ID работы: 5607704

Свинец со вкусом меда

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
149 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 249 Отзывы 49 В сборник Скачать

О преданности и зависимости

Настройки текста
Примечания:
ㅤㅤСтайлз молча наблюдает, как его девушка выскальзывает из машины еще раньше, чем он успевает что-либо сказать. Он видит, как у нее чуть подрагивают кончики пальцев от волнения. К горлу подступает снежный ком, не дающий глотнуть ставшее поперек гортани чувство вины. Стилински прекрасно знал, что виноват во всем происходящем лишь он. ㅤㅤСчастливые среднестатистические подростки заканчивают старшую школу, подбрасывая к хрустально-чистому небу свои магистерские шляпы, с визгом обнимая друг друга. Типичные американские студенты поступают в колледж, сдав череду вступительных экзаменов и наслаждаются сыростью общежительских комнат. Банальная молодая жизнь пропитана бессонными из-за грядущих тестов ночей, дешевым алкоголем и несчастливыми первыми влюбленностями. ㅤㅤСтайлзу тошнит от заезженных стандартов жизни. Стилински хочется ядовитого выброса адреналина в кровь, о котором он грезит после просмотра очередного популярного боевика, который взорвал мир своей непредсказуемостью. Ему хочется чувствовать себя Фредериком Блейком, который убивает своих противников одним выстрелом из заряженного дробовика. Ему охота быть брутальным латиноамериканцем с заросшей щетиной, который продает элитную траву на границе с Мексикой. У Мечислава дрожь по коже от одного представления, что он мог бы жить иначе: не сказать, что его не радуют погони за сверхъестественными существами, но фанатизм от блокбастеров кружит голову. ㅤㅤ— Скотт, я договорился и купил немного травы. Мы можем перепродать ее дороже, - мнется на пороге, глупо улыбается и размахивает целлофановым пакетиком. Хрустящий удар по челюсти не заставляет себя ждать: МакКолл намерен выбить всю дурь из головы Стилински, но тонкий пепел марихуаны уже осел на стенках его простуженного горла, и поэтому с уст срывается не раздраженное «какого черта?», а лишь хриплый смех. ㅤㅤПродажа наркотиков в США — это нарушение 220 и 221 статей. Молодой альфа корректно напоминает другу, что когда-то он хотел стать агентов ФБР, разве нет? Стайлз нервно отмахивается и заводит избитый двигатель своего джипа. ㅤㅤ— Побалуемся и забудем, брат, - Мечислав сам пытается верить в свои слова, но очередная ломящая в костях боль не заставляет себя ждать - ему хочется еще и снова. У него выворачивает суставы наружу и он покупает новую партию, часть оставляя себе, а оставшееся продавая, используя заработанную выручку для покупки новой дозы. ㅤㅤЛидия молебственным стоном просит его остановится: сжимает запястье, измазывает черной тушью ворот его истасканной рубашкой и, словно заведенная кукла, повторяет о любви. Стайлзу не плевать, парню под кайфом - похрен. Действие валиума длится до восьми часов и в этот период разбивается любимый фарфоровый набор Мартин — она молчит, поджимает губы и сметает осколки в угол комнаты. Стилински злобно хохочет, завалившись на диван и грязно целует рыжеволосую подругу, не давая ей ни единого шанса выбраться. Он чувствует соленый вкус девичьих слез у себя на пересохших губах, но не может остановится - Мечиславу хочется уничтожить себя за это, но наркоману под колесами нравится боль. ㅤㅤСтайлз похож на восставший из гроба скелет: впавшие скулы, выпирающие ключицы, темные круги под пустыми глазами и болезненная кожа, цвета слоновой кости. Лидия, мечтающая о счастливой жизни в небольшой двушке, которая со временем переросла бы в оживленный загородный дом с шашлыками по выходным, теряет прежний шарм, запивая холодным чаем горстку успокоительных — нервная система катится к чертям, а Стилински во время ремиссии обнимает ее за лодыжки и, всхлипывая, просит прощения. ㅤㅤМечислав идет ко дну и тянет за собой лучшую девушку из своей жизни, которая могла бы при любой возможности собрать вещи и первым рейсом выехать в Нью-Йорк к Джексону, но в итоге смачивает полотенце холодной водой и кладет на морщинистый лоб Стайлза, который мучится в наркотической горячке. На голубом экране ноутбука торговля травой обещала золотые горы, а редкое балование лучшими сортами не представляла опасности. Вот только Мартин смотрела фильм "Как заработать деньги, продавая наркотики" и знает, что все это чертовая иллюзия, забирающая у нее из объятий самого трепетного, заботливого, преданного парнишку с медовыми радужками, который поддался наивной глупости. ㅤㅤСкотт упрямый. Он долго отказывается принимать слабость друга, ведя высокоморальные диалоги со Стилински, но увидев на пороге заплаканную Лидию понимает, что тщетно. Она молча сползает у него по стенке на кухне, разбивая хрустальный стакан о новенький кафель. Осколки не задевают ее тело, но они до тихих всхлипов ранят душу. Мартин задыхается от собственной беспомощности, бессвязно шепчет о любви к Стайлзу и о том, что ей страшно. МакКолл в искренней попытке помочь обнимает ее за плечи, положив ладони на лопатки и тут же чувствует тихое шипение: лиловые синяки тупой болью прожигают тело девушки. Тут-то альфа понимает, что это конечная. ㅤㅤМечиславу не сложно пропасть на неделю. Он выскальзывает из спальни в полночь, деревянным стулом подперев дверь в их совместную комнату «прости, родная, так будет лучше». У парня первая стадия наркомании, смешавшаяся с диким плачем из открытого окна. Взгляд туманен, в голове пропасть. Едет на ощупь, сбивает костяшки и молит у поставщика новую дозу. Глупо оправдывается об отсутствии денег, обещая в течении двадцати четырех часов вернуть долг.

Глупый.

ㅤㅤВыносит мозг еще одна доза. Ему нужно срочно выйти из под наркоза. У него было море по колено, а затянуло в болото. Нужно срочно сбавить обороты, достает пятками до дна. Тонет, захлебывается и дрожащими пальцами скручивает косяк, которым мгновенно затягивается на одной из заброшенных автостанций, где кроме разрушенных телефонных станций и разломанных пополам киосков ничего не было. Стайлз сидит на пыльном капоте разваленного джипа, протяжно вздыхая, когда едкий привкус самокрутки растворяется во рту. Волна миражного наслаждения расходиться по телу, парализуя его до самых нейронов. ㅤㅤ— Продашь пакетик? ㅤㅤСтилински отрицательно машет головой: то ли из-за боязни, что ему ничего не останется, то ли из-за глупого желания продать это где-то подороже. ㅤㅤ— Еще один завоз будет? ㅤㅤ— У меня нет денег заплатить долг за эту партию, - равнодушно пожимает плечами шатен, выбрасывая окурок на землю. Он неуверенно поднимает голову, ладонями упираясь в автомобиль: все кружилось, силуэты размывались, а к горлу подступил рвотный рефлекс. Его медленно клонило вниз и, если бы незнакомец вовремя не подхватил Мечислава, он бы с грохотом свалился на грязный асфальт, заходясь в сумасшедшем смехе. ㅤㅤ— Я дам тебе денег, - обливая Стайлза водой, произнес мужчина. Стилински не чувствовал обжигающей кожу ледяной струи: у него занемело буквально все, кроме сердца. Оно тихо стучало, из-за изнеможения устало разгоняя кровь по организму. ㅤㅤ— Я не смогу их вернуть. ㅤㅤ— Услуга на услугу. Поможешь мне где-то, - уверенность в голосе незнакомца пробудила Мечислава. Он не ожидал такого небесного благословения и поэтому согласился, протягивая вспотевшую ладонь в знак благодарности. Он упустил одну маленькую деталь: не бывает рыцарей-меценатов-Робинг Гудов, которые бы безвозмездно помогали исхудавшим наркоманом. Часто сделки бывают убийственными. ㅤㅤПарень балансирует на грани между первой и второй стадией зависимости. С каждым днем потребность в психотропных веществах становиться все сильнее, а моменты здравого рассудка превращаются во что-то скомканное и невероятно болезненное: тело буквально сворачивается в кокон при каждом лихорадочном вздохе, руки дрожат, в неспособности взять даже телефон, чтобы прослушать очередное голосовое сообщение Лидии, оставленное на автоответчике. Ему становится хуже, а внезапно появившийся благодетель снабжает его новыми колесами, приговаривая, что скоро придется отплатить. ㅤㅤНа порог собственного дома Стилински заявляется ровно через семь дней. Он в безмолвном ужасе сбивает с прохода Мартин и залетает в ванную, пытаясь оттереть под струей кипятка измазанные в алую жидкость руки. У него в висках стучит до одури быстро. Внезапная апатия охватила его мозг, затмевая желание скорее принять новую дозу и забыться где-то в грязном пабе. Он видит бордовые разводы на ладонях и не сразу понимает, что это кровь. Осознание собственного преступления тонкой иглой пронзает его сонную артерию, из-за чего волков хочется взвыть на луну. ㅤㅤ— Лидия, я убил человека, - и, кажется, жизнь замерзла на миг. А вера в анонимного мецената разбилась в дребезги. ㅤㅤСтайлз боится самого себя — забивается в угол ванной комнаты и до тупой боли закусывает запястья, вскрикивая от безысходности. Страх накрывал его разум еще сильнее, чем нашумевший в фильмах ЛСД. Он убил человека и, это конец. Душа разрывается на осколки: подростковый максимализм и желание почувствовать себя другим, потребность ощутить себя могущественным, как в известных боевиках, переросло в неуправляемую зависимость. ㅤㅤ— Я убийца, Скотт! - налетает на друга с кулаками, срывая ослабшие связки и сразу же без сил падает на пол. Он не знает что ему делать, куда бежать и где прятаться. Чувствует себя загнанным в клетку койотом, с которого вот-вот снимут шкуру ради развлечения. Медовые радужки темнеют до неузнаваемости, застывая в испепеляющем ужасе. Полное понимание произошедшего окончательно приходит в момент, когда он видит плачущую, измученную, избитую жизнью и последними произошедшими событиями Лидию, которая до крови закусывает нижнюю губу, чтобы своими всхлипами не разбудить спящих в гостинной Скотта и Малию. Она, дрожа от страха и запутанности в происходящем, со скрипом оттирает алые разводы оставленные Стайлзом с акрилового покрытия ванной. ㅤㅤМартин слишком любит Стилински. У нее диагноз "психоз" в медицинской карточке и десятки разноцветных баночек на прикроватной тумбочке. У нее разрывающий эластичные барабанные перепонки крик застыл на уровне гортани, с неистовым желанием разнести все вокруг. У нее в изумрудных глазах — боль, печаль и желание помочь. Ей плевать на раздраженное «сумасшедшая!» в след, когда она заходит в магазин на углу, чтобы купить дешевые макароны на ужин: истрепанные медные волосы, которые потеряли свой прежний блеск из-за постоянных истерик; подпухшее из-за недосыпов лицо; выпирающие косточки на бедрах, которые просвещаются сквозь заношенное до неприличия домашнее платье. Лидия сбилась со своего компаса и, кажется, бредет через холодную Тайгу, задыхаясь от сжимающегося сердце в тиски мороза. Когда-то она могла улыбаться, смеяться и готовить пасту с морепродуктами для единственного, любимого, неповторимого Стайлза, который стал для нее всем. Сейчас она отмирает по кусочкам, по частичкам своей души, когда видит измученного наркотиками парня с синими тонкими губами, который после очередного приступа ломки засыпает в спальне. ㅤㅤМечислав сломал ее сейчас ровно так же искусно, как и когда-то склеил по частям. Он помнит жизнерадостную девушку с апельсиновыми духами и сногсшибательной улыбкой, которая дарила ему нежные поцелуи пухлыми губами на скулах, где аккуратно рассеялось созвездие из шоколадных родинок. Сейчас он хочет видеть то же, но вместо этого рассматривает худую фигуру с выпирающими сквозь ткань футболки позвонками, которая совсем не похожа на его девочку. ㅤㅤ— Прости, - зарывается носом ей в волосы цвета коррозии металлов, - прости. Я виноват. Прости, что подвел. ㅤㅤЛидия безжизненно повисает на его плече и тихо всхлипывает, поспешно растирая тыльной стороной ладошки мелкие слезы. ㅤㅤ— Мы справимся, хорошо? Мы вместе, дорогой, - сбивчиво шепчет в ответ и молит Бога о помощи. Если Он есть — все наладится. Все станет лучше, краше, как раньше: с совместными просмотрами комедий по пятницам, излюбленными карамельными вафлями по воскресениям. ㅤㅤМартин читает Псалтырь по утрам: начинает с первого псалма и без остановки молит Бога о прощении. Когда Стайлз, отказавшийся от валиума, амфетамина и прочей дряни, взвывает в очередном приступе, Лидия молиться Божьей Матери: она же тоже женщина, должна понять, помочь подняться. Рыжеволосая девушка ищет опору, ищет веру и находит ее в Боге. Через неделю она тянет Стилински в ближайшую церковь, прося Отца помолиться за здравие близких. ㅤㅤВера разбивается, словно хрустальный замок: стук в дверь и приставленный ко лбу пистолет. Лидия остается жива благодаря счастливому случаю: старший Арджент как раз подъехал в этот момент ко двору, что бы навестить лучшую подругу своей погибшей дочери. Крис решает проблему незамедлительно — звонкий выстрел ранит нападающего, который сразу же скрывается, запрыгивая в свой автомобиль. ㅤㅤВ тот вечер Стайлз узнает, что убил не просто человека, а члена успешной на западном побережье группировки —так называемые Гиены. И они не прощают грехи. ㅤㅤОт затуманивших голову размышлений парня отрывает робкое прикосновения хрупкой ладошки Лидии, которая испугано всматривается в его лицо. ㅤㅤ— Ты меня слышишь, родной? Поехали. ㅤㅤСтилински инстинктивно машет головой, разгоняя наплывшие воспоминаний. Неуверенно подняв голову, он хрипло спросил, что случилось со стоявшим посреди дороги автомобилем. Голос неестественно дрожал, что вызвал волну переживаний у рыжеволосой бестии. ㅤㅤ— У них сломался двигатель, все нормально. А нам пора ехать, дорогой, - сладко улыбнувшись, протянула Мартин. Мечислав покорно кивнул, повернув ключ зажигания, попутно борясь с поедающим чувством вины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.