ID работы: 5607876

Он вернулся...

Джен
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 168 Отзывы 64 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
— Могу, но это будет только физическая оболочка. У него не будет ни воспоминаний, ни эмоций, — после долгой паузы, будто обдумывая каждое слово, сказала наконец Хель. — Это в прошлом. Отпусти прошлое, иначе не будет будущего. — Ты права. Что теперь будет с Фенриром? — немного обдумав вопрос, Иккинг озвучил его. — О, не волнуйся, с ним ты обязательно еще встретишься, — потрепав за ухом волка и улыбнувшись, сказала Хель. — Тебе пора возвращаться, Иккинг. Возможно, мы еще встретимся, — Хель встала и мягкой походкой пошла к выходу. Исчезла она так же быстро, как и появилась. — Думаю, она права, Кир, мне пора. Спасибо тебе, — мягко улыбнувшись, Иккинг вышел из старой избы. На улице шел совсем небольшой дождь, едва уловимый глазом. Воздух был свежим и сырым. Приятный ветерок ударил в лицо Иккинга. Он уже набрался уверенности, как вспомнил, что не помнит пути назад. Пытаясь судорожно вспомнить его, парень все же смог заприметить слегка примятую траву. Иккинг шел быстро, уверенно, с приятными мыслями о встречи с теми, по кому скучал. В первую очередь, Лии. Она давно стала для Иккинга чем-то большем, чем друг, но парень этого в упор не видел. Сейчас он пытался придумать как выразить свои чувства, ведь они начинали грызть его словно внутренний демон. Как обычно, мыслей было много, но ни одной стоящей, все они пролетали будто мимо его сознания. Парень надеялся в ближайшие часы выйти из леса. Ведь на пути назад он точно знал дорогу. Живности, что могла бы представлять опасность, не было, поэтому шаг был твердым. Спустя несколько часов ходьбы Иккинг вышел из леса. Тот небольшой дождь закончился, оставив после себя лишь мокрую траву и лёгкую прохладу. А ночь, что была несколько часов назад, сменилась рассветом. Парень стал думать, думать куда ему сначала направится: к Харальду, отчитаться о завершении испытания, или к Лии, к которой появились чувства, о которых стоит рассказать. За этими раздумьями парень и не заметил, как подошёл к площади. Остановившись и поняв, что сейчас самое время решить, куда ему направиться. После недолгих раздумий, Иккинг решил, что лучше сообщить девушке о своем возвращении из леса целым, а также он хотел признаться в чувствах. Другого момента, как считал парень, может и не появиться. Добравшись до дома Лии и остановившись в двух метрах от двери, Иккинг встал в ступор от нерешительности. «Приручить дракона? Хорошо! Придумать и сделать сложнейший механизм? Без проблем! Признаться девушке в чувствах? Э-э-э-э, а что делать-то?» -примерно такое творилось сейчас у Иккинга в голове, парень отчаянно пытался придумать, что скажет Лии и как признается в чувствах. Но Судьбе, видимо, надоело смотреть, как Хеддок стоит на месте, и она решила ускорить процесс. В этот же момент дверь открылась, и из дома вышла Лия. Не ожидавший такого поворота событий Иккинг встал солдатиком и перестал двигаться, и дышать. Реакция девушки не особо отличалась от его. Встав как статуи, они смотрели друг на друга. Впрочем, долго это не продолжалось.  — Иккинг!!! — радостно закричала девушка и со всей силы обняла парня после пятисекундного ступора. Не отошедший от прошлого поворота событий Иккинг после этого поворота событий резко выдохнул и тоже обнял Лию.  — Я скучала, — сказала девушка. — Я тоже, — прошептал парень. — Как прошло? — немного отстранившись и посмотрев на Иккинга, спросила девушка. — Неплохо, но сейчас не об этом, я хочу тебе кое-что сказать, — но после секундной паузы, не зная что сказать, продолжил парень, — а лучше сделать, — после этих слов, не теряя ни секунды, Иккинг притянул к себе девушку, и поцеловал. Парень стал ждать чего угодно: от обычного отказа до сломанной руки. Но то, что Лия обнимет его за шею и ответит на поцелуй, стало для него неожиданностью. Но быстро взяв себя в руки и сильнее прижав к себе девушку, он продолжил поцелуй. Простояв так минуту, они разорвали поцелуй, и стали просто стоять в объятиях друг друга. — Я люблю тебя… — не выдержав сказал Иккинг. — Я тоже люблю тебя, — ответила девушка и сильнее обняла парня, прижавшись к нему, наслаждаясь его объятиями. Заглянув в глаза теперь уже своей девушке, Иккинг увидел слезы, но не грусти, нет, радости. Он мог поклясться, что его глаза были точно такие же. На душе появилась столь желанная гармония, все в миг стало ясным. Мысли прояснились, его дальнейшие действия стали отчетливы и понятны — уничтожить тамплиеров. Но как? Их тысячи, он один. Нужно собирать свою команду, а еще лучше армию, но это все потом. — Лия, — отстранившись от девушки, парень заглянул в ее глаза снова. И как раньше он не замечал, насколько они прекрасны? — Мне нужно к Харальду, я скоро вернусь, — оставив легкий и нежный поцелуй на лбу, Иккинг буквально улетел. Лия так и стояла минут десять, пытаясь вернуть себе свой разум. Сейчас, кажется, сбылась ее самая заветная и скрытая мечта. Сейчас она была счастлива. Но надолго ли? Обязанности Иккинга идут под руку со смертью. Плохие мысли начали щекотать сердце, но девушка, просто махнув головой и вспомнив самый прекрасный момент в ее не самой радостный жизни, широко улыбнулась и вприпрыжку побежала в дом. Иккинг стоял перед дверью своего учителя и топтался на месте. Ему хоть и не надо было признаваться в любви Харальду, но волнение чувствовалось. Собрав все те немногие силы, что остались после леса и признания Лии, парень постучал в дверь. После недолгого ожидания, дверь издала характерный скрип, и оттуда вышел Харальд. — Торовы подмышки! Ты жив! — с искренней, радостной улыбкой Наставник обнял своего ученика со всей своей силы. Иккинг почувствовал хруст нескольких рёбер, но звука не издал, лишь обнял Харальда. Со стороны могло показаться, что отец встретил блудного сына после долгой разлуки, ведь они были похожи на отца и сына, да и чувствовали друг к другу такие же чувства, хотя и никогда не признаются в этом. — Ну, проходи скорее в дом, — радостный до невозможности Харальд прошел в дом к камину. — Не буду спрашивать, что ты видел. Нет смысла. Но ты знаешь, что тебя ожидает в будущем? — казалось бы, что такой вопрос надо задавать с серьезным лицом, но это Харальд. Он светился от радости. — Я определенно знаю, что меня ждет, — с улыбкой сказал Иккинг, ведь было невозможно не заулыбаться при виде Харальда. — Что ж, хорошо. К Лии заходил? — наставник задал самый обычный вопрос, но заставил Иккинга покраснеть, что не осталось скрытым от учителя. Парень подозревал, что Харальд знает о них явно больше, чем они сами. — Вижу, заходил, и не безрезультатно, — Наставник натянул самую загадочную улыбку, что была в его ассортименте. — Я вижу, пора тебе обратно к своей… судя по всему, девушке, — будто пробуя на вкус последние слово, медленно сказал Харальд. Иккингу второй раз не пришлось повторять, он стрелой помчался обратно к девушке. Все день и вечер они провели вместе. Только Иккинг и Лия. Он рассказывал ей про свой поход в лес, местами приукрашая, главного парень пока не решил рассказывать. Она слушала его с удовольствием. Лии безумно нравилось, что Иккинг рядом. Она снова ощущала его рядом, слышала его голос, чувствовала его дыхание, да и просто положила на его плечо свою голову. Счастье, как оказалось, в мелочах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.