ID работы: 5607886

Бэнг!..

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет… вы это серьезно?! – прорычал Бэтмен в перерывах между взрывами и звуками сирен. Он, свесившись вниз и уцепившись за край полу-обрушившейся стены, вглядывался в клубившийся внизу и закрывающий почти всю землю дым. Нервно вглядывался. Удерживать веревку, на конце которой висела почти что вся твоя жизнь, становилось все сложнее. А тянуть наверх – невозможно. Обо что-то она там зацепилась и уже секунд двадцать с места не двигалась вообще. - Бэтс, – Бэтмен и не услышал, как сзади подоспел Найтвинг, – Помогу! Мышь не успел остановить не к месту подлезшего парня, тот уже вытянул героя на горизонтальную поверхность этажа и схватился за трос перед стражем Готэма. Дернуть, потянуть, снова… что-то упало, дело сдвинулось. - Аккуратней! - Что? - удивленно - Ну, человек все-таки… - Ты слишком добрый, Бэтс. Он уже на Человека и не похож. - Человек, - как-то слишком резко рыкнул герой. – Тяни, давай. Совместными усилиями они довольно быстро вытащили трос наверх. Грязное от копоти и крови тело с растрепанными чуть подгоревшими волосами и в порванной одежде оказалось у ног героев. - Сейчас! – Найтвинг вышел вперед и быстро связал руки человека. Затем перевернул его на спину и, аккуратно придавив поясницу ногой, сел на корточки, перенеся основной вес на стоящую на земле ногу. Взял за руку и замерил пульс… - Он… он мертв... – на лице помесь радости, растерянности, удивления. – Бэтс. Джокер мертв, Бэтс! Бэтмен присел над телом, наклонил и чуть отвернул голову, не давая Найтвингу заглянуть себе в глаза. - Я понимаю, тебе может быть больно, Брюс, – начинается. – Но это ведь не ты его убил. Полетел он сам, пусть и в схватке с тобой. - Да-да, я… - Хорошо, что хоть здание заброшенное. Смертей не было, что странно. На него это не похоже… Тут, как на заказ, снизу донесся грохот и женский смех. - Харли! – Найтвинг вскочил. Уж больно активный сегодня. – Сможешь тут сам, Бэтс! – даже не вопрос, больше утверждение. Здание было разрушено основательно, слышимость прекрасная. Да и возможность мгновенно спуститься этажа на 3 тоже имелась. Прекрасно. Найтвинг ушел, и помещение начало заполняться какой-то необъяснимой пустотой, давило все вокруг невероятно. Присутствие покойника как-то не замечалось, что странно. Тяжелее было на душе. Что теперь делать? Зализать собственные раны, принимая аргументы Найтвинга? Признать ошибку и отказаться от этого всего? Или попросту оставить все размышления на потом и отнести труп полиции и Гордону? В подобных «безвыходных» ситуациях выходов, на удивление, очень много. И решения принимаются, зачастую, самые странные. Бэтмен, четко убедившись, что битва этих двоих внизу уже началась, тут же подтянул тело злодея к себе. Перевернул на спину, развязав руки, и прислушался. Пульс слабый. Но был, он был! - Живи! – упираясь ладонями в грудь Джокера, прошипел Бэтс. – Живи, чтоб тебя. Джей! Слова явно результата давать не будут, но в состоянии близкого к отчаянию это самое эффективное оружие… для того, чтоб успокоить себя. Никакой реакции, абсолютно… - Джокер! – удар кулаком в пол, в грудь и, зачем-то, в скулу злодея. Вроде, пискнул. Или показалось… - Бэнг! – тут «труп» резко дернулся, наваливаясь на героя, а Бэтса ослепляет вспышка, судя по звуку, фотокамеры. – Брюсси, у тебя было такое лицо! - Что… - еще не полностью понимая происходящее, шепчет Бэтс. - Страшно было? Испугался? - в глазах Бэтмена помесь отчаяния, радости, удивления и… злости. Потихоньку начало доходить. – Только вот в лицо бить было не обязательно. - Ты… - Ой. – Джокер, поняв, что пахнет жареным, решился на спасение собственной тушки путем отползания на заднице подальше от угрозы. Вскоре он уперся в стену. – Упс… - Джокер, ты идиот, - Бэтс рычал, нависнув над парнем. – Что ты вообще здесь устроил?! - Ну, я же хотел проверить крепость чувств… - И как, проверил? - Ну, да… - Кретин, - успокоившись Бэтмен посмотрел на Джокера сверху вниз, с трудом удерживаясь от желания ударить в лоб ладонью. - Эй! – неизменно посмеиваясь, - а ты меня накажешь за шутку?.. – явно флиртуя. - Не сомневайся… - Брюсси, - Джокер вскочил и прижал Бэтмена к уцелевшей стене, почти наскочив на него. - Назад! – рыкнул Брюс, но парня под ноги все-таки подхватил. – Ты что творишь вообще?! - Ну, Брюсси. Я же специально подбирал место, чтоб ни один из твоих любимых людишек не пострадал, а ты… - Это не важно, ты не понимаешь?! Ты… Джокер, не слушая очередные попытки Брюса хоть что-то донести – всё слышали, всё знаем-, с видом «я у мамы инженер» начал мять «уши» защитника Готэма и кусать его за нос. - Брюсси, а тебе настоящим ушам не больно там, не жарко? - С чего бы? - А если я вот так сделаю? – «мяв», и костюмное ухо героя никнет под напором невиданной силы. – А оно мягкое… а если вот так… Следующую минуту Джокер почти безуспешно пытается зацепить ухо Бэтмена зубами, неизменно кусая ткань или соскальзывая вниз. - Фоймал! – радостно. - Молодец. Теперь, может, слезшь? - Не-е-ет, Брюсси. А знаешь, что я еще хочу укусить? Джокер резво склонился, вовлекая Бэтмена в поцелуй. Надо было уходить, долго они здесь засиделись. Надо было придумывать, как «вновь упустить» Джокера. И, если этот от «Брюсси» не оторвется, надо было заморочиться, как провести его домой. А еще во рту были нитки и пыль с костюма, что немного раздражало при поцелуе. А еще его губы такие приятные, мягкие… и со вкусом крови и копоти. Черт, кровь и копоть! Надо… - Эм… - краем уха Бэтс уловил неуверенный голос Найтвинга. – Ну, ты это… отойди от него! Быстро! - А ты отцепишь?! – ошалело переводит взгляд на Джокера, но тут же приходит в себя. Не пристало герою ситуацию из-под контроля терять. Бэтс тут же пытается отстранить от себя зеленоволосого, но тот вцепился сильно, не сдвинешь. – Мы тут деремся, один на один, не мешай. - Серьезно? Когда ты правилам-то подчинялся? – парень уже несся на помощь. - Никогда! – Джокер усмехнулся и, больно царапнув скулу и, каким-то образом, ухо Бэтмена спрыгнул. Уклонился от броска Найтвинга, руки Бэтса, отпрыгнул ближе к краю и, кинув бомбочку, испарился. - Черт, Бэтс, серьезно?! – ругнулся Найтвинг. - Я был не в себе, - как-то отстраненно ответил Бэтмен. - Да ты и сейчас не в себе смотрю. Внизу машины, где-то здесь летает вертолет. Его должны поймать. - Угу, конечно!.. Скула неприятно саднила, а под костюмом, в ухе, чувствовалось присутствие чего-то. И это «что-то» раздражало Бэтмена сильнее не своим присутствием, а неизведанностью. Оставил это Джей, так просто не посмотришь. Сразу, как Найтвинг откланялся, Бэтмен прямо в Бэт-мобиле стянул с себя маску. В складках ткани он нашел записку – небольшой квадратик бумаги… ядовито-розового цвета. - Точно, Джей. В записке было всего-навсего: «Ты же накажешь меня за все это шоу, Брюсси? с:» Оставшаяся ночь начала приобретать более четкие очертания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.