ID работы: 5607447

Матрасное безделье

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Скорость определяет качество взлёта и падения. Вряд ли какая-либо из тетрадей, когда - либо падала с такой скоростью, с который прямо сейчас низвергалась чёрного цвета тетрадь. Прорубая и отождествляя небо с бесконечностью - она всё падала и падала, пока не приземлилась в школьном дворе. И пока её не взял, как вы уже догадались, некий Ягами Лайт. Старшеклассник из Токио... Так начинается история, изменившая целое поколение, история, которая вдохновила миллионов. Начало и конец сего рассказа мы знаем, но представьте на мгновение, что всё это происходит в параллельной реальности. Представили? Теперь подождите пока я представлю... Представил! Гоу! Матрас тараторил опять о своём. - Ну ты просто подумай,Лайт, смотри сколько преимуществ я тебе перечислил. Не будь же занудой - ворчал он без устали. - Думаешь стоит? - вопросительно покосился Лайт. - Ещё как стоит - всё твердил Матрас, - ты вдумайся, целый день без уроков, это же просто шик! - Но я уже вторую неделю не хожу на пары и занимаюсь Бог знает чем. Это, говоря по правде, жутко надоело. - В смысле "Бог знает чем" ? Ты лежишь на мне. А я не всякому позволяю провернуть такое, понимаешь? - Понимаю - устало ответил Лайт. И под гул матрасных "песен" Лайт открыл прилипшие к ресницам глаза. Ярко освещенная комната походила на белый балахон непризнанного волшебника. В этой жизни, Ягами Лайт - ученик старшей школы - идёт на поводу у некоего Матраса. Да, в жизни такое случается. Случается у всех. Поверьте мне. Кто-то видит "Матрас" чаще, кто-то реже. Но, почему-то "реже" ничем не лучше "чаще" и наоборот. Парадоксальное явление, скажу я вам. Вообще, если убрать предвзятое отношение к Матрасу, и постараться, насколько это возможно - рассмотреть всё под другим ракурсом, то можно смело утверждать, что Матрас - на самом деле матрас. Самый что ни на есть мягкий, приятный на вид. Правда немного говорящий. Ладно, не немного. "Много" говорящий, или любящий поболтать, хороший собеседник...В общем трудно дать однозначное определение его поведению. Кто-то может назвать его просто болтуном, и, пожалуй, будет чертовски прав. Так вот, этот Матрас( или просто - матрас) - внезапно появился в жизни нашего героя. Столь неожиданно он это сделал, что даже я, верите, даже я ошалел от такого поворота событий. Он будто "Тетрадь Смерти" на голову. Просто ужас. И мало бы просто появился. Это ещё пол беды( на самом деле четверть). Самое страшное в том...как бы правильнее это выразить...В общем, он выражался по иному, на другом, дескать, языке. Непонятном для простых смертных. - Я все же пойду - вдруг произнёс Ягами. - Ну и пух тебе в зад - негодовал Матрас. - Аж стыдно за тебя. Ты ведь круглый неудачник. КРУУУГЛЫЙ - издевательски протянул он. - Ну и иди в свою коробочную пещеру. Ягами встал, ничего не говоря подошёл к окну и на секунду ему показалось, что всё это предательски несправедливо: ведь он, как ему казалось, ничем не хуже остальных, он даже физически сильнее, чем его ровесники. Он быстро собрал вещи, ответил маме, что завтракать не хочет и слёту выбежал на улицу. А на улице его ждал друг детства. - Привет, Лайт - ждал его Рюзаки=)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.