ID работы: 5607701

Нелот и Ко.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
- И тут он мне говорит, - сказал Нелот, отхлебнув чая, и понизил голос, пародирую своего ученика. - "Мастер, я наполнил великий камень душ обычной душой"! Колсельмо и Угар гро-Шуб разразились громким, как ту'ум Алдуина, смехом. Эти трое каждый год собирались в Тель-Митрине, попить чаю из собачьего корня и обсудить своих криворуких учеников. - Это ещё что! - ответил Колсельмо сквозь смех. - Вот мой племянник недавно выгуливал своего двемерского паука и тот слил отработанное масло прям на ступени моей башни. Ох сколько матов я придумал пока ехал на заднице вниз до самого рынка. А потом ни я, ни племянник неделю сидеть не могли. - Это всё хрень! - отмахнулся орк. - Вот один из учеников в Коллегии приспособил ледяного атронаха охлаждать медовуху, у нас месяц никаких других исследований не проводилось. - Кстати, Нелот, - спросил Колсельмо, морщась от очередного глотка чая. - Как ты такой древний старикан умудряешься сохранить кожу в порядке как-будто тебя всего пять сотен лет. - О, сейчас покажу, - улыбнулся данмер. Следующие полчаса троица посвятила увлажнению кожи лиц с помощью косметических масок из желе нетча и толчёных сердечных камней, на глазницах они положили кольца пепельного батата. Древас, когда увидел это дело... в общем по Вороньей Скале поползли слухи. По устоявшейся традиции, уже к обеду Нелот начал показывать гостям свою коллекцию данмерских вин. Дегустация прилагается, ибо это основное назначение коллекции. *** - Нелот, ик, а ты точно знаешь как управлять силт-страйдером? - спросил Ураг гро-Шуб, залезая под пацнирь. - Естественно! - кивнул данмер. - Моя бабушка по материнской линии знала альтмера, который знал данмера, которого сожрал силт-страйдер. - Вы только гляньте, тут даже ковёр есть! - пробурчал Колсельмо, уткнувшись лицом в этот самый ковёр. - Пристегнись, дорогая. - прошептал Нелот ящику судджамы и застегнул на нём ремень. Не смотря на то, что силт-страйдер двигался медленно, поездка вышла очень динамичной. - Прямо по курсу, ик, Бастион! - крикнул Ураг уснувшему данмеру. - Хорошо, я думал, что мы заблудились. - вздохнул Колсельмо. *** - Приготовьте документы. - сказал редоранский стражник. - Конечно, конечно, - закивал Нелот, хлопая по карманам. - Уберите руки! Мне нужны ваши документы! - отмахнулся стаж. - Вот, пожалуйста, - ещё раз кивнул данмер и ослепил стражника Древним Свитком, после чего устроил погоню. Не смотря на то, что силт-страйдер двигался медленно, Нелоту удалось устроить аварию. Теперь он бегал, суетясь, вокруг упавшего силт-страйдера. - Ураг! Колсельмо! - кричал данмер. - Как там судджама?! *** - Дай мне порулить! - ворчал Колсельмо. - Отойдите от штурвала или я вас выгоню с корабля, а потом вас арестуют стражники! - ответил норд. - Я сейчас сам тебя арестую, - ответил орк. - Я сейчас вам всех арестую и сам арестуюсь! - ударил по бочке кулаком Колсельмо. *** - Йо-хо-хо и кружечка чая! - кричал Нелот, размахивая саблей. - Какие приказы, Нелот Скальный Наездник? - спросил Колсельмо. - Капитан Нелот Скальный Наездник, - поправил данмер. - Свистать всех на палубу. Когда команда из двух алкашей собралась в условленном месте, все трое начали обсуждать дальнейшую пиратскую судьбу. - Мы будем убивать, воровать и грабить караваны! - провозгласил Нелот. - Курс на Скайрим! Вскоре корабль наткнулся на ледники Скайрима, там учёных встретил Септимий. Вчетвертом они решили открыть двемерский ящик Септимия. Дело не сдвигалось с мёртвой точки, пока не хлопнула пробка судджамы. - Эврика! - озарило Урага. - Так как, ящик может быть открыт двемером, но никто из нас не двемер, да и все остальные вымерли, то... - Что? - с надеждой спросил Септимий. - То нам нужно закосплеить двемера! - выпалил орк, чем вызвал у Септимия инфаркт. - Хммм, - почесал бороду Колсельмо и задумчиво сказал. - Это неплохая идея, у меня есть пара экземпляров двемерской брони, думаю прокатит. С этими словами Колсельмо трусцой учесал до Маркарта, взял всё что нужно и вернулся в "дом" Септимия. Было решено, что косплеить будет Нелот, ведь он самый старший и опытный. Нарядившись в двемерские доспехи данмер принялся махать руками и кричать: - Бздамс-бздамс откройся! Механизм не отреагировал. - Боги - отстой, Кагренак - наш герой! .... В общем, так они получили Огма Инфиниум и сборник двемерской поэзии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.