ID работы: 5607572

Жизнь с вампирами

Гет
R
Завершён
150
Нелла бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 34 В сборник Скачать

Болезнь и проявление заботы

Настройки текста

POV Юи

Открыв глаза, я обнаружила, что жар все еще не спал. Час от часу не легче. Я хотела встать, но боль во всем теле не дала мне сделать это. Зато я обнаружила интересный факт: меня переодели. О, Боги, надеюсь, это не Райто! Кто угодно, но только не он. С детства ненавижу болеть. Здоровье у меня слабое, и поэтому если я простыла, то это как минимум на три дня. В то время как у моих друзей жар спадал за одну ночь. Но что более важно, что я вчера увидела? Вернее, почему я это увидела? Если те приступы связаны с Корделией, то я ее еще больше ненавижу! — Ты уже встала? — послышался голос сзади. Я обернулась и увидела Рейджи. — Да. Я попыталась приподняться, но как и предыдущая попытка эта не увенчалась успехом. — Выпей, это поможет тебе поскорее поправиться. Вся эта доброта со стороны Рейджи меня изрядно настораживала. Я недоверчиво посмотрела на него, но все же приняла лекарство. — А это точно не отрава? — Да. —Ладно, поверю на слово. Я хотела встать, чтобы выпить то, что принес Рейджи, но вампир, предвидев третью неудачу, помог мне приподняться и попить. Я удивленно наблюдала за этим, что, конечно же, не скрылось от него. — Что? — Ничего. Спасибо за помощь. — Я же говорил, что благодарить меня не за что. — А я говорила, что ты просто не умеешь принимать благодарность. Ты… какой-то странный. — Просто в том, что ты находишься в таком состоянии, есть частица моей вины. Неужели он так пытается извиниться? Да уж, теперь я все повидала в этом мире. Когда он посмотрел на меня, сердце пропустило удар. В его взгляде читалось беспокойство. Он действительно волновался за меня. — Отдыхай. Через час я принесу тебе еду, — сказал вампир и исчез. Да уж, то, что он добр ко мне, настораживает. А с другой стороны — чего мне жаловаться, ловить момент надо и попробовать расспросить его о Корделии. — О, так это правда, ты вернулась, бич-чан, — услышала я шепот Райто у себя над ухом. — Вернулась, кобель. Я повернула голову и столкнулась с Райто взглядами. Что меня ужасно взбесило. И почему он вечно ко мне цепляется? — А я думал, ты сбежала. — А ты поменьше думай, тебе не идет. А если серьезно, то я не планировала возвращаться. Но так уж получилось. Зато теперь я знаю наверняка, у меня больше ничего не осталось. Ни друзей, ни семьи, ничего, ради чего стоило бы рваться отсюда. В вас я хотя бы уверена, вы не предадите. — Что-то случилось с тобой за время отсутствия? — Можно и так сказать. И вообще слезь с моей кровати! Я попыталась столкнуть Райто, но не получилось, да еще как назло все тело опять начало ломить. Угораздило же меня заболеть!  — Не-а, не слезу. Райто еще ближе придвинулся ко мне. Если бы я не болела, Райто бы сразу заметил легкий румянец. К моему великому сожалению, сил сопротивляться у меня совершенно не было. — Можно тебя попробовать? Только я хотела дать ему ответ в матной форме, как он уже сжимал мои руки и наклонялся к шее. — Кажется, я просил воздержаться от этого до ее полного выздоровления. — Рейджи, это нечестно. Нам запрещаешь, а сам развлекаешься с бич-чан. Ладно, воздержусь, если ты так сильно за нее волнуешься, — Райто перевел взгляд на Рейджи и улыбнулся, стараясь вывести того из себя. — Но в следующий раз ты не убежишь, стервочка. Райто исчез, а я смогла вздохнуть полной грудью. Но вспомнив об еще одном незваном госте, напряглась. — Я принес тебе еды. Поешь и попытайся уснуть. Рейджи помог мне сесть. Когда я увидела, что он собирался меня кормить, то невольно покраснела. — Я не настолько беспомощна. Могу и сама поесть! — Очень сомневаюсь. У тебя жар, ты с трудом можешь подняться с постели. — Я справлюсь! Мне не нужна помощь! Похоже, что Рейджи надоели мои крики, он схватил меня за подбородок и приблизил к себе, не позволяя отвести взгляд. — Хватит вести себя как ребенок. Будь благодарна, что я трачу на тебя свое время, будь добра взять себя в руки и поесть. Спорить с Рейджи я не хотела. Отчасти он даже прав. Чего это я вопить начала? То, что он вообще обо мне заботится, удивительно. Но даже понимая все это, я не могу скрыть смущение. Меня с ложечки только папа кормил, и то лет десять назад. Но вампира это мало волновало, сейчас он был крайне раздражен и зол из-за моего поведения. Взяв ложку, он положил мне ее в рот. — М-м-м, вкусно. — Естественно. Я сам готовил. Он готовил это специально для меня? Блин, это точно Рейджи, или я что-то путаю? — У тебя уши покраснели, — с улыбкой подметил вампир. Похоже, что ему доставляет удовольствие видеть меня такой. Даже в такой ситуации нашел способ поиздеваться надо мной. — Ладно, теперь выпей это. Рейджи поднес чашку к моим губам, я взглянула на жидкость в стакане и вопросительно посмотрела на Рейджи. Блин, и почему этот напиток красного цвета? Он мне случайно не кровь подсовывает? — Что это? — Выпей и узнаешь. Если бы Рейджи хотел меня травануть ли поиздеваться, сделал бы это давным-давно. Я неуверенно отпила из чашки и, к счастью, обнаружила, что это чай. Правда немного необычный, но вкусный. — Чай? А почему он такого цвета? — Это мой специальный чай. Я приготовил его. — Потрясающий вкус. Мне нравится. Мне нравилась эта доброта со стороны Рейджи. Конечно, не без издевок, но он старался мне помочь. Единственное, что меня напрягало, — это собственная беспомощность. Встать не могу, есть не могу, спасибо, что хоть говорить можно, а то точно бы со скуки померла. Горячий чай успокоил меня, и вскоре глаза начали слипаться. Рейджи же исчез, как только я все доела, поэтому я практически сразу уснула.

***

Проснулась я с удивительной легкостью во всем теле и без температуры. Как же я рада этому! А то чувствовала себя беспомощным инвалидом. На тумбочке я обнаружила лекарство и записку, которая гласила: «Выпей, как только прочитаешь это» На этот раз я без колебаний выпила содержимое бутылка. Обнаружив себя в ночнушке, я подошла к шкафу и переоделась. Сейчас на мне были джинсы и футболка черного цвета. Радость от выздоровления омрачила боль в спине и синяки на запястьях. Да уж, рано я начала забывать об опасности Рейджи. За то время, пока он меня лечил, я потеряла бдительность. После вчерашнего мне как-то не хочется сталкиваться с другими вампирами. Вдруг они также злы? Да когда это я чего-то боялась?! У меня же чувства самосохранения нету. Мысленно улыбнувшись своим мыслям, я вышла из комнаты и отправилась на поиски библиотеки, которую обнаружила незадолго до побега. Найдя то, что искала, я открыла большую и массивную дверь, заходя внутрь. Количества книг, находившихся там, могут превзойти представления любого! Да это же рай! Мимо романтических книг я прошла без колебаний, а вот рядом с детективами остановилась. Эдогава Рампо! Сколько же здесь его книг! Хочется прочитать сразу все, но я остановлюсь на книге «Невероятное орудие преступления». Это как раз третья книга про Когоро Акечи, которую я не читала. Думаю, эта книга будет просто изумительной, такая же как «Психологический тест» и «Простая арифметика». Я уже открыла книгу и приступила к чтению, как услышала чьи-то стоны. Я пошла на звук и увидела спящего Рейджи. Ему снится кошмар? Надо его разбудить, но… он такой милый, когда спит! Какой бы серьезной я временами не была, а перед милым устоять не могу. Я вглядывалась в черты лица спящего вампира. Интересно, что ему снится? Поддавшись минутному порыву, я коснулась своей ладонью его волос. Вампир тут же открыл глаза, а я отлетела от него на метр. — Прости, я тебя разбудила? — Нет, я встал сам. Ты уже пришла в себя? — Да, температура спала. Все прекрасно, спасибо. Вампир оглядел меня с ног до головы и остановился на книге. — Увлекаешься детективами? —Да. Эдогава Рампо — мой любимый писатель. — Ясно. — Рейджи, я хотела бы спросить кое о чем. Понимаешь, пока меня не было здесь, я вновь увидела Корделию, и на этот раз я была как бы в вашем прошлом. Не знаю, как это объяснить. — Значит, пробуждение уже близко… —А? — Нет, ничего. — Не уходи от темы! Рейджи закрыл книгу и вплотную подошел ко мне, хватая за горло. — Ты забыла с кем говоришь? Если продолжишь в том же духе, я не посмотрю на то, что еще недавно ты с кровати встать не могла. Запомни это, — Рейджи хотел уйти, но вдруг остановился и заговорил. — Завтра у нас в особняке проходит бал, платье тебе дадут, просто постарайся ничего не испортить. Рейджи ушел, а я просто продолжала стоять и смотреть ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.