ID работы: 5607658

Венок из маков

Слэш
PG-13
Завершён
241
автор
Pumpilu бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Маленький Скайуокер с любопытством вертит в руках медный потёртый таймер перед сном. После него у Энакина руки пахнут железом, а ещё иногда улавливается едва ощутимый запах маков. Глазами он ещё раз проходится по старому исцарапанному корпусу, трёт большим пальцем, прокручивает вокруг своей оси. Минута за минутой, словно песок в песочных часах, — сыплются так же медленно, а отворачиваешься — время уже истекло. Неуловимый момент. Правда, насчёт этого юный Скайуокер не переживает. Таймер показывает:

12 лет 1 час 8 минут 13 секунд

***

       Энакину девять, и ему кажется, что жизнь ещё никогда не была такой прекрасной, наполненной яркими цветными мазками. В голубых глазах мальчишки отражаются пёстрые огни цветов и высокий бородатый мужчина с длинными волосами. Пока мама выбирает розы, Энакин смотрит на маки. Они кажутся ему такими яркими на фоне белых лилий и калл, а ещё он чувствует запах, тянущийся волнистыми линиями из его детства. В кармане он сжимает свой потёртый таймер, который пахнет точно так же. Кажется, с годами запах проступает сильнее. Продавец замечает взгляд мальчика, поэтому, упаковывая цветы Шми, он тепло улыбается ему и достает из-за спины хрупкий цветок. Широко улыбаясь, мальчишка смущенно говорит: «Спасибо».

10 лет 2 часа 13 минут 10 секунд

***

       Волосы Квай-Гона пахнут гиацинтами и мятой, и сам он вызывает у Энакина уважение. Энакин не без улыбки смотрит на счастливую маму. Разве мог он мечтать о большем?       После школы Энакин проводит всё время в цветочном магазине Квай-Гона. Он привыкает к запаху цветов, который в детстве вызывал целую бурю эмоций, начинает разбираться в них. Больше всего ему нравятся маки. Невинные цветы, несущие на себе тяжелую ношу.        — Противоречивые, — улыбается Квай-Гон, водя рукой по разноцветным бутонам. Те качаются в такт движения ладони. — Говорят, цветок ангелов, но у бога смерти венок из маков.        После слов Квай-Гона Энакин читает мифологию и расстраивается, узнав, что цветы считаются символом смерти. Но это не отталкивает его. Наоборот, он хочет оспорить факты. Разве можно безосновательно вешать обвинения?        Квай-Гон часто берет Энакина на природу, показывая ему дикие полевые цветы. Они вместе плетут венки. Венки Квай-Гона — красивые и выглядят как чудо света, а у Энакина они выходят кривыми.        — Зато с душой, — смеется Квай-Гон, вручая юноше свой венок.        Тем же вечером у Энакина получается свой венок — из полевых одуванчиков и колокольчиков.

5 лет 10 часов 15 минут 0 секунд

***

       Энакин работает в цветочном магазине Квай-Гона уже два года. Он мчится туда после университета, быстро выпроваживает Падме и оказывается в своем маленьком цветочном мире. Цветам тоже нравятся его компания — по крайней мере, так говорит Квай-Гон. Комплиментами сыплются и клиенты, с которыми Энакин всегда разговаривает.        В его глазах бегают цветные искорки — отражения цветов. Когда он проходит, они будто тянутся к нему, и Энакин совсем не считает странным поздороваться с ними.        Он также украсил таймер цветами. Энакин почти не выпускает его из рук — ведь томительные годы ожидания скоро должны будут подойти к концу.        — У меня тоже есть такой, — Шми уехала по делам, и Энакин остался с Квай-Гоном. Они занялись своим любимым совместным занятием — плетением венков. На столе лежала большая энциклопедия цветов. Энакин не очень любил читать её, ему больше по душе было вживую изучать цветы. — Таймер.        Дыхание на миг перехватывает, сердце в груди стучит тише. Энакин желает услышать о таинственном таймере, пахнущем маками, из детства абсолютно всё, и он даже откладывает оранжевую лилию.        — По истечении времени ты встретишь человека, с которым не захочешь расставаться ни на миг. У этого человека не будет таймера, но он будет знать, что ты тот самый. Знаешь, есть одна японская легенда. Она рассказывает о том, что от твоего сердца и до мизинца течет кровь, которая становится красной нитью, связывающей тебя с другим человеком. Ты можешь не знать, кто он, где он и сколько ему лет. Те, кто связаны этой нитью, связаны самой судьбой. Встреча с этим человеком кардинально поменяет твою жизнь. И представь, что таймер исполняет роль помощника в поиске этого человека.        Энакин слушает с раскрытым ртом, а сердце бьётся сильно-сильно, кровь кипит от осознания, что у него есть родственная душа. Человек, связанный с ним красной нитью.

***

0 лет 0 часов 0 минут 0 секунд

       Энакин узнает его сразу, когда тот входит в магазин. Вместе с мелодичным звоном колокольчиков появляется мужчина с рыже-золотыми волосами и глазами настолько светлыми, что самый ясный день теперь на их фоне кажется хмурым. Энакину даже не приходится сомневаться. Этот мужчина — его долгожданный соулмейт.        Когда его глаза встречаются с глазами Энакина, Скайуокер тепло улыбается и выходит из-за стойки. Сердце мальчика, влюбленного в маки, стучит так гулко, как шум проезжающего недалеко поезда. Он даже не сомневается — мужчина тоже слышит его.        Энакин не стесняется. Он первый начинает задавать вопросы. Голос мужчины теплее, чем солнечный свет, мягче, чем самый дорогой в мире шелк, а смех звонче и чище, чем у младенца. Они разговаривают долго и беззаботно, и душа Энакина расцветает всеми красками — они яркие и будоражащие, плавно переходящие в более пастельные цвета.

***

1 год 730 часов 0 минут 0 секунд

       Энакин счастлив. Детство всегда казалось ему самой счастливой порой, но теперь он наконец осознает, насколько был не прав. Его счастье — разбитые осколки воспоминаний, собранные воедино одним человеком, его теплыми объятиями и обжигающими поцелуями, легкими движениями руки, пальцы которой были слегка стерты от постоянного рисования.        В жизни Энакина всегда преобладали красочные цвета, но с появлением Оби-Вана они стали ещё ярче.        Его любимые маки он изображал всегда красными, и Энакин в шутку делал ему замечание о том, что скоро он захочет жить в картине.        Магазин тоже расцвел вместе с Энакином, но тот уже не проводил там целые дни. Покупатели появлялись каждые десять минут, и Квай-Гону даже пришлось переехать в помещение побольше.        О таймере Энакин тоже позабыл. Он лежит где-то на видном месте их общей квартиры и отсчитывает другое время. Энакин просто подумал, что тот сломался. Он обращается с ним как со старым другом, но вспоминает редко. Все его мысли заняты Оби-Ваном.        Энакин постоянно делает Оби-Вану венки, изучает значения цветов и обязательно вплетает туда те, что обозначают любовь. Мужчина смеется и говорит, что будет любить его всегда.        На волосах мужчины венки переливаются словно драгоценные камни. Цветочная корона для короля — шутит Энакин, а сам любуется Оби-Ваном, который действительно выглядит как король.

***

0 лет 0 часов 0 минут 0 секунд

       На белые лепестки маков крупными каплями капает алая кровь, разбиваясь словно драгоценный рубин на тысячи осколков. Они вновь возвращаются к своему цвету — красному, словно предсказывают последствия. Красный — символ смерти. Отдаленно слышится гул машин, но тишина окружает его очень быстро. Опасный яд, он распространяется так быстро, что на секунду становится страшно. Всего лишь на секунду, а после наступает умиротворенный сон в поле маков, окрашенных кровью в красный.

***

       Энакин кладёт на могилу красный маковый венок. В его голове тихий шепот, сводящий с ума, бушует и хочет погибели. Ад чувствуется совсем рядом — в агонии кошмаров ночью, в безликих тенях людей днём, мир теряет свои краски, взамен даруя Энакину шепот любимого голоса в голове. Не только его, к сожалению. Нет рядом никого, кто мог бы укротить его призраков в голове. Нет больше тёплых рук, готовых согреть ледяную плоть, пахнущую маками. Энакин ненавидит эти цветы — вестники смерти снова безупречно сыграли свою роль.        Реальность до сих пор подёрнута туманной пеленой слёз и белой дымкой призраков прошлого, которые встречаются на каждом шагу.

***

       Могила Оби-Вана всегда пахнет цветами, как и могила Энакина рядом с ним. Шми не может сдержать слёз, а Квай-Гон сжимает губы до побеления и кладёт на могилы маковые венки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.