ID работы: 5607947

Удары судьбы

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19:Прощай Фирузе

Настройки текста
*Покой Селин * Прошло более 1.5 месяцев с момента смерти Атике ,все это время ,Селин провела в своих покоях .Селин сидела на диванчике и смотрела в окно ,иногда отвлекаясь на еду и на сына .Сегодня все повторялось ,Селин опять же сидела у окна и устремив свой пустой взгляд в даль .Служанка госпожи -Мелике Хатун ,переживала за неё ибо та совсем перестала уделять время Шехзаде Мехмету ,но "покой "Селин нарушил резкий звук открывающейся двери ,это была Хюррем Султан . Селин заметив госпожу ,впопыхах встала и поклонилась ,Хюррем осмотрев комнату соперницы подошла к ней ,и встав на против ,взяла её за подбородок и осмотрела её лицо . Вроде не уродина ,но уже успела на себе крест поставить -вдруг сказала Хюррем -Зачем ты так себя изводишь ?У тебя растет сын ,твоя кровинка ,он беззащитен в этом дворце ,если ты его оставишь то и его не станет ,понимаешь ? Селин с заплаканными глазами покачала головой и чуть пошатнувшись ,села на диванчик .Хюррем взяв её за руку,потащила за собой ,в комнату Шехзаде Мехмета Селин подлетев к сыну ,обняла его и разрыдавшись ,просила у того прощение В то время пока Селин рыдала рядом с сыном ,Хюррем покинула её покой В коридоре девушку уже ждал Сюмбюль .Выйдя госпожа кивнула головой и они пошли Хюррем идя по коридору с Сюмбюлем обсуждали дела гарема ,как вдруг ноги Хюррем подкосились и та осела на пол . -Госпожа вы бледны ,может сходим в лазарет ? -Да Сюмбюль ,верное решение С помощью Сюмбюля ,она дошла до лазарета ,госпожу принялись осматривать ,через некоторое время повитуха объявила :Беременна ! Сидев на кровати ,Хюррем пребывала в шоке и одновременной радости . -Сообщите Повелителю об этом -молвила Хюррем -Госпожа поздравляю вас,скоро на свет явиться прекрасный шехзаде или султанша. -Айназ Калфа не приходила ? -Приходила госпожа ,просила передать вам это -Сюмбюль протягивает госпоже клачок бумаги "Здравствуйте госпожа,у меня есть для вас не очень хорошие новости касаемо Фирузе Султан. Дело в том что госпожа хочет отравить Шехзаде Мустафу отравленным кафтаном ,по приказу Персидского шаха. Глаза Хюррем были полны ужаса ,она не знала что делать ,как поступить но решение пришло само в голову рыжей султанши. -Сюмбюль нам нужно к Повелителю-сказав это и поправив подол платья,Хюррем двинулась в сторону выхода ,выйдя из лазарета ,она сносила слуг и евнухов она не могла позволить такому случиться Хюррем бежала в покои Властелина Мира ,добежав до покоев ,на встречу ей попался Бали Бей -Госпожа,что-то случилось?-спрашивая в поклоне спросил бей -Мне нужно к Повелителю ,это срочное дело Бали Бей отошел и разрешил Хасеки пройти к Султану Покои Сулеймана -К вас Хасеки Хюррем Султан -сказал ага -Зови -услышав что к нему пришла Хюррем она обрадовался и встал с стула Зайдя в покои Хюррем сделала поклон,на ней не было лица ,она была бледна -Хюррем все хорошо?-вопросительно подошел к ней Сулейман -Шехзаде Мустафа в беде ,ему грозит опасность -отдышавшись произнесла Хюррем -Что случилось? -Дело в том что служанка Фирузе Султан передала мне это -передав клачок бумаги Повелителю в руки ,взяв этот клочок бумаги Сулейман прочитал содержимое Его глаза были наполены ужасом -Оповестите Махидевран Султан. Сулейман тут же направился к выходу ,Хюррем пошла в след за ним Достигнув покоев Шехзаде Мустафы,он сам открыл дверь и увидел следующее Шехзаде Мустафа стоит над тем самым кафтаном и подле него стояла Фирузе Султан -Фирузе что это значит?Зачем тебе травить моего шехзаде ,моего наследника? Фирузе смотрела на Повелителя испуганными глазами и понимала что её раскрыли -В темницу -отрезал Сулейман и вышел из покоев ,Махидевран столкнулась с Повелителем в проходе Зайдя в покой своего сына ,она увидела ее почти состоявщейся убийцу своего сына Стражники взяли Фирузе за руки которая пытлалась брыкаться и молила отпустить её Хюррем вышла в след за стражниками и видела как Фирузе тащат в сырую ,хлолодную ,одинокую темницу . Аллый закат накрыл Стамбул ,каждую его улочку,дело шло к коварной ночи ,в которую могло случиться многое ,люди отдыхали после тяжелого рабочего дня но не он,раставив руки на мраморных перилах он думал ,принимал решение Тут на просторной террасе появилась фигура Хасеки Султан ,подойдя к Султану и приветствовав его поклоном она услышала -Я принял решение касаемо Фирузе -он сказал это с такой тяжестью в голосе -Она будет казнена Хюррем ,за измену родине и попытку убийства моего сына -О аллах ,а что будет с детьми Сулейман,как они без матери?-спросила с беспокойством Хюррем -у них будут лучшие учителя и няни но ты можешь за ними присматривать -но не успев сказать он услышал как Хюррем упала без сознания ,склонившись над Хюррем и взяв её хрупкое тело на руки он прокричал -Врача ,немедленно Спустя некоторое время пришла лекарь и осмотрела Хасеки -Волноваться нужно меньше госпоже ,чтоб не потерять ребенка Повелитель Утро следующего дня в дворце Топ Капы началось сумбурно и тревожно ,все обитатели дворца были встревожены и обеспокоены ,в бывших покоях Фирузе Султан сидели её дети ,Махмуд и Фатьма Султан,рядом с детьми была Хюррем Султан приехавшая Шах Султан ,Султанши обнимали и гладили детей которые ничего не понимали и спрашивали где их мама ,где она. -Шах Султан ,я не могу ,они должны попрощаться с ней -со слезами на глазах молвила рыжая Хасеки -Хюррем ,не нужно они слишком малы..чтоб знать такое -все так же гладя молвила темноволосая султанша . В комнату вошел Сюмбюль ага с печальным видом ,Хюррем подозвала жестом его к себе -Госпожа ,мы скоро будем -поклонившись Хюррем и Сюмбюль вышли из бывших покоев персиянки Хюррем решительно пошла в сторону темницы ,не слушая отговорки Сюмбюля Аги ,через несколько минут ,они уже спускались в темные и сырые темницы Топ-Капы . Миновав стражу ,они были на против камеры Фирузе ,девушка была в той же одежде в которой её увели в темницу только без украшений,руки были скованы цепью,так же как и ноги ,заметив Хасеки Султан та немедленно встала и поклонилась -Госпожа ..Х.хюррем Султан ..зачем вы пришли..позлорадствовать?-с изнемождением сказала та ,еле стоя на ногах -Нет Фирузе ,я тут ради твоих детей,бедные дети останутся без матери ,ты думала о них ,думала когда делала это?ответь мне ,тебе было все равно на них Фирузе ?-с яростью и некой грустью спросила Хюррем Фирузе выслушав гнев рыжеволосой госпожи ,слегка приподняла подол своего платья и отвязала с ноги два кулончика и протянула их Хюррем ,Хюррем с недоумением посмотрела на две подвески с кулонами и фирузе начала объяснять -Эти два кулона я сделала незадолго до всех событий,Махмуд -олицетворение моего солнца ,восходящее высоко в небо и освещая все вокруг ,и уходя к закату к ночи ,Фатьма -это моя луна ,она столь же прекрасна и очаровательна как луна в ночи ,это мой посмертный подарок от меня ,расскажи им как подрастут про меня и пусть не винят в моей смерти Повелителя ,это моя вина и ошибки.. Хюррем взяв две подвески в руки и убрала их .В тот момент пришли стражники ,у них был приказ подготовить Фирузе к казни -Прощай Фирузе -уходя Хюррем еле сдерживала слезы .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.