ID работы: 5607913

Близнецы

Джен
R
Заморожен
459
T-ten бета
Размер:
265 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 272 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      На дороге я встретила Усопп, который не спеша шёл вперёд, держась за руку и смотря вниз. Я замедлила шаг и поплелась за ним тенью. Наверное, это просто любопытство, но именно рядом с ним моя жопочуйка кричит об опасности. Может, он и в правду злодей и пытался похитить ту девушку? Нет, это бред! Сын Ясоппа не может быть злодеем. Доброта передаётся по наследству, как и умения снайпера. Тогда, выходит, завтра с восходом солнца на эту деревню нападут пираты. Надо предупредить ребят. О, вот и они! Усопп тут же вытер слёзы и спрятал кровоточащую руку за спину.       — Э! Ты живой?! — Стоп. Я не врубаюсь. А почему братец должен был быть мёртв?       — Живой? Да я только что проснулся. — Так, не забивай себе мозг. Луффи может всё что угодно.       — Он всё это время спал, — сказал мальчик с шапкой в виде яблока. Или зелёного перца? Так, неважно. — Как бы то ни было, капитан, мы всё знаем! Мы должны скорее предупредить всех о пиратах! — Предупредить, да? Хех, он пробовал и теперь с его руки падает кровь на землю.       — Ха-ха-ха-ха! Да я просто пошутил, как и всегда. Я так разозлился на этого дворецкого, что стал всем рассказывать, что он пират. — Что же ты задумал, Усопп?       — Э, так ты наврал? — закричал Перец.       — А я уже во всё поверил! — вторил его воплю Морковка.       — Чёрт, значит, братец Мугивара сговорился с капитаном? — А лук вообще на Луффи наезжает. Чё за огород.       — Знаешь, капитан, ты разочаровал меня, — расстроенно проговорил Морковка, повернувшись к нему спиной. Я только сейчас заметила, что у него белые волосы. Прикольно! Интересно, когда вырастит, как он будет выглядеть?       — Я тоже разочарован, — согласился с ним Перец. Блин, а у него вообще волос не видно. Я так не играю.       — И я, — поддакнул Лук. — Даже если дворецкий не хороший, мы не думали, что твоя ложь будет задевать кого-то.       Мальчишки развернулись и пошли по дороге. Я, стоящая до этого за деревом, вышла к ним. Усопп вместе с остальными меня заметил, а я спокойно затормозила детей и села перед ними на корточки. У них такие печальные лица. Ладно, меня это не касается.       — Ответьте мне на пару вопросов и можете идти. — Мальчишки кивнули и, сжав кулаки, подняли на меня головы. — О чём обычно Усопп врал?       — Он всегда по утрам кричал про нападение пиратов, — ответил Лук.       — Даже когда шёл дождь, — сказал Перец.       — А ещё про свои приключения. Но это были очень весёлые и интересные сказки, — сообщил новую информацию Морковка.       — А он когда-нибудь врал про что-то в этом роде? — Все дружно завертели головой. — Тогда с чего бы это он так? Чисто из-за злости? Хм, он ведь снайпер, это глупо, — я сделала вид, что рассуждаю вслух. Лица детей озадачились. Отлично, сомнения в их головах посеяны. — Ладно. Спасибо. Идите.       Я встала и пошла к своим. Дети ещё минуту стояли на месте, а потом продолжили свой путь. Я спокойно подошла к ребятам и дала Усоппу подзатыльник. Тот даже не спрашивал за что, просто молча пошёл к морю. Мы последовали за ним. Солнце медленно уходило в закат, оставляя своё место луне и звёздам. Он сел на камень и посмотрел на свою раненную руку. Я молча достала из карманы бинты и не спрашивая разрешения, обмотала рану. Этого, конечно, не достаточно, но временно подойдёт, чтобы не занести грязь.       — Ты их обидел своими словами, — сказала я, садясь рядом на землю. Парень грустно усмехнулся. — Но они сомневаются, что это неправда. Они умные дети и полностью тебе доверяют, Усопп.       — Из-за того, что я обманщик, мне никто не поверил. Я был слишком наивен, — вздохнул парень, проводя здоровой рукой по бинтам.       — Даже если ты наивен, правда есть правда. Эти пираты ведь на самом деле придут? — спросила Нами.       — Да, они без сомнения это сделают, — подтвердил Усопп. — Но все думают, что это обычный розыгрыш, что завтра будет обычный день. Но я остановлю пиратов на берегу! И так я представлю всё это розыгрышем! Вот как поступает лжец! Я покажу им всю силу! Даже если они ранили мою руку и выгнали из деревни, это всё ещё мой дом. Я люблю эту деревню и хочу всех защитить. — Он закрыл лицо руками, пытаясь скрыть слёзы, но дрожащие плечи его выдавали. — Я не могу их бросить на такую безжалостную бойню!       — Не думал, что ты такой, — усмехнулся Зоро. — Прогнать своих друзей, чтобы встретить врагов лично.       — Правильно. — Брат стал разминать руки для грядущий битвы. — Мы пойдём с тобой.       — С условием, что сокровища пиратов будут моими! — тут же вставила свои пять белли Нами.       — Вы, ребята, будете биться вместе со мной?! Почему?! — не понимал Усопп.       — Ну, их больше, разве не так? — спокойно уточнил Луффи. О, да, а с нами их точно станет меньше! Хотя да, меньше.       — Да и так видно, что ты боишься, — сказал Зоро, смотря на дрожь вруна.       — Я боюсь?! Не говори глупостей! Сколько бы их там ни было, им не поколебать моё хладнокровие! — Ох, какая гордость. — Ведь я — храбрый воин моря, капитан Усопп! — Я перевела взгляд на его ноги. Парень тоже посмотрел на них и заколотил по коленям кулаками. — Хватит дрожать! Хватит! Хватит!       — Усопп пос… — но до говорить мне не дал его вопль.       — Смейтесь теперь! Пиратская команда Куро самая ужасная из всех! Вот в чём дело! Мне не нужна ваша жалость! Так что уходите! Уходите, я сказал!       — Разве мы смеёмся, — совершенно спокойно и серьёзно спросил Зоро. — Мы помогаем тебе, потому что восхищаемся твоей храбростью.       — Мы бы не стали рисковать своими жизнями из-за жалости. — Луффи, что это я слышу в твоём голосе? Неужто это разум?       — Ребята! Вы! — снова начал плакать Усопп, но тут же собрался и вытер выступившие слёзы. — Они начнут атаковать с того пляжа. И пойдут дальше по склону к деревне. У них только этот путь. В остальных местах слишком отвесные скалы. Так что если мы защитим этот подъём, деревня будет спасена.       — Ого! Как всё просто! — удивился Луффи.       — Говорить легко, но для битвы нам понадобится вся наша сила, — серьёзно заявил парень, смотря на море со склона. И куда делся тот трусишка-врун? — Что вы делаете лучше всего?       — Я режу.       — Я тянусь.       — Я ворую.       — Я бью.       — А я бегаю и прячусь, — тут же сказал парень, поворачиваясь к нам спиной.       — Ты будешь сражаться! — тут же завопили мы.       Усопп не отреагировав на наши слова и послал нас за бочками с маслом. Однако не сказал, где их брать, поэтому я просто стырила из таверны. Где остальные их нашли, не знаю, но судя по их ухмылке, действовали так же. Придя на склон, мы узрели, как парень выливает из бочки масло на землю, и последовали его примеру. В итоге, я чуть не навернулась, но брат меня выловил за шкирку, как котёнка. Братик, я так тебя люблю!       — Ши-ши-ши-ши, — засмеялся он, немного краснея.       — Я опять вслух сказала? — Все кивнули и я хлопнула себя по лбу.       — Теперь они не смогут подняться по откосу. Масленая лужа сделает своё дело, — еле заметно улыбнулся Усопп своей затее. — План таков: мы просто атакуем их, пока они скользят и съезжают вниз. Не важно, что случится, мы их не пустим.       — Но мы должны быть осторожны, — заметила Нами, также улыбаясь. — А то будет довольно глупо, если мы попадёмся в свою же ловушку.       — Ты довольно быстро заважничал с этой ловушкой! — рассмеялся брат, хлопая ногой по маслу.       — Конечно! Ведь я мастер на ловушкам и стрельбе пачинко! — тут же заважничал Усопп, сильно напоминая мне петуха. — Я абсолютно уверен в успехе!       — Почти рассвело, — спокойно сказала я, опираясь о биту перед собой. — Скоро они придут. Кстати, я тут заметила, а где наши лодки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.