ID работы: 5607940

Королева царствует, но не правит

Фемслэш
NC-21
Завершён
145
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Королева царствует, но не правит. Королева сходит с ума медленно, незаметно. Королева в котле чёрном, как душа её, варит зелье, Королева готовит проклятье, страшнее которого не видал ещё этот свет. Королева должна всё исправить, всё вернуть, искупить свою ошибку.       В полночь, средь тяжёлых гранитных плит, роет землю руками, бормоча древние, как мир, слова. Пока саван, белый как кожа усопшей не появится на поверхности, пока руки не коснутся мёртвой плоти. Королева достаёт свою добычу из сырой земли и, прижав к груди, спешит в замок, точно воровка, а не правительница.       Королева кладёт бездыханное тело на высокий постамент из белого мрамора, и он тотчас становится серым, от грязной земли и прелых листьев. Под ногами комья земли и глины, в них копошатся земляные черви. Королева не видит этого, она слепа, ведома своим лишь безумием.       Она стирает с синих, мертвенных губ землю и, порезав свою руку старым кинжалом, окрашивает губы своей кровью. «Губы алые, как кровь, − шепчет Королева, − кожа, белая как снег». Она стирает грязь с белоснежной, пергаментной кожи, которая в некоторых местах уже окрасилась в чёрный, несмываемый цвет. «Волосы, чёрные, как вороново крыло». Королева берет костяной гребень и вычёсывает эбонитовые волосы, которым никогда не суждено вновь отрасти хоть на дюйм. Комья земли с трупными паразитами скользят по шёлку королевского платья, прелые листья опадают на дорогие туфли, расшитые драгоценными камнями.       Королева берёт флакон с чёрным, как ночь, зельем и подносит к своим губам, которые, как мантру, шепчут древнее и страшное заклятье. Королева делает глоток яда, что сотворила сама, а затем наклоняется к падчерице, и целует мёртвые губы, мешая зелье с собственной кровью.       Королева царствует, но не правит. Королева безумна неотвратимо. Над Королевой властвуют демоны, но лишь один является к ней каждую ночь, чтобы оставить на ней свою печать. Кожа этого демона бела, как снег и холодна, как могильный камень, волосы этого демона чернее самой ночи и в них слышен шелест опавших листьев. А губы этого демона красны, как кровь и дыхание веет могилой. Имя тому демону - Белоснежка, прекрасная падчерица Королевы.       Никто во всём королевстве не знает тайну её воскрешения. Никто, кроме той, что сама же вначале свела принцессу в могилу, а затем воскресила. Никто во всём королевстве не знает, какой вернулась принцесса. Никто не знает, как каждую ночь она пробирается в королевские покои, как рвёт тонкий шёлк королевских одежд ледяными руками, как оставляет на тонкой родительской коже чёрные отметины. Такие же, как и на собственной шее, что скрыта от глаз посторонних людей высоким воротником. Не знает никто, как острые тонкие зубы впиваются в плоть, чтоб вновь окрасить губы в алый цвет. Не ведают, как острый, как жало, язык скользит по королевской коже, собирая стоны боли и наслаждения. Не знают, как демон уходит под утро, оставив свою жертву на полу, запачканную кладбищенской землёй, в ореоле могильного смрада. Чтобы вновь вернуться ночью и повторить всё сначала.       Королева царствует, но не правит. Королева давно в могиле. На чёрной, как волосы Белоснежки, земле лежит белый, как её кожа, свежий снег. Принцесса стоит над могилою мачехи и в руках держит плод, алое, как её губы, яблоко. Демоны Королевы мертвы, всё, кроме одного. Белоснежка шепчет под нос древние, как мир, слова, Белоснежка роет могилу руками, Белоснежка не оставит свою Королеву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.