ID работы: 5607947

Удары судьбы

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

10 глава: Мимолетное влечение или возрождение было любви

Настройки текста
В Османской Империи наступила весна В свои владения вступил ласковый май ,легкий игрывый ветерок ,теплое майское солнышко грело всех обитателей Османского дворца ,маленькие шехзаде и султанши радовались погоде бегая по саду и звонко смеясь ,в просторной беседке которая была богато украшена восседала Шах Хубан Султан ,она была облачена темно-синее платье ,передние пряди её полос были собраны остальные же были распушены и все это украшала небольшая диадема с голубыми сапфирами ,подле неё сидела Хюррем Султан в платье цвета темной сливы ,волосы были аккуратно закрученны и слегка распущены В саду играла Михримах с Мурадом и Ибрагимом,остальные дети остались у Валиде Султан --Хюррем у меня есть новости -с радостным лицом сказала Шах следя при этом за реакцией подруги --Шах не томи меня ожиданием ,рассказывай скорей -рыжеволосая была заинтригована и ждала что же скажет Шах -Я выхожу замуж -просияла Шах Султан Лицо Хюррем озарила улыбка ,подруги обнялись В этот момент к ним подошёл Сюмбюль Ага ,он улыбался и в своей манере протянул-Султанши -Хюррем и Шах обернулись на него и ждали пока он им что-то сообщит -Хюррем Султан наш Повелитель желает вас видеть этой ночью .Хюррем была счастлива как никогда -Иди Хюррем ,готовься к ночи -улыбаясь пролепетала Шах Поклонившись Хюррем удалилась во дворец ,по пути раздавая мелкие поручения девушкам В Хаммаме рыжеволосую натерли ароматным маслом Выйдя из хаммама девушка направлялась в покои и навстречу ей шла Махидевран -И куда же ты так спешишь Хюррем ?-с некой досадой в голосе сказала черкешенка -Повелитель пожелал меня этой ночью -радостно выпалила славянка Хюррем с победоносным лицом направилась в свои покои ,оставив черкешенку с одиночеством -Госпожа моя пойдемте ,хамам уже готов для вас ,вырвавшись из своих мыслей Махидевран направилась в баню . Прийдя в свои покои Хюррем начала выбирать наряд для ночи с любимым Её взор пал на желтое платье в рукавами воланами и красивым рисунком из алмазов на нём покончив с прической она облачилась в наряд оставались последние штрихи -на её молодой шеё застегнулось колье которое ей подарил Сулейман на рождение Баязида и Айше Лучезарная она порхала как бабочка ,все ближе и ближе она приближалась к заветным дверям -Повелитель ,Хюррем Султан пожаловала -Проси -отрезал Султан рабу и тот пропустил Хюррем Войдя в заветные покои ,она подошла и опустилась к его подолу и поцеловав край его одеяний он поднял её -О свет души моей ,радость ,любовь ,душа моя Хюррем и не желая больше терпеть она впилась в его губы страстным поцелуем на что он ответил не медля.... Покой Валиде Айше -Хафсы Султан Валиде восседала на просторном диване , рядом сидела Османская принцесса-Хатидже и подле Валиде была мать престолонаследника Махидевран которая в очередной раз проиграла в борьбе за любовь Властелина В двери покоев Валиде постучали и в них вошла правая рука Хафсы -Дайе -Дайе ты с какой либо новостью? --Валиде Султан , кланяясь произнесла Дайе -Наш Повелитель объявил о никяхе Хатидже Султан и Великого Визиря Ибрагима Паши . -Дай Аллах брак счастливым будет ,но тут Дайе её перебила --Госпожа это ещё не всё новости ,так же наш Властелин объявил о никяхе Визиря Лютфи Паши и Шах Хубан Султан Валиде была в ступоре и не знала что сказать -Дай Аллах брак счастливым будет -сказала Хатидже Султан -Аминь процедила Махидевран Все резко замолкли --Валиде я теряю нашего Повелителя -сказала грустным голосом Махидевран -Завтра ты пойдешь к моему сыну по моему приказу Лицо Махидевран резко просияло в улыбке и та поцеловала руку Хафсы Глубокая ночь окутала Стамбул , каждую его улочку , дом , дворец Вот и в ТопКапы было очень тихо и окутано чарами Морфея В главных покоях дворца ,на балкон вышла невысокая тень С её волосами играл лёгкий ветерок и нежил кожу огненной госпожи Лёгкое атласное ночное платье в алом цвете легонько развевались на ветру Вдруг сильные мужские руки обвились вокруг осиной талии Хюррем -Мой Повелитель я хочу подарить вам ещё чудесных шехзаде и прекрасных султанш -сладко произнесла славянка Подхватив свою госпожу на руки , Сулейман отнёс её на богато расшитые покрывала и прикоснувшись к её губам забылся Утро следующего дня они встречали вместе Хюррем открыв свои очи увидела перед собой спящего Сулеймана ,она разбудила его поцелуем -Доброе утро смысл моей жизни -С добрым утром султанша сердца моего и схватив Хюррем он притянул ее к своим губам на что она ответила тем же Одевшись возлюбленные сели за утреннюю трапезу Они дурачились как дети и смеялись над любой шуткой ,их смех пробудил весь дворец ТопКапы Немного погодя после трапезы Сулейман выведя Хюррем на просторный балкон ,встал позади неё -Сулейман что-то произошло? --Произошло моя любовь ,я Султан Сулейман , Султан Османской империи , Властитель трёх континентов дарую тебе свободу и это кольцо в честь этого Хюррем была удивлена и в то же время очень рада ,открыв небольшую шкатулку она увидела его -изумрудное кольцо Взяв его Сулейман одел его на палец своей возлюбленной Хюррем подойдя к Сулейману очень нежно поцеловала его , взявшись за её талию он прижал ее к себе и не отрываясь друг от друга они очутились на ложе Сулеймана В покоях Махидевран поселилась грусть будто она и не покидала их Стоя перед зеркалом Махидевран пыталась найти в себе прежнюю себя которая когда-то сумела окалдовать разум юного Сулеймана и не могла её найти ,потому что та Махидевран не знала горечи и обиды ,не видела смерть своего дитя и не знала цену любви и власти которой нужно платить На её бархатной коже виднелись ручейки засохших слёз ,интересно сколько она выплакала находясь в этом дворце страданий и боли ,задавала себе этот вопрос мысленно она и не могла дать ответа ,подумать только когда-то в этих покоях царило любовь и спокоиствие но увы они её покинули .Ещё совсем недавно она держала своего сына на руках и радовалась каждой минуте проведенной в компаний своих детей ,которых сейчас по приказу Валиде отняли у неё и сейчас перед ней стояла цель вернуть хотя бы Мустафу с Бейхан Осознав то что потеряла своих детей она захочет вернуть их обратно ? Но тут стук в дверь вырвал госпожу из мыслей -Да -ответила черкешенка В её покои вплыл Сюмбюль и улыбнувшись в поклоне поприветствовал Махидевран -Госпожа повелитель желает вас видеть ,женщина не могла поверить в это ,Сулейман позвал её к себе в покои после гибели их Ахмеда и немедля ни минуты Махидевран отправилась к заветным покоям Войдя в них она вдохнула давно забытый ей запах и подойдя к Сулейману она поцеловала его благословенную руку ,тот взяв за подбородок черкешенку накрыл её губы заветным поцелуем ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.