ID работы: 5607842

ты пахнешь лавандой.

Слэш
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
h-l
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

выдохни.

Настройки текста
Примечания:

"- ты можешь притворяться кем угодно. но когда дело доходит до любви, я имею ввиду настоящую любовь, то лучше быть собой."

      Он никогда не понимал соулмейтов. Он не понимал того, почему люди должны погибать за любовь. В детстве, когда ему было 13 лет, мать рассказала ему об этом и показала свое запястье, где красовалась одна большая звезда - знак того, что ты нашел свою родственную душу. А пока ты одинок или в поиске, при каждом поцелуе кожу неимоверно жжёт и появляется маленькая звезда. Так до десяти. Во время десятого поцелуя, ты умираешь, но не во имя любви, а против нее. И поэтому Гарри был в смятении и гневе. "- я буду рядом для тебя. всегда." Жалкая ложь. Парню было 16. Вайлет убежала сразу после того, как на их запястьях выжглась первая звезда. А Гарри не расстроился, не обиделся на ложь, не почувствовал ничего, и это должно было испугать его, но чувство безысходности не давало покоя. И он смирился. "- твоя рука касается моей. так и сталкиваются галактики." Но во второй раз галактики снова не столкнулись. Потому что он встречался с Алисией два года, потому что он не знал, что чувствовал к ней, потому что вторая звезда была больнее, потому что она тоже убежала, оставляя его одного, наедине со своими демонами, которые рвали его внутри, которые не давали жить, которые, наверное, не давали полюбить. Что значит любовь? Призрачное чувство, выдуманное эксцентричным романтиком. И Гарри абсолютно точно не верит ни в любовь, ни в эти чертовы родственные души, ибо они приносят только боль, отчаяние и нервный срыв до которого Гарри осталось недалеко. Он никогда не чувствовал сбитого дыхания, искры. Может просто плохо искал? Но среди семи миллиарда людей и всего десяти попыток найти одного человека, его шансы ничтожно малы. "- не бойся, что не получится. бойся, что не попробуешь." Так говорил третий. Это был парень. И они попробовали, но, видимо, третья звезда на руке Гарри, испугала Дайана, и тот ушел, закрыв за собой дверь. Но для Гарри три звезды не было много. У него есть семь попыток. Но однажды он увидел на улице парочку, которая целовалась, все было замечательно, если бы меньше, чем через минуту, парень не упал на землю без дыхания. Этот случай не был потрясением, потому что Гарри знал, что люди умирают ради любви, еще с детства знал это. "- он думал, что утратил веру. ничто не убивает человека быстрее, чем его собственные мысли." Однажды он напился так сильно, что к утру не мог ничего вспомнить, не мог понять что с ним случилось, пока не посмотрел на запястье... Пять новых звезд, в итоге - восемь. Да, три звезды не так уж и много... "- забудь про страх в своих глазах. разбей стеклянный потолок, сдерживающий тебя." Он три года ни с кем не встречался. Гарри было 22 и он был счастлив? Он сам и не понимал. Да, у него было восемь звезд, но он держался и отрекся от мира сего, ушел от всех и жил в удовольствие себе, пока не встретил ее... Он дыхание задержал, не мог оторваться от нее. Это же ведь чувствуют? Но дело в том, что ей было плевать. Каролине не нравился Гарри, но они поцеловались, потому что, да, парень был красив, а у нее еще много попыток. А у него осталась всего одна. "покажи мне то, что я не в силах увидеть, с тех пор как свет в моих глазах погас." Один шанс на счастье или смерть, и что выберет Гарри в свои 25. Он выберет одинокую жизнь и карьеру или он выберет неизвестность, когда его зеленые глаза встретили прекрасные голубые. Он полюбил именно его глаза. И он полюбил запах лаванды. И его чудесный голос... Он встретил Луи в библиотеке, когда пришел отдать книгу, которую дочитал еще пару лет назад. Гарри увидел голубоглазого за столом в очках, которые просто идеально смотрятся на нем, и он окончательно потерялся, когда Луи посмотрел на него. Тогда Гарри взял первую попавшуюся книгу и сел недалеко от Лу, и тогда они познакомились, когда Гарри уронил книгу на пол. - Привет. А голос и правда волшебный. - Упс. И он засмеялся, так громко, но библиотекарь быстро утихомирила озорного парнишку, ибо "библиотека вам не дискотека, хотите покричать идите на улицу". И они пошли, сразу же. А потом гуляли до рассвета и как же это чертовски романтично, если бы Луи не увидел девять звезд. - Гарри, у тебя нет шанса ошибиться... - Я и не хочу. У Луи было восемь. И они часто гуляли под ночным небом, совершенно забывая о том, что мир существует, что мир есть. Им было хорошо, весело, беззаботно. Они были счастливы. И не нужно было прикасаться губами чужих губ, все было понятно. Ведь именно это называют тем самым призрачным чувством? Если это так, то они любили друг друга. - Ты пахнешь лавандой, Луи. - Мы вместе уже пол года. Сейчас мы сидим на крыше моего дома и смотрим на звезды или только ты, я смотрю на тебя. И ты говоришь мне это только сейчас? - Да, потому что мне нравится твой запах. - А мне безумно нравишься ты. Но особенно твоя ямочка... Прошел еще год. Прекрасный год. Такой магии Гарри никогда не ощущал. Такого притяжения к другому человеку, такой любви. И теперь он не боялся поцеловать Луи, потому что даже при самом печальном исходе, Гарри знал, что он смог полюбить. Вдвоем они часто ходили в ту самую библиотеку, в которой познакомились. Это была их небольшая традиция. Но сегодня это бы необычный поход, Гарри решился. Если они не соулмейты и если это не любовь, то он не знает как еще это можно назвать. - Что сегодня будем читать? Гарри был слишком занят своими мыслями и не понял суть вопроса с самого начала. - Что хочешь, ты выбираешь. Он положил на стол книгу Джоанны Фаррис "Шоколад". Гарри всегда нравились книги, которые выбирает Луи, потому что у него безупречный вкус, потому что сегодня Луи неотразим. Яркие глаза и зачесанные назад волосы делали его безумным, делали Гарри безумным по отношению к парню. Они сели и начали читать, всегда читали только по одной книге на двоих, так намного приятнее, но сегодня Гарри не мог сконцентрироваться. - Что с тобой, солнце? Луи посмотрел в глаза парня, пытаясь что-то там прочесть, но безрезультатно. - Я не могу... - Что не можешь? - Жить в догатках. Луи, позволь... - Нет! Я не хочу даже слышать это! Ты понимаешь, что ты можешь умереть? Гарри понимал, Гарри боялся, но больше не мог. Ему нужно было знать, нужно было понять самого себя. - Я понимаю это, как никто другой, но я люблю тебя, Луи... - Гарри, боже. Я не могу, потому что я боюсь. - Мне нужно знать, потому что я чувствую к тебе, я не чувствовал ни к кому. Я не могу жить, зная, что что-то не так. Я обожаю, когда ты готовишь затравки, я обожаю твои прикосновения, я обожаю тебя и твои глаза. Я обожаю лаванду. Луи, пожалуйта... Луи кивнул. Совсем незаметно, но Гарри увидел. Кудрявый взял Луи за руку, на которой красовались звезды... И прикоснулся к губам Луи. Ничего не было. Была эйфория. Они отстранились друг от друга, Гарри посмотрел на свое запястье и чувство будто все внутренности облили кислотой начало расти где-то в груди. Он в испуге посмотрела на Луи, у которого было девять звезд. Перед тем, как вздохнуть в последний раз, он сказал только два слова. Два слова, которые разбили сердце Луи, которые разрушили все. - Не ошибись... И пустота. Пустота везде. Пустота, которая съедает тебя. Пустота, которая не дает дышать. Пустота, которая убивает...

"- сегодня ночью я плакал от любви."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.