Глава 5
19 июня 2017 г., 00:32
Снова утро, снова новый день. Правда сейчас мир — будто эпицентр войны, на которой каждый борется за свою жизнь в тщетных попытках пробиться в лучшее место. Правда это лучшее место в свою очередь казалось ярко блещущим мифом…
Поэтому новый день словно пытка. Нужно снова вставать и выживать…
Фран с трудом разлепил глаза и пару раз моргнул. Глаза болят просто жутко. Нельзя столько рыдать потому что. Еще и бок саднит от пореза…
— Ауч, — Фран дотронулся до раны. Да уж, не самые приятные ощущения. Парень плюхнулся обратно на диван. В комнате семпая не было, в квартире царит тишина. Небо было довольно-таки облачное, хотя солнце все равно было не остановить — оно светило так же ярко, как и всегда. Интересно, где носит Бела…
Фран прикрыл глаза на минуту, сжав подушку в своих объятиях… Но у организма были свои личные планы на его счет, поэтому нифига не на минуту. Парень провалился в новый, уже менее глубокий сон, но все равно довольно крепкий.
Фран услышал шум и сразу же открыл глаза. Бельфегор пришел, мм, какая честь — быть удостоенным его присутствием… Хотя о чем речь. Кохай же не у себя дома живет. Ну да ладно.
— Ши-ши, Лягушка, вставай, просыпайся, только не пой, у тебя это хреново выйдет, я уверен. Хватит и того, что ты разговариваешь. — У Потрошителя явно приподнятое настроение. Что ж ты, падла, веселый-то такой. Фран промычал что-то нечленораздельное и перевернулся на другой бок, к спинке дивана, укутавшись в одеяло. Но когда Бельфегор в своей жизни кого-то щадил? Одеяло было тотчас оторвано от сонного тела кохая. Тут же в лицо парню прилетели вещи.
— Одевайся, принцесска, ши-ши. Пошли, пройдемся, тебе полезно будет. Зайдем кое-куда, потому что я так хочу, — сделав акцент на слове «я», Бельфегор улыбнулся еще шире и посмотрел на часы. — У тебя пять минут! После пятой минуты — неминуемый расстрел. Ну, ты меня понял.
Фран все еще в сонном состоянии протянул «да-а, семпа-ай» и начал собираться. Мысли еще не собрались в кучку, мозг отказывался работать, да и вообще похрен, лишь бы не докапывался…
Спустя отведенное время Фран уже был готов к выходу. На нем была кофта, почти подходящая по размеру, разве что рукава были длинноваты, и штаны, которые также пришлось подвернуть по подобающей причине. И еще ему достались какие-то старые кеды, пусть и старые, поношенные, но тем не менее выглядящие довольно опрятно. Пришлось еще и завязать хвостик, причесавшись, так как иначе пареньку грозила кровавая расправа над его персоной.
Семпай с кохаем вышли на улицу, спустившись на лифте. Парень тупо следовал за Бельфегором, щурясь от солнца. Они подошли к большому черному джипу. Машина два раза просигналила, что сообщало о том, что теперь можно садиться. Бел сел за руль, Фран — рядом. Семпай завел машину, и они тронулись с места. Выехав из дворов и свернув на дорогу, они поехали по прямой.
Мысли у Франа начали немного проясняться.
— Бел-семпа-ай.
— Что, хочешь небось какой-нибудь тупой вопрос задать, лягушка? Ну, валяй. — Бельфегор не отрывал взгляда от дороги.
— А, собственно, куда мы едем? — Фран посмотрел на мужчину.
— Ши-ши, заедем в парочку магазинов, потом обязательно сходим к моему парикмахеру, а то задолбало на твои космы длинные смотреть, и дальше что-нибудь придумаю. А теперь не отвлекай меня, тупая жаба.
— Ла-адно, я и так понял, могли бы и не обзываться… — Фран отвернулся к окну, наблюдая за пролетающими мимо домами.
Бельфегор лишь фыркнул, ничего ему не ответив.
Через некоторое время машина остановилась.
— Приехали. Вылезай, — Бельфегор вышел из машины, хлопнув дверью. Парень последовал его примеру.
Они зашли в какой-то бутик или типа того. Пока Фран озирался вокруг, так как размеры магазина были, так сказать, немаленькими, Бел разговаривал с кем-то из консультантов. С девушкой, если быть точнее. Она оценивающе окинула взглядом паренька и улыбнулась. До Франа донеслась её фраза «да, конечно, подождите, сейчас подойду». Парень бросил вопросительный взгляд на семпая, но тот выжидающе смотрел в потолок, не обращая на своего кохая никакого внимания.
Девушка вскоре пришла. Она с улыбкой пригласила Франа пройти с ней и он прошел за ней в примерочную, судя по всему. Там висела приготовленная для него одежда. Девушка, все так же улыбаясь, задернула штору примерочной, оставив парня наедине с… одеждой, да. Фран вздохнул. Делать нечего, теперь нужно переодеваться. Ну что ж…
Переодевшись, Фран вышел из кабинки. на нем сейчас был довольно стильный наряд — узкие черные джинсы по размеру, белая классическая рубашка, и черный пиджак. Бельфегор довольно кивнул, еще немного переговорил с девушкой, обаятельно улыбаясь, и прошел к кассе. Рассчитался карточкой, и позвал кохая за собой. Для старой одежды им любезно выдали фирменный пакет магазина, поэтому в руках ничего нести не пришлось. Пакеты — это реально полезная вещь. Вот какие выводы сделал Фран.
Они снова сели в машину, и, как бы сложно ни было в это поверить, снова поехали. Неожиданный поворот событий.
Через некоторое время новая остановка. Вышли. Еще один магазин. На этот раз, обувной. Ну, тут дело пошло еще быстрее. Бельфегор довольно-таки быстро выбрал обувь, сразу же попросил определенный размер, не спрашивая мнения Франа. Да и последнему было все равно, он так, чисто аксессуар. Смирись, лягушонок, это теперь — твое призвание. Такому нужно радоваться. Ведь призвание не каждому дано обрести.
Из магазина Фран вышел в новой обуви, снова держа в руках новый фирменный пакет. Пакеты — лучшие друзья людей! Фран убеждался в этом все больше и больше. Магазины открывают глаза на мир. Мир, лишенный смысла, обретает его…
Пока Фран думал о своих лучших друзьях, семпай припарковал машину. Фран вышел, снова следуя за Бельфегором. Они зашли в помещение. Парень осмотрелся. Походу, это последний пункт назначения сегодняшнего преображения — парикмахерская. Фран увидел, как дружески поздоровались семпай и как-то мужик.
— Давно ты не заходил, старина, — добродушно улыбаясь, парикмахер (наверное?) похлопал по плечу семпая. — Как ты?
— Да дела, дела, все как обычно, времени забежать не было, не до того, сам понимаешь. — Бельфегор тряхнул головой. — Зато сегодня вот, клиента тебе привел. — Он кивнул головой на Франа. — Уверен, тебе не впервой разбираться с запущенными случаями.
— Да это и запущенным случаем особо-то назвать нельзя. Ладно, давай, приятель, присаживайся. Посмотрим, что тут у нас…
Фран прошел к креслу и уселся в него. Тут же на него положили шелковистую ткань, и парикмахер начал свою работу. Фран, закрыв глаза, просто сидел и слушал окружающие его звуки. Вообще, здесь работало сразу несколько мастеров своего дела, и у каждого был свой клиент. Они то ли все знакомы были друг с другом, то ли что, не определишь — но они общались. У Франа же не было никакого желания открывать рот. И так хорошо сидится, что ли, удовольствие себе портить?
Время шло, играла мелодичная и уютная музыка, за окном были слышны звуки проезжающих мимо автомобилей и птиц… Сначала его причесали, потом начали потихоньку отрезать ножницами волосы, пару раз даже смочили их водой… Потом шла сушка феном, и, наконец, можно открывать глаза. Фран посмотрел на свое изображение в зеркале. Наконец-то привычное лицо. Парень повертел головой, осматривая себя. Парикмахер добродушно усмехнулся, сложив руки на груди. Он повернулся к Бельфегору.
— Ну все, готово-с, принимайте, как и заказывали.
— Спасибо, ты как всегда мастер своего дела, — они обнялись. В глубине души Фран удивлен таким теплым отношениям между семпаем и кем-либо. — Ну, еще увидимся, дружище. Зайду как-нибудь.
— Конечно, конечно, буду ждать. Я всегда тебе рад, ты же знаешь. — Мужичок вновь смеется. Он либо жуткий оптимист по жизни, либо с головой проблемы — Фран этого не знал и знать не хотел. Ну, в общем-то, это и не нужно — снова пора на выход.
Как только дверца машины захлопнулась, Бельфегор повернул ключ, и, подождав, пока проедут машины, выехал с обочины на дорогу. Паренек даже не стал спрашивать, куда теперь они направляются. Все равно приедут — и тогда будет понятно, что да как. Он глянул на часы, которые высвечивались на маленьком экранчике автомобиля. Ого, уже 19:30. Нехило так. Насколько помнил Фран, собираться он начал где-то в 16:00, то есть, поездка по всем этим магазинам заняла почти 4 часа! При этом время летело довольно-таки незаметно. Дорога, то да сё.
Бел остановил машину возле… кафе. Вот сейчас без всяких шуток было неожиданно. Ну, ладно — кафе так кафе.
— Сегодня я тебя буду откармливать. Терпеть не могу смотреть на кожу да кости, будешь упитанной лягушкой, я так хочу. — Он так пытается заботиться? Как мило. Это, конечно, неправда, но пусть будет так.
Фран пожал плечами, мол, я и не особо-то против таких условий проживания. Хотят кормить — кормите на здоровье. Самому ему, конечно, выбор не предоставили, однако вскоре официант принес несколько разных блюд. Из них — какое-то белое мясо с гарниром, десерт, и парочка тарелок с закусками. Себе же Бельфегор взял только горячий кофе. Парень начал неторопливо вкушать поданную ему пищу, глядя в тарелку. Но вопросы в его голове крайне нуждались в выходе наружу.
— Бел-семпа-ай, так где Вы провели всю но-очь? Непохоже, что вы бо-одрствовали.
— Тебя это вообще волновать не должно, но если хочешь так уж знать, то я просто пошел к одному старому другу, если так можно выразиться. Вот и провели у него всю ночь.
— Ла-адно. — Фран закинул себе в рот еще пару ложек еды. — А что насчет того, как мы сюда попали, и почему Вы выглядите, как старикан?
— Ши-ши, с огнем играешь, жаба. — Бельфегор улыбнулся широкой улыбкой. Фран просто пожал плечами. — Впрочем, ладно. Мы с тобой были на битве, я уж и не вспомню, что да как там было, знаю точно только одно — в нас зарядил Ламбо из своей Базуки Десятилетия, и, судя по всему, с ней что-то было не так, ибо нас с тобой закинуло в какой-то то ли параллельный мир, то ли что. При этом меня, как видишь, преобразили в вид 30-летнего красавца, хотя тебя оставили прежним. Я и сам не понял, что к чему, поэтому даже не спрашивай. — Фран тут же закрыл рот. — Теперь уже все как есть, так и есть. А теперь доедай, и мы снова поедем, ши-ши-ши. — Бельфегор улыбался как-то по-хищному.
— Уже бою-юсь. — Фран лишь искоса посмотрел на семпая, доедая свою порцию.
Еда благополучна доедена, Фран-таки теперь сыт, можно сказать, по горло. Они уселись в машину, традиционный поворот ключа, выезд на дорогу, и, собственно, сама дорога.
Фран прильнул к окну головой. Дорога ровная и гладкая, в салоне машины играет какая-то спокойная негромкая музыка. Его постепенно клонит в сон… В таком полусонном состоянии он успел заметить, что они выехали из города и ехали теперь уже по какой-то трассе.
Машина спустя время сделала плавную остановку возле небольшого коттеджа. Фран открыл глаза, когда Бельфегор выключил освещение в машине, да и вообще, в принципе, отключил её. Он нахмурился, не понимая, где они вообще находятся и что происходит, спросил, где они находятся.
- Мы у меня в загородном доме. - Бел тряхнул головой, улыбаясь. Фран лишь мельком её увидел, и то из-за отблеска фонарей. - Давай, пошли. Это последняя остановка на сегодня.
Однако Фран чувствовал, что день еще нихрена не закончился...