ID работы: 5607572

Жизнь с вампирами

Гет
R
Завершён
150
Нелла бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дура

Настройки текста
Примечания:

POV Юи

С того дня, как наши с Канато отношения стали налаживаться, прошло два дня. Как я и думала, Канато — неплохой парень, к тому же весьма веселый. Хотя его настроение изменчиво, я всё же смогла найти с ним общий язык. Наши отношения с трудом назовешь дружескими. Он мне не доверяет, и сколько бы мы не общались, я всё равно чувствую, что далеко от него. Несмотря на все это, я чувствую, что он старается сдерживать себя, чтобы меня не ранить. Сегодня Канато хотел мне показать место, куда он очень любит ходить, поэтому мы с ним пропустили завтрак и сразу же, как я встала, пошли  туда. — Какие красивые! — с восхищением пробормотала я, проходя мимо восковых кукол. У меня складывалось впечатление, что вот-вот они оживут. — Хочешь присоединиться к моей коллекции? — В смысле? Неужели эти куклы… — Да. Все они когда-то были жертвенными невестами. Посмотри, как они прекрасны! Соглашайся! — Эм… Канато — Хе-хе, ну и лицо! Не волнуйся, я просто пошутил. — Знаешь, я с тобой отчасти согласна. Они очень красивые, но становиться частью этой коллекции я не хочу. Эти куклы лишены самого прекрасного— души. — Может, ты и права. — Канато, скажи, а твоя мама, какая она была? Я слышала рассказ от Райто, вернее, по его поведению и ответам я предположила, какой она могла быть. — Она была очень красивой, а еще ей нравилось, как я пою, она была такой доброй, но мы с ней редко общались. — Знаешь, я недавно видела девушку, по описанию очень похожую на твою мать. Но что более странно, мое сердце сразу же заболело, а вскоре я нашла папин дневник… Выяснилось, что он не мой родной отец. Рейджи сразу же забрал у меня дневник, я не смогла ничего толком разузнать. Ты случайно не знаешь, куда он мог его убрать? — Прости, я не знаю, но Шу, возможно, что-то известно. — Спасибо, Канато! Я обняла паренька и выбежала из здания. Наверняка, он сейчас в музыкальной комнате, надо идти туда. Я побежала в сторону особняка, но резко затормозила, увидев силуэт мужчины. Я обернулась, но на том месте никого не было. — Отлично! У меня теперь еще одна галлюцинация появилась! Даже при том, что обернувшись, я никого не увидела, чувство страха не хотело меня покидать. Не долго думая, я бегом направилась в особняк. Мало ли кто здесь может находиться. Особенно, если учитывать мою предыдущую встречу с «призраком». Стоило мне зайти в особняк, как я столкнулась с Субару. «Так, надо валить пока он опять не стал в порыве агрессии стены ломать» — подумала я и направилась к лестнице. Но Субару остановил меня, крепко схватив за руку. — Ты здесь долго не проживешь. Я могу помочь тебе сбежать. Я не верила своим ушам и подозрительно прищурилась. У меня появился реальный шанс уйти отсюда. Конечно, я хочу найти папин дневник, но лучше спросить всё у него самого. — Я согласна! Отправляемся немедленно! — Постой. Сначала я дам тебе этот кинжал. Он может убить вампира. — Спасибо тебе, Субару! Вот так вот. Думала, что он самый неадекватный, а выяснилось, что всё совсем не так. Стоило мне внимательно на него посмотреть, как я поняла, что он старается контролировать свою агрессию. Только сейчас, когда я достаточно близко, я могу заметить это. Но зачем ему это? Почему он мне помогает? Так хочется задать ему эти вопросы, но испытывать его и без того слабые нервы мне не хочется, так что я лучше промолчу.  — Держи, — Субару протянул свой кинжал и взял меня за руку. — Я перенесусь в один безлюдный переулок, недалеко от оживленного квартала, там ты можешь не бояться того, что мои братья смогут тебе навредить. Но когда ты боишься, твой запах усиливается, так они могут тебя найти. Постарайся контролировать свои эмоции. — Хорошо. Я всего на минуту закрыла глаза, а когда открыла, то уже стояла посреди оживленной улицы. Без Субару. Даже поблагодарить не успела. «Сначала надо хотя бы узнать, сколько сейчас времени» — с такими мыслями я подошла к пожилой женщине — Не подскажите который сейчас час? — Без двадцати десять. — Спасибо. Я поблагодарила старушку и пошла вперед. Черт, если меня увидит полиция, мне несдобровать. Да еще надо на какие-то шиши купить флакон духов, чтобы эти кровососы меня точно не нашли. Да еще как назло на улице холодно, а я привлекаю слишком много внимания. Еще бы, редко увидишь школьницу без сопровождения в такой-то час. Я шла по ночному городу в поисках ночевки и еды. Сейчас я даже скучаю по вечно недовольному Рейджи и извращенцу Райто. Эта семейка — сумасшедшая, но такая веселая. Если не считать приставания Райто и нападки Рейджи, я бы даже могла сказать, что они мне как родные братья. Мне так нравились уроки Шу, он действительно хороший учитель. Всегда терпел меня и даже смог научить играть на скрипке. Стоило мне появиться на завтраке в плохом настроении, как меня тут же веселил Райто. Стоило Райто начать приставать ко мне, как Аято тут же встревал. Конечно, они еще те гады, но… Я действительно по ним скучаю. Они же не виноваты, что им достались такие родители. Как я слышала, их отец большая шишка, и времени на них у него наверняка не было. А их матери были заняты собой и своими делами. Так! Чего это я из-за них нюни распустила?! Веду себя как идиотка. Я должна была уйти, мне не место среди них. Задумавшись, я не заметила, как врезалась в кого-то. — Простите! —  Да ничего… Юи?! — Рен? Это ты? — Собственной персоной. Рен был другом моего отца, он мне как старший брат. Сколько себя помню, он всегда помогал. Повезло же мне столкнуться именно с ним. — А ты что делаешь так поздно на улице? Помнится, твой папа отправлял тебя к кому-то пожить на время. Ты с ними? Где они? — Нет. Сейчас я вынуждена съехать от них по личным обстоятельствам. Но мне не хочется тревожить отца. Я состроила самое грустное лицо в мире, и как всегда на Рена это подействовало. — Так нельзя! Ты должна позвонить отцу! — Ну… Мой телефон сломан, я не могу ему позвонить. — Вот как. Уверен, тебе и ночевать-то негде. Сегодня переночуешь у меня, а завтра мы позвоним твоему отцу. — Спасибо Вам большое! Мы с Реном пошли в сторону его дома. Шли мы в абсолютной тишине, каждый думал о своем. Мной овладели воспоминания о счастливом детстве и такой родной улыбки отца. Я ведь люблю его, правда, очень сильно, но… Он без колебаний отправил меня к вампирам, зная, что я могу умереть. Ему было плевать на мою жизнь. Почему? Я… всё равно продолжаю надеяться на его невиновность? Это же глупо. — О чём задумалась? — Да так. Подумала, что мы с Вами очень давно не виделись. — Ага. Каждый раз, когда я приходил, ты была в школе, но твой отец так много болтал о тебе, что мне казалось, что ты сидишь с нами —Скажите тоже. Я криво улыбнулась Рену и опустила взгляд. Грустные мысли вновь овладели мной. Все мои представления о хорошем и любящем отце растворились. Я всё это время была одинокой. Нет! Я не должна жалеть себя. Сначала надо встретиться с отцом и поговорить. Я же не знаю, почему он отправил меня к Сакамаки. Ни за что не поверю, что он сделал это только по приказу церкви. Ведь в своем дневнике он писал, что любит меня, даже несмотря на то, что я его неродная дочь. Может, я и оправдываю его, но пока я не узнаю всё наверняка, я не могу делать поспешных выводов — Вот мы и пришли. Рен открыл ключом свою квартиру и впустил меня. Если подумать, я впервые у него дома. — Хочешь чай? — Не откажусь. Я разулась и прошла на кухню. Рен протянул мне чашку горячего чая. Отхлебнув немного, я полностью расслабилась. — Ты какая-то грустная. Что-то случилось? — Нет. Ничего… Мои глаза начали слипаться, а во всём теле появилась удивительная легкость. «Странно… Я же вроде привыкла спать днём… Так почему же глаза слипаются?» — подумала я и провалилась во тьму.

***

Открыв глаза, я обнаружила, что лежу на диване. Блин, я вчера так быстро уснула. Наверняка, доставила Рену много хлопот. Я встала и направилась на кухню, но резко остановилась, когда услышала его разговор по телефону. — Да, она со мной. Конечно, я не собираюсь отдавать ее отцу. Да, я непременно доставлю ее в церковь. Она мне полностью доверяет, можете не сомневаться. Я вчера напоил ее снотворным, и она быстро уснула. Я не верила своим ушам. Лучший друг моего отца, тот, кого я считала своим старшим братом, предал меня… Слёзы невольно побежали по моим щекам. В моей голове крутилась всего одна на мысль: «Какая же я дура».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.