ID работы: 560802

Эта странная жизнь

Слэш
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ащщщ, ащщщ, ащщщ! Да хватит уже! - Ватару сидел на небольшом диване, в уютном ресторанчике своей мамы. Сидел, шипел и корчился от боли, вцепившись в тонкие руки Юты, стоящего перед ним, пытаясь отвести их в сторону и вырваться наконец, но парень только хмурился и, вопреки всем стараниям, продолжал обрабатывать очередную ссадину на его угловатом лице. - А я предупреждал! Я говорил не лезть в драки! Твоё счастье, что следующие соревнования ещё не скоро... Иначе нас бы дисквалифицировали сразу же! Даже разбираться бы не стали! Ватару вновь всхлипнул и зажмурился, чувствуя резкое жжение на коже, когда Юта аккуратно коснулся его разбитой в кровь скулы ватой, смоченной в антисептике. - Если бы я подрался накануне соревнований, ты бы меня сейчас не лечил, - процедил парень сквозь зубы, сжимая в кулак край футболки Юты. - Я бы тебя тогда сам добил в том тёмном переулке, - засмеялся парень, чувствуя, как Ватару тянет его на себя и пытается отвести голову в сторону. - Ну да, как же! Побил... Кишка тонка! - Ты можешь не вертеться? - не выдержав наконец рявкнул темноволосый совершенно не слушая Ватару, тут же столкнувшись с возмущённым взглядом снизу вверх. - Как я могу не вертеться, если щиплется?! - недовольно протянул он, вновь пытаясь отвернуться, но Юта схватив Азуму за подбородок повернул его лицо вновь к себе и мягко улыбнувшись сказал: - Терпи, - Ватару проскулил что-то несвязное и вновь зажмурился. А что ему ещё остаётся, кроме как терпеть, если Юту вдруг накрыли приступы заботы о нём. Вообще с чего бы это? - Я тебя совершенно не понимаю. Драться значит не больно. Синяки там всякие, фингалы, царапины - фигня. Железякой по башке тоже, а болячку йодом помазать так всё? Умираю? Азума ухмыльнулся, беззлобно стукнув Юту по руке, но тут же зашипел, поскольку от незначительного удара, рука парня дрогнула, чуть сильнее надавив на ссадину. Юта закатил глаза. - Ну точно дурак. Ватару поморщился и, пользуясь моментом, пока Такенака меняет использованную вату на новую, поспешил объясниться. - Ты, блин, не сравнивай! В драке как? Раз - и всё, даже не чувствуешь, а здесь? У меня аж лицо сводит! - Всё, молчи! Ещё немного, - Ватару был готов поклясться, что разворачиваясь, Юта как-то по-маньячному хищно улыбнулся. - Хорошо, хорошо... Только... Это... Аккуратно, ладно? - пробубнил парень, с опаской отодвинувшись чуть дальше по дивану и, дождавшись утвердительного кивка в ответ, вновь закрыл глаза. Болело уже не так сильно. - Из-за чего на этот раз? - голос Юты тихий и мягкий приятно успокаивал. Ватару не открывая глаз вздохнул и цокнув языком протянул: - Не ска-жу-уу. - Это ещё почему? - не понял Такенака, - не доверяешь мне? - Не в этом дело.. - А в чём тогда? - продолжал допытываться Юта. Ватару повёл бровью, задумался на секунду, а после, мотнул головой. - Не в чём. - Азума! - Ватару, - поправил красноволосый, усмехнувшись, - Ва-та-ру. - Из-за чего..? - Да что ты привязался?!! Если не говорю, значит так надо! - вскипел парень, открывая глаза и окидывая Юту полным возмущения взглядом, но, заметив как тот в ответ на его резкие слова заметно поник, сбавил обороты и добавил – Просто, если скажу, ты расстроишься... Юта мотнул головой. - Что за ерунда? Скажи. - Нет. - Ватару! Из-за чего? - протянул Юта и, схватив Азуму за подбородок, угрожающе помахал куском ваты у него перед глазами. - Эй! Ты чёй-то удумал?! - в тот же миг обеспокоенно спросил Ватару. Такенака рассмеялся глядя на перепуганное лицо и протянул: - Не вынуждай меня! - Эй! - Скажи! Я теперь точно не отстану. - Нет. - Скажи! - Нет! Что ты за противный...? - Скажи! скажи! Скажи! - с каждым словом приближая руку к лицу Ватару лепетал Юта, а тот только вертелся на месте, пока, в конце концов, не сдался. - Ладно, ладно... Только убери от меня эту щипалку! Юта послушно отложил вату в сторону и снова взглянул на Азуму, ожидая, что он ему скажет. - Я... Из-за тебя... - неуверенно начал Ватару, отводя взгляд в сторону, и предчувствуя, что сейчас , с минуты на минуту, повиснет неловкое молчание, начал что-то говорить, просто для того, что бы заполнить тишину- Те придурки из баскетбольной команды... Ну, те, что вечно до тебя докапывались. Я и Рёске...и Напори, и ещё там... В общем, мы им того... назначили встречу и... - Что? - этого Такенака ожидал меньше всего. - Ну, блин, вот, видишь? Я ж говорил тебе это не понравится! Я предупреждал, - Ватару отвернулся, обиженно надувая губы, уже жалея, что поддался на провокацию и всё-таки произнёс это вслух. Ну вот, сейчас Юта наверняка начнёт возмущаться и орать, услышав о том, что он помимо того, что сам влез, так ещё и втянул в эти разборки Рёске и Напори, но... Но вместо этого Юта сел рядом, выждав пару мгновений, а после вновь повернул лицо Ватару к себе и быстро, стараясь не смотреть в его глаза, чмокнул в уголок разбитых в кровь губ, тут же отстраняясь. Мгновением спустя, прочитав на лице Ватару шок и полное непонимание, Юта отвёл взгляд в сторону и тихо произнёс: - Спасибо. Азума удивлённо проморгался, а потом поджал губы, стараясь сдержать рвущуюся наружу улыбку. Получилось с трудом. - Дурак... - тихо протянул он и притянув Юту за шею к себе припал к его губам вновь, целуя уже более смело, чувствуя как Такенака отвечает ему неуверенно и как-то совсем по детски неумело шевеля губами, не решаясь обнять в ответ, а когда красноволосый Ватару отстранившись, заглянул в его глаза, парень вообще захотел провалиться под землю, прямо на том же месте, однако взгляда не отвёл. Азума искренне рассмеялся, из-за чего в уголках красивых глаз мгновенно нарисовались морщинки. - В следующий раз, если тебя кто-нибудь обидит, сразу же говори мне! Я им всем наваляю... - протянул он и отодвинулся, собирая все лекарства, рассыпанные по столу обратно в аптечку, чувствуя, что за его спиной Юта смущённо отводит глаза, не зная, что сказать и вообще, стоит ли что-то говорить. - И ещё, - добавил Ватару, разворачиваясь к парню лицом, мгновенно сталкиваясь с ним взглядом - Отвратительно целуешься... - цокнул он недовольно и, пронаблюдав за тем, как Юта залился краской чуть ли не до кончиков ушей, вновь улыбнулся этой своей красивой улыбкой, добавляя, - не волнуйся, я научу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.