ID работы: 5607425

Я никогда не любил этот город

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не любил этот город. Одни и те же дома, одни и те же улицы, одни и те же люди – все, что здесь было, вплоть до запаха корицы из булочной, обременяло меня. Мы с семьей переехали, когда мне было 10. Запуганный, тихий мальчишка, который с детства отличался от сверстников. Скованный, нахмуренный - я сразу вызвал недоверие у других детей. В школе я чаще всего рисовал что-то на последних листах тетради, а после уроков шел в свою комнату и практически все время тратил на бесцельные мысли. Когда родители сказали мне о переезде, я не был рад. Да и не расстроился особо. А если быть до конца честным, мне было все равно. Я никогда не любил этот город. Все 10 лет, проведенные в нем казались мне бесконечностью, а каждая секунда – часом. Здесь никогда ничего не менялось. Молочник все также разносил продукты ровно в 7:40 утра, а стрелка на главных часах не сдвигалась ни на миллиметр с того самого момента, когда я приехал сюда. По моей улице ежедневно проезжала красная машина с гремящей музыкой из нее, а после полудня почти всегда громко каркали вороны. Я работал в местной забегаловке. Она была такой старинной, что наполовину разваливалась. Каждый день я готовил кофе одним и тем же людям, а изредка прибавлял «бонус от заведения» - кусочек засохшего зефира. Тут часто собирались люди сомнительного вида и слушали музыку 70-х годов. В моей жизни был лишь один плюс – случайные встречи в автобусе. Я знал этот город, я знал его жителей. Она была одной из тех немногих, с кем я не был знаком. Длинные светлые волосы, непривычно бледная кожа, глаза цвета лесной смолы и улыбка, которая была способна покорить буквально каждого. Она была прекрасна. Впервые я увидел ее в автобусе, в тот самый вечер, когда пролил кофе на посетительницу. Эта толстая дама, пропахшая ужасным парфюмом с приторным запахом, толкнула меня под локоть и тыквенное латте вылилось прямо на нее. Она устроила настоящий разнос в кафе. Мое настроение было безнадежно испорчено, с каждой минутой я все более осознавал свою безнадежность. Автобус пришел ровно в 8:30, ни на минуту не отставая от привычного графика. Я сел на заднее сидение и по привычке оглянулся вокруг. Она сидела напротив. С тех пор я ежедневно стремился поскорее закончить работу, поскорее сесть в автобус, поскорее увидеть ее. Однажды она мне улыбнулась. Черт, я никогда не видел такой улыбки. Смотря на нее, я внезапно начинал надеяться на что-то сказочное. Я никогда ни во что не верил. Но она… Она зажгла во мне огонек надежды. Мы познакомились одним из таких вечеров. Тогда я не успел закончить всю работу, и просто сбежал из кафе. Меня не уволили просто потому, что больше работать было некому. Она снова мне улыбалась и я, наконец, решился спросить ее имя. Это было начало нашей любви. В ее глазах был океан, и от этого она казалась еще красивее. А главное, она была счастливым человеком. Она любила этот город, она любила людей, она любила жизнь. А я не любил. Ничего и никого. Кроме нее. Я смутно помню наш первый поцелуй. Мы сидели на траве, около моего дома. Я перебирал ее длинные светлые волосы, а она смотрела куда-то в даль. Я помню ее глаза, я помню касания, я помню легкую шершавость ее губ. От нее всегда пахло какой-то пряностью вроде корицы. Но остальное забылось в пелене времени. Мы могли часами сидеть в булочной. Запах корицы уже не казался мне таким противным, а все эти сладости вдруг обрели совершенно другой вкус. Мне казалось, я обрел то, чего не мог найти всю свою жизнь. Время уже не казалось мне бесконечностью, оно пролетало совсем быстро, будто легкое дуновение ветра. Мы гуляли по площади с часами. И я, неожиданно для себя, заметил, что минутная стрелка сдвинулась вправо. Тогда я почувствовал, что значит жить. Я не знаю что такое любовь. Никогда не знал. Но я чувствовал ее. Я чувствовал, как она разливается по моим артериям, чувствовал, ощущал. Я забывал про время, я не видел ничего вокруг, лишь ее - человека, который помог мне почувствовать себя живым, человека, который не дал мне сдаться. Однажды мы проснулись около 11 утра. Тогда я понял, что мне некуда спешить. Мое счастье, мой смысл жизни рядом. Ее волосы лежали на моей щеке. Я совсем не хотел убирать их, наоборот глубоко вдыхал аромат ее шампуня с запахом роз. Розы – ее любимые цветы. Я покупал их в цветочной лавке на перекрестке, и плел из них венки. Этому я научился у мамы. Она часто делала венки из одуванчиков, а иногда вплетала туда ярко-красные полевые маки. В тот день мы часами валялись в кровати. Из старого магнитофона, который едва работал, доносилась тихая спокойная музыка. Это было то чувство умиротворения, которого я так долго ждал. Она была рядом. И это было главным для меня. Мы были немногословны, но говорили спокойно и искренне. Эти разговоры стали для меня чем-то большим, чем просто словами…. В них и заключалась любовь. Я не думал, что смогу полюбить. Но в ней было то, что вдохновляло меня, и я с каждым днем влюблялся все больше. Мои раны зажили, а в душе распустились цветы. Я нашел свой путь, я нашел смысл. Она была моим смыслом. *** Полтора года спустя я нес ее любимые цветы. Две штуки. Мой мир был разрушен. Я чувствовал, я осязал, как он распадается на маленькие кусочки. Я навсегда утратил смысл жить. Время на часах снова остановилось, стрелка больше никогда не двигалась вправо. Я никогда не любил этот город. Одни и те же дома, одни и те же улицы, одни и те же люди – все, что здесь было, вплоть до запаха корицы из булочной, обременяло меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.