ID работы: 56080

Последняя или Встреча старых друзей не в том месте.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- А на севере не так уж и плохо, – сказал самому себе Гис. – Всегда мечтал побывать здесь. Красиво тут все-таки. - Ну, для кого север это красиво, а для кого – смерть, – сказал глава Сынов Ирбиса Мур-лон. Было и вправду очень красиво. Зимняя ночь, яркие звезды светят не хуже солнца, отражаясь в вековом инее. Деревья были очень схожими с имперскими, но все они были покрыты белыми одеждами снега. Где-то вдалеке, на пригорке, играли два ирбиса: самец и самка. Гис полюбил холод, после того огненного ада, устроенного им в битве. Да и после той магии – разрушающей мощи, едва ли не выжигающей все естество, его левая рука почернела и не сгибалась. Он сам удивлялся, как ему удалось выбраться, отделавшись только покалеченной рукой. Но это было внешнее. Самые глубокие шрамы битва оставила на душе Гиса. Он отправился к северянам, чтобы попробовать обрести душевный покой. И он не жалел, что пришел к Сынам Ирбиса. - Хорошо не быть одиноким, – снова нарушил тишину Гис. – Есть, кому тебя поддержать, любить, ласкать, да и тебе тоже, – при этом в его голосе были слышны тоска и отчаяние от безысходности. - Но зато ты платишь за это тем, что должен бояться за свою любовь... Мур-лон был хорошим северянином, он всегда помогал, поддерживал, хотя и потерял из-за этого свою жену и ребенка. Он был неисправим... до момента потери. Потом он стал помогать лишь осознанно, продуманно и четко. Лишь Гису была положена честь постоянного утешения и поддержки со стороны Главы Ирбисов. Одинокий одинокого поймет. - Я готов заплатить этим, я бы не оставлял свою любимую не на уну, – печаль в голосе заклинателя никак не пропадала. - А чем тебе не нравится моя племянница, Га-ран? – даже немного возмутившись, спросил Мур-лон. - Она хорошая девочка, а я старик, Мур, – употребил Гис короткое имя северянина, – Тем более, она вряд ли согласиться путешествовать с покалеченным заклинателем. - Не забывай, мы всегда уважали Алых, – напомнил северянин. – А вот как раз и она. Эта девушка была красивой, не зря Гис полюбил ее. У неё были зеленые глаза – цвета осеннего моря, мягкие волосы до плеч рыжеватого оттенка, отливавшие медью. Была она худенькой, стройной, но при формах. В Империи ее сочли бы как минимум за святую праматерь Мелота, так, как только те были настолько красивы. - Здравствуйте, Магистр, – поклонилась Сильная Лиса – так прозывали Га-ран. - Здравствуй, девочка. Называй меня Гисом – ты слишком красива, чтобы обращаться ко мне так официально, – сказал Гис, после чего девочка покраснела – видимо, между ними была симпатия. Или что-то большее? - Здравствуйте, Гис, – поправилась она, сгорая от чего-то. Гис так и не понимал от чего. - Сколько тебе лет, красавица? – начал было уже наматывать ус Гис, но тут в разговор вступил Мур-лон. - Двадцать зим ей. - Двадцать?! Хм, Мур, разрешишь переговорить с такой прекрасной девицей наедине? – почти взмолился Гис – дай ему теплый пол или землю, он бы встал на колени. - Только без поцелуев, старый демон, – улыбнувшись, сказал Глава Ирбисов и пошел по своим делам. Ага, конечно. Так Гис и послушался. Влюбился, и не будет целовать и не признается ей? Наивный все же ты, Мур. - Госпожа Га-ран, – начал Гис как-то неуверенно – теперь они горели оба. – Я хочу сказать, что ваша красота заставляет меня забыть обо всех демонах Империи и Западного материка, и заставляет любоваться вами беспрерывно, – девушка покраснела, казалось, она сейчас провалится под снег от скромности. – Я хочу сказать вам, что я люблю вас. Девчонка резко подняла голову, и с видом "я тоже вам симпатизирую, а теперь не мешай, я тебя поцелую" она ринулась к Гису и через два длинных шага уже стояла перед ним, положила руки ему на плечи и сказала: - Вы прекрасны, Магистр Гис. И тишина. Ведь эти два человека даже не знают, как целоваться. - Давай попробую я, – перехватил инициативу на себя Гис и прижал девушку к себе. Сладостный миг поцелуя… Ведь он бывает так всесилен, что возрождает любовь, или хотя бы возвращает человеку смысл жизни. - Гис, – после долгого молчания Га-ран прижалась к груди Алого. – Вы тот человек, которого я ждала все свои двадцать лет... - Обращайся ко мне на "ты", Га-ран. Я ведь тебе больше не чужой, – сказав это, Гис почувствовал удивительное тепло в груди – как все-таки приятно не быть одиноким. Но пора было задать решающий вопрос. – Любимая, ты хочешь выбраться из зимних земель и странствовать со мной? Только отвечай обдуманно и уверенно, а то ты можешь меня не убедить. - Да, – так уверено, что не поверить ей было невозможно ответила Га-ран. – С тобой – хоть в Бездну, тем более, я всегда хотела сбежать от бешеного Мур-лона. Гис невольно улыбнулся. Надо собирать вещи, попрощаться с Муром и ехать в Марку, на заседание торговцев. - Собирай вещи. Завтра на рассвете мы выедем. Дяде не говори, пусть это будет для него сюрпризом, – улыбнулся Гис. Он обнял девушку, и они вдвоем направились в сторону деревни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.