что все уже ушли, лишь Юзу и Нино остались дежурить.       — А ты умеешь целоваться? В смысле... У тебя был опыт в поцелуях?       Юзу резко покраснел и повернулся.       — Алиса... С чего такой вопрос?       Нино улыбнулась, но Юзу не заметил этого из-за маски.       — Просто ответь.       — Ну... Допу-у-устим.       На самом деле Канаде просто не хотел признаваться, что это не так.       — Слушай, Юзу... А научишь меня?       Теперь Юзуриха покраснел ещё пуще.       — Юзу-у-у?       Канаде медленно кивнул. А чем, собственно, не шанс?       Нино подошла и с лёгкостью сняла маску. Она улыбнулась.       — Юзу, не придуривайся. Я все знаю.       — Ч-что именно?       Нино и Юзу одновременно нервно вздохнули.       — Всё, что мне стоило бы знать раньше.       Всё же Канаде не смог сдержать радостной улыбки.       — Юзу, — Нино улыбнулась. — Поцелуй меня.       — Ну, раз ты просишь, Алиса... — Юзу притянул Нино к себе, и девушка слегка испугалась. — Но я соврал. Я ещё не целовался.              — Тогда у нас обоих это будет первый раз, — Нино улыбнулась.       Они не видели, как Момо стоял по ту сторону стены. В тени.       Но Юзу и Нино обоим больше не хотелось кричать. Хотелось плакать.       От счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.