ID работы: 5607913

Близнецы

Джен
R
Заморожен
459
T-ten бета
Размер:
265 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 272 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Жара — самое кошмарное явление природы. Почему вокруг не может быть только снег? Он ведь всем нравится. Правда ведь? Такой беленький, чистенький, холодненький. Просто мечта! А тут… Одни барханы, да ухабы. Пустыня и солнце. Ещё скорпионы. Много скорпионов. Очень много. На целую армию хватило бы.       Мари крутилась вокруг, всячески стараясь мне помочь. То крыльями на меня помашет, то тень создаст. Но мне было всё так же плохо. С трудом переставляла ноги: буквально ползла. Не понимаю, как у ребят получалось быть такими энергичными. Манящий корабль ещё виделся в дали. Вокруг только разрушенные дома, а Нами пыталась объяснить парням, что такое Данс Паудер*. Я смахнула пот со лба и посмотрела на руку. Остались только отблескивающие крупинки соли.       — Какое он имеет право творить подобные вещи?! — неожиданно закричала Виви.       — Ик! — вскрикнула я, врезаясь в стоящую посреди пустыни виселицу. А нет, это ещё город.       — Я никогда ему этого не прощу! — продолжала кричать принцесса. Я посмотрела на неё и дождалась, когда три девушки соберутся в одну настоящую. Но зря, так как меня заставил потерять равновесие гром с боку. Шлёпнулась на мягкое место, пялясь в небо. Во имя всех святых и проклятых, дайте мне снега!       Дальше жару почувствовали уже все. Ну, почти. Чайка и Виви весело о чём-то болтали, совершенно не заботясь о пекле. Но время от времени сестрица поглядывала на меня, недовольно хмурилась и резко отворачивалась не в силах помочь. Я старалась это игнорировать, в конце концов она хороша под солнцем, зато не переносит хоть малейший холод.       — Мари, — хрипящим голосом позвала своего связного. Девушка тут же оказалась рядом. — А тебя искать не будут?       — Не, они думают я на очередной миссии. Просто потом расскажу одну из старых, — отмахнулась девушка. — Кстати, как себя чувствуешь? Может, голова кружится или тошнит? Тебе не холодно?       — Ты ща пошутила? — я вскинула брови. — Холодно? Мне? Сейчас?! Ты случаем не перегрелась?!       — Ладно, ладно, поняла, — усмехнулась Чайка, встрёпывая мне волосы. Я посмотрела в добрые фиолетовые глаза. Совсем не изменились.       — Я наконец-то понял, кого ты мне напоминаешь! — к нам подошёл Луффи. Хм, а небольшой группой идти легче. — Заботишься о Юки прям как Эйс!       — Она и Эйс? Не, вообще разные люди! — протестующе помахала рукой. Ищейка хмыкнула, уложила волосы по пробору, как у братишки, и самодовольно улыбнулась. — Ты девушка с бирюзовыми волосами и фиолетовыми глазами. Слабачка без веснушек, ниже Эйса на полголовы.       — А ты смотри на характер! — фыркнула Мари, рисуя себе на лице веснушки карандашом для глаз. — Ты, знаешь ли, тоже с Луффи не всегда похожа.       — О! Вот так ещё больше похожа! — братик захлопал в ладоши.       — Ну чего вы там плетётесь? — к нам обернулся Санджи. — Твоему милому личику не идут веснушки, Мари-чан. Хм, Юки, ты как-то побледнела…       — Хэ? А откуда он знает твой пол? — перебила его Мари, упорно пытающаяся играть роль одного патлатого засранца.       — Ну, Санджи как-то заставил Юки съесть мясо и её стошнило, — рассказал за меня брат, даже не давая звука произнести.       — Что-о-о?! — протяжно закричала Ищейка, стреляя в кока убийственный взгляд. — Вот гад. Но это не объясняет, как он понял, что ты девушка.       — Она перепачкалась и Санджи увидел её голой в душе, — снова ответил за меня брат. Мари воспылала праведным гневом, готовясь препарировать кока.       — Да как ты посмел смотреть на невинное тело моей сестрёнки! Своим поступком ты оскорбляешь её честь! Вызываю тебя на дуэль! — Мари вытащила из ножен кинжал и направила его на блондина. Все остановились и посмотрели на нас. Теперь аплодировала я.       — И правда, очень похоже! Как ты так смогла? — я в восхищение! Так грамотно сыграть моего брата, который так себя ни с кем больше не ведёт, — невероятный талант!       — Что?! То есть это так Эйс себя ведёт? Я не верю! Он ведь такой вежливый был, — бубнила Нами. А я довольно пялилась на Мари…       …Хотя, стоп, а где она? Только что ведь тут была. Я оглянулась по сторонам и заметила стоящего за спиной брата. Эйс довольно улыбался, чему-то посмеиваясь. Я в афиге посмотрела на смеющегося Луффи и офигевших накама. Дотронулась до лба брата, но тот исчез. Выпучила глаза и посмотрела на всех снова. Они более-менее отошли от шока и просто с непониманием смотрели на меня. А я на них. Ведь совсем не понимала, по что у них несколько конечностей. Стало совсем не смешно. Эти лишние конечности сплетались в косичку, трансформируясь в нормальные. Одежда смешивалась в какую-то однородную массу. От такого рвотного сочетания я чувствовала, как моя голова скручивалась в спираль. Дунул ветер, возвращая мне Мари и восстанавливая ребят в исходное состояние. Я обнаружила, что у меня капает слюна. Мерзость.       — Эм, Юки? — позвал меня Усопп.       — Слушай, слушай! А сколько раз ты ломал нос? А как так вышло, что ты копия отца? А у Нами волосы рыжие, потому что она ест много мандаринов? А чем они отличаются от лимона? А лимон — та же дыня, только сладкая и без цедры? А правда, что песок — это прах людей? А что чувствуют фруктовики во время изменения тела? А как люди выяснили, что солнце круглое? А для чего нужны сопли? А у Чоппера нос синий, потому что, когда он родился, было очень холодно? А как он проводит все эти докторинские штучки копытцами? А ломать рога больно? А цвет волос Зоро и топографический кретинизм как-то связанны? А почему чёлка Санджи никогда не задирается? А это нормально, что мы с братиком близнецы, но нет? А почему никто не заметил, что Виви сбежала из дворца? А тебе выбрали жениха заранее? А почему когда Мари становится чайкой, её перья не цвета волос? А почему она стала ищейкой? А за что ей дали первую награду? А правда, что детей приносят аисты? Мне как-то говорили, что их находят на грядке, но тогда мы овощи. Или фрукты? И выходит, каннибализм — это нормально? А когда мы закончим своё приключение, как Зоро доберётся до дома, если не помнит дороги? Стоп, стоп! Если Зоро будет возвращаться домой, то значит, братик станет Королём пиратов? Тогда надо будет вернуть шляпу Шанксу? О, и Бенн там будет? А мне ведь уже будет восемнадцать? Он тогда возьмёт меня в жёны? Хотя это, наверно, была шутка. Но если мы будем расходиться, то, может, подкинем всех до дома и потом уже к себе на остров? Нет-нет, закатим у нас вечеринку! Позовём всех-всех! Будут пираты Рыжеволосого и Белоус вместе с Эйсом! И всю Арабасту позовём! И когда-нибудь ещё! О, точно! Мыс-близнецов! Их тоже позовём! И Дозор вместе с де… А-А-А-А! Скорпионы-ы! Они хотят сожрать нас! Зоро, спаси! О, ты такой тёплый. Не, пусти жарко. Так, на чём я остановилась? Точно! Вместе с Шанксом будет Лаки Ру и он обязательно посоревнуется с братиком в поедание мяса! А я с Шанксом в выпивке! А-А-А! Скорпионы вернулись! Спасайся, кто может! Кто не может, тоже спасайся!       — Юки. — Я повернулась к брату и увидела, что он весьма недоволен. С непониманием похлопала ресницами и тут же со смехом повалилась на песок, представив, как сами веки аплодируют. Заглотнула немного песка и теперь отплёвывалась. А тем временем брат спокойно ударил меня кулаком в темечко.

***

      А! Моя голова! Ощущение, будто я целую неделю безостановочно бухала, и теперь у меня зверское похмелье. Угх, Луффи, я, конечно, всё понимаю, мою крышу опять снесло и это единственный способ меня остановить, но можно было и по-нежнее. Я ж умру так когда-нибудь.       — Может, ты прекратишь скулить и поднимешься наконец с земли? — дошёл до моих ушей чей-то размытый голос. Как будто из-под воды. Я постаралась подняться на ноги и осознала, что голова вовсе не болит. Огляделась по сторонам и никого не нашла.       Да и вообще, это место было странным. Как будто художник нарисовал картину, а потом просто размазал. Вижу зелёный, красный, синий и жёлтый. Наверно, это что-то в виде леса. Под ногами везде лежал снег, но… не такой, как обычно. Я его буквально не ощущала. И на нём нет моих следов. Да и не таял, хотя вроде тепло.       Неожиданно меня кто-то обнял со спины, крепко сжимая сильными руками. Я совсем растерялась, не понимая, что происходит, и где я, но почему-то было спокойно. На руках была загорелая кожа, Лог Пос и браслет. Несмотря на то, что они так изменились, я узнаю их везде. Прижала сомкнутые руки к себе плотнее и слегка наклонив голову вперёд, коснулась их губами.       — Это обязательно? — поинтересовался всё тот же голос.       — Я скучала, — усмехнулась запрокидывая голову. Эйс смотрел на меня хмуро и недовольно с лёгким румянцем на щеках.       — Ты опять перегрелась? — вопрос звучал как уточнение, так что я не посчитала нужным отвечать. — Совсем себя не бережёшь. Это между прочим опасно, люди от такого и умереть могут.       — Хах, так теперь я человек? — снова усмехнулась. Брат решил проигнорировать шутку. — Отпусти меня. Я всё равно знаю про тату и фрукт.       — И не будешь ругаться? — уточнил веснушчатый, выпуская меня из объятий.       — Ну, может, врежу разок. Логие огня, это ведь не страшно. — Несмотря на то, что я не собиралась это делать, решила показать брату свою уверенность, похрустев пальцами.       Он очень сильно изменился. Волосы слегка отрасли, лицо стало мужественнее, а на теле появилась выраженная мускулатура. Больше не мальчишка. Уже совсем мужчина. Эх, как же быстро растут дети. Брат так же оглядел меня и, отметив что-то в голове, тепло улыбнулся.       — Кстати, что ты тут делаешь? И где мы? — огляделась во второй раз, надеясь, что размытость пройдёт, но та, кажется, не знала о моих мечтаниях.       — А так не понятно? — я промолчала. — В твоём сне. Хотя я, кажется, реален. Во всяком случае, помню, как засыпал, а после тут появилась ты и несла какой-то бред про вечеринку и нападения скорпионов.       — Ясно. Это тебе карма за то, что ты сбежал от меня, как трус, — показала брату язык. Тот обиженно поджал губу. Сел в позу лотоса и похлопал себе по колену. Я по-детски улыбнулась и села на его ноги, расположившись в них, как на диване. — Поговорим, братишка-лосишка?       — Только по делу. И говорить буду я, — пожала плечами. В конце концов, тоже неплохо. — Я уже сказал, что предатель был под моим командованием и убил накама, моего друга. Хоть, ты наверняка против, я намерен найти его и убить. Знаю, это опасно и безрассудно. Но такого не прощаю.       — Эйсик, милый, я это прекрасно знаю. И ты прав, мне не нравится эта затея. Но я тебя хорошо знаю и понимаю, что не смогу отговорить.       — Это так. И не перебивай. В общем, может, и ты станешь такой? Ну, в смысле, больше доверяй своим. Луффи ведь расстроится. Да и ребята тоже. Они ведь вроде нормальные.       — Тот предатель тоже был нормальным?       — Это другое!       — Да то же самое! Разница только в капитане и количестве команды.       — Его убили из-за дьявольского фрукта.       — Что за фрукт?       — Ммм… Сейчас… Ями-Ями-но-Ми.       — Не слышала о таком, — задумчиво провела рукой по волосами и… осознала, что у меня нет руки. Буквально. Она испарялась, как пар. — Эйс! Что происходит?!       — Не бойся, просто ты просыпаешься, — брат ласково улыбнулся и прижал свой лоб к моему.       — Я не хочу просыпаться! Мы ведь так мало поговорили! Ещё чуть-чуть! — Эйс потрепал мои и без того растрёпанные волосы и засмеялся.       — Ещё увидимся, сестрёнка! Вот увидишь! И помни, что я тебе говорил!       Я грустно посмотрела на брата, обнимая его за шею одной неисчезнувшей рукой. Он обнял в ответ, и моё тело испарилось облочком пара.

***

      В этот раз просыпалась точно с головной болью. Уже была ночь, и все, кто только мог, использовали меня, как подушку. Постаралась пошевелить головой и получила по губам рукой. Вообще обнаглели! Но, почуяв запах, поняла, что это жаренная рыба. С удовольствием сгрызла её вместе с костями и посмотрела, кто такой добрый. Это оказалась Чайка. А рядом одновременно сидел и спал на её плече брат.       — Эй, Мари — девушка вопросительно дёрнула бровями. — А что это за фрукт Ями-Ями?       — О нём мало известно. Логия, которая не логия. Вроде неуязвим, но ранить можно. А что?       — Да так.       Девушка ничего не ответила и улеглась рядом со мной, скинув на меня Луффи. Брат рефлекторно сомкнул свои руки на моей шеи. Зато скорпионы не доберутся. Надеюсь.       Ранить можно, да? Значит, нет повода для волнений. Но отчего тогда так не спокойно? Наверно, это всё мои глупости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.