ID работы: 5608070

Знакомство

Слэш
G
Завершён
19
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акира в очередной раз проверил, все ли в порядке с его одеждой и букетом цветов в руках. Она любит лилии, хотя вот Сузуки от их запаха почему-то всегда слегка воротило. Но из-за сложившихся обстоятельств он решил забить на собственные "предпочтения" в цветах. Будет забавно, если его ударят этим букетом по голове. Заберет ли она его с собой? Или, может, оставит Акире?

***

"Привет. Не против познакомиться?" - в конце сообщения некая Сасаки Натсуко поставила два улыбающихся смайлика. Акира, помнится, в тот момент не очень сильно удивился. Более того - он ждал подобного сообщения от какой-нибудь незнакомки. И, неожиданно для себя, ответил согласием. Поначалу ему было слегка неловко общаться с этой девчонкой, которая оказалась довольно милой и забавной, в хорошем смысле, конечно. У нее на странице было всего две фотографии, причем однотипные, с одним и тем же фоном, в одной и той же одежде. Зато качество фоток было прямо-таки неплохим. Как Натсуко призналась позже, это была фотосессия с ее знакомым-фотографом. А вот больше фотографий она Акире так и не прислала. Зато он присылал, у него их был целый запас. Натсуко он нравился, это прямо через сообщения чувствовалось. А ее жизнелюбие и неплохое чувство юмора заставили Акиру проникнуться к ней симпатией. И даже разница в возрасте не смущала, хотя Натсуко была старше его на четыре года, а Акире хотелось бы познакомиться с ровесницей. Зато теперь он мог "похвастаться" другу, что общается с совершеннолетней девушкой. К тому же, фото Сузуки показывали скорее взрослого человека, тем шестнадцатилетнего школьника. Акира и в жизни выглядел чуть постарше. Их общение не перешло дальше сайта знакомств, где Натсуко и написала Акире. Почему-то никто из них не предложил перейти на какую-то более масштабную сеть, где люди не только знакомятся. А о встрече в реальности тем более речи не шло. Но если у Акиры был повод не поднимать подобную тему вообще, то вот что думать о Натсуко, он не знал. Но вот спустя два месяца он понял, что скрывать больше ничего не может. Сначала Акиру все это забавляло, а потом он почувствовал угрызения совести. Примерно через месяц, когда они с Натсуко начали откровенничать друг с другом, делиться какими-то тайнами и проблемами. Дошло даже до каких-то намеков на что-то большее, нежели просто дружеские отношения. Но дальше них уже ничего не было, остались только редкие шуточки с романтическим подтекстом и целующиеся смайлики. Акира обманывал ее, и это факт. Хотя Натсуко тоже была немного подозрительной (возможно, именно из-за некоторых догадок он и не чувствовал тех угрызений раньше, до сближения). "Что ты сделаешь, если узнаешь об обмане со стороны друга?" - написала она как-то ему. "Я не люблю обман. Но все зависит от целей и конкретного человека. А ты?" - ответил он ей, немного при этом подумав перед отправкой. По сути, он тоже обманщик. И его обман не имеет оправданий. Теперь он это понимал, но признаваться очень боялся. "Я считаю так же, как и ты. Мы во многом похожи, не заметил?" - дальше улыбающийся смайлик, а потом Натсуко отправила ему такое сообщение: - "Я обманываю одного важного человека. Сначала это было развлечением, но теперь я понимаю, как виновата перед ним. Я не знаю, как признаться. Я не хочу, чтобы он ушел от меня после такого, но он так и сделает, причем будет прав. Как думаешь, как лучше ему сказать о той неправде?" Акира задумался. Вот как бы он рассказал Натсуко о своем обмане? Он кивнул сам себе и начал с уверенностью набирать ответ. "Самое главное - лично ему скажи. Интернет - это фигня. Там о важных вещах никогда не говорят. Если бы я признавался в реальности, я смог бы показать, как я сожалею об обмане и при этом не боюсь об этом говорить. Поэтому могу порекомендовать тебе только это, Натсуко-чан. А кто этот человек?" На этот вопрос Натсуко толком не ответила, и они перевели тему. С тех пор, как они вдруг подняли тему обмана, Акира понял, что скрывать ничего больше не может и не хочет. Ему стало действительно стыдно. Он почувствовал себя тупым школьником, которому просто делать нечего, вот и сидит на сайтах знакомств и обманывает таких замечательных девушек, как Натсуко. Поэтому на третий месяц их общения Акира предложил ей встретиться, добавив, что ему хочется рассказать ей кое о чем. Как ни странно, Натсуко согласилась.

***

Они оба жили в Токио, поэтому о времени и месте договорились без проблем. И вот Акира зашел в этот парк, подошел к фонтану и посмотрел на наручные часы. Еще пятнадцать минут до встречи. Да, он дико волновался. Причем волнение было плохим, тем самым, когда знаешь, что вот-вот случится что-то ужасное. Акира пришел пораньше, чтобы была возможность выследить Натсуко-чан. На фото была брюнетка, но его без-пяти-минут-девушка как-то неделю назад поделилась, что перекрасилась в каштановый. К слову, когда Сузуки попросил сделать фото, она отшутилась и, как обычно, перевела тему. Вспоминая ту новость, Акира переключился на образ миниатюрной (Натсуко упоминала, что совсем невысокая и худая) шатенки. В чем она придет? В юбке или брюках? Погода теплая, май на дворе. Накрасится ли, как на свидание? Пять минут до встречи. Воскресенье, поэтому народу в парке было много. У фонтана - так тем более, хотя выделить бы Натсуко Акира точно смог. Но шатенку он не видел. Перед встречей они обменялись номерами. Акира хотел было позвонить ей, даже уже набрал, но, спохватившись, тут же сбросил. Он как следует треснул себя по лбу и залез в раздел сообщений. "Натсуко-чан. Мы встретимся у фонтана?" "Да. Подойди прямо к нему", - Натсуко ответила практически моментально, будто бы ждала сообщения. Акира огляделся по сторонам. Черт возьми. Сколько нервных клеток у него уже сдохло?! Хоть руки не трясутся, уже хорошо! К фонтану он подходить не стал. Вместо этого он спросил у Натсуко, на месте ли она. Та ответила, что вот-вот прибудет, уже на территории парка. Акира почти паниковал. Он снова огляделся по сторонам в поисках новых людей. Вот парочка, целующаяся в тени большого дерева, вот родители с коляской, вот какая-то женщина с блаженным видом выгуливает собаку. Из глубин парковой рощицы выходит молодой человек с букетом лилий. Взгляд Акиры зацепился за его волосы - японская мода японской модой, а парни не так часто экспериментировали с цветом волос, меняя их на светло-каштановый. Сузуки посмотрел на время. Все. Теперь ровно двенадцать. И вновь он посмотрел по сторонам, ожидая увидеть миниатюрную Натсуко. Вдруг у него завибрировал телефон в кармане, уведомляя об СМСке. Акира чуть ли не дрожащей рукой достал мобильник. "Я на месте. Где ты?" Акиры ругнулся себе под нос и начал сканировать взглядом каждого человека. Молодой девушки с каштановыми волосами он в упор не видел. Зато он видел... О боги. "Я тоже на месте. Кажется, я тебя вижу", - если бы не система, исправляющая банальные опечатки, Акира бы сделал их с десяток - у него предательски подрагивали руки. - Натсуко! - позвал он, напрямую глядя на того шатена с букетом лилий. Парень среагировал не сразу, но затем, подняв голову, начал выискивать того, кто к нему обратился. Акира же, убедившись в своих догадках, направился к нему. Все. Теперь нервничать точно не из-за чего. Хотелось смеяться. Нет, даже не смеяться, а ржать, истерически хохотать, утирая выступающие слезы. В такой дурацкой ситуации Акира еще не был никогда. Шатен уставился на него, как на инопланетянина. - Здравствуй, Юрико-чан, - прошептал он.

***

Юрико - это его никнейм на том сайте знакомств, где он завел себе женский аккаунт и сразу указал в соответствующей графе, что ищет девушек. Поисковик выдал ему немало анкет дам, которые заинтересованы в том же, но Акира не искал общения с ними. Он прикалывался. Просто прикалывался, регистрируя себя как девушку-лесбиянку и ставя на аватарку фото своей старшей сестры (конечно, без разрешения последней). Он не искал знакомств, зато собирал все "приветы" от пишущих ему, а затем делился результатами с другом, который, собственно, и подкинул ему эту идею. Акира только потом понял, насколько сомнительным можно назвать такой способ развлечься. Акира не искал общения. Он не пытался поддерживать разговор, особенно назойливых отшивал. А Натсуко умудрилась как-то заинтересовать его. И Сузуки, исключения ради, согласился на знакомство. Кто ж знал, на что он напоролся.

***

Вот тебе и Сасаки Натсуко. Вот тебе и угрызения совести. У Акиры как камень с души свалился. Судя по ощущениям, не камень даже, а гора. Глядя на парня напротив, он понимал, что "Натсуко" испытывает те же чувства. - Ты же с сайта знакомств? Юрико? - зачем-то уточнил парень. Акире хотелось и рассмеяться, и выругаться. Столько нервных клеток убито! - А ты Натсуко-чан, лесбиянка, ищущая девушку от шестнадцати до двадцати двух лет, - широко улыбаясь, процитировал он данные с "ее" страницы. - Судя по всему, я ее нашел, - вдруг с беззлобной усмешкой отозвался парень и с торжественным видом протянул ему свой букет лилий. - Таканори. Акира прыснул и обменялся с ним цветами. - Я Акира. Ты говорил, что любишь лилии, так что держи. - О, какая прелесть, - сделав умиленно-томный вид, приторно протянул Таканори. Парни рассмеялись. - Тут недалеко есть превосходное кафе, где адекватно реагируют на лесбиянок. Так что, Акира-кун... - Пошли. Мне не терпится услышать увлекательную историю о смене пола Натсуко-чан. Чего уж, расходиться теперь? В кафе на них пялились почти в открытую, чуть ли не в голос спрашивая парней об их ориентации. Еще бы - ведь на друзей они не были похожи. Мало того, что у каждого в руках по букету лилий, так они вдобавок обсуждали какой-то сайт знакомств и свои анкеты и делали друг другу странные комплименты, совершенно не стесняясь посторонних. Акира активно настаивал на том, что платить за чай будет он. Таканори же не отступал, проявляя несказанное упрямство. "Ну прям как в переписке", - вспоминая виртуальные споры с "Натсуко", подумал Сузуки. Денег у них было не очень много, и в итоге они решили скинуться. Ведь никто из них не планировал посиделок в кафе. Каждый представлял встречу очень короткой и, говоря откровенно, не слишком веселой. Сейчас же Акира с нетерпением ждал истории Таканори, а тот не торопился рассказывать. Когда им принесли чай, шатен поставил локти на стол и опустил подбородок на сложенные руки, сделав внимательный вид. - Ну-с, рассказывай. Тебе правда шестнадцать? Акира налил себе немного чая и откинулся на спинку стула, усмехнувшись. - А что, не выгляжу на свой возраст? - Чуть старше, - пояснил Таканори. - Мне, к слову, действительно двадцать. - Так и я не соврал, - Акира прищурился. - Впрочем, ты тоже обманул меня только насчет имени и пола. Хотя я давно подозревал, что что-то с тобой не так. - Со мной-то не так?! - возмутился вдруг его собеседник. - Ну... - не найдя аргумента, он вздохнул. - Да, ладно, я и не предполагал о таком сюрпризе. Шел, как на казнь. А цветочки, - он махнул рукой на букет в руках Акиры, - как бы из вежливости. Я девушками не интересуюсь. Последняя фраза была сказана абсолютно спокойным и ровным тоном, однако Акира, в свои шестнадцать лет уже неплохо разбирающийся в эмоциях людей, сразу уловил легкое напряжение. Таканори будто бы ждал реакции и ответа, готовый в случае чего активно защищаться. Сузуки нарочито удивленно изогнул брови и скрестил руки на груди. - Так ты гей? - Именно так. - И не боишься признаваться после пяти минут знакомства? - Мы знакомы три месяца, Акира-кун, - Таканори легко улыбнулся. - И успели подружиться. Думаю, это идеально для каминг-аута. - Мы были знакомы как девушки, - Сузуки понял, как это бредово звучит, и снова рассмеялся. А парень напротив позволил лишь тихий смешок, закрыв при этом губы кулаком. - Но ведь как лесбиянки. А это как геи, просто другого пола, - пожав плечами, заявил он. Подув на ароматный чай в своей чашке, Таканори осторожно взялся за ее края и поднес к губам. Акира с интересом изучал его лицо. Да, на ту девушку с фотографий он не похож совершенно, и это даже как-то порадовало. Против трансвеститов или трансгендеров Сузуки ничего не имел, однако будь Таканори одним из них, Акира бы просто не знал, как именно к нему надо обращаться и как с ним разговаривать. Он не интересовался этим меньшинством и не разбирался в нем. А так он видел перед собой обычного парня, совсем невысокого и щуплого парня с каштановыми волосами длиной чуть ниже подбородка. И он, черт возьми, не мог не признать, что Таканори красив. Его аккуратные черты лица привлекали внимание, заставляя разглядывать их и даже как-то восхищаться ими. Акира пусть и замечал тягу к своему полу, но не такую сильную, как в этом случае. И если раньше он как-то принимал это в себе, просто не показывая, чтобы не вызвать возможную гомофобию, то сейчас он даже слегка устыдился этих чувств. У Таканори красивые пухлые губы - вот то, что Акире больше всего в нем понравилось. Глаза, конечно, тоже, но сейчас, когда парень вот-вот прикоснется этими самыми губами к ободку чашки... Сейчас Сузуки тянуло именно к ним. Черт возьми, он совершенно не жалел, что встретил не Натсуко, а Таканори. Вот о чем ему с этой Натсуко разговаривать? Это же просто розыгрыш, шутка. А так бы он разругался с хорошей девушкой и испортил настроение и себе, и ей, причем ей вдвойне. А сейчас обстановка была более чем комфортная. Как будто Акира специально познакомился на сайте знакомств с парнем-геем, а не с девушкой-лесбиянкой. Таканори сделал осторожный глоток. Он оторвал взгляд от чая и посмотрел прямо в глаза Акире. Затем он отнял от губ чашку и с тихим характерным стуком поставил ее на стол, при этом как бы ненароком облизнув губы. Акира прыснул. Это прямо как в эротическом фильме, где все начинается как раз с такого. А уже через две-три минуты герои предаются бурной страсти в любом удобном месте. - Над чем смеешься? - Таканори улыбнулся. - Да так, не над чем, - отмахнулся Сузуки. - Так почему ты завел страницу девушки? - Кажется, мы начали с тебя, - напомнил парень и прищурился. - Давай, поведай мне, как это тебе пришло в голову обманывать бедную девушку на сайте знакомств? - Я вообще не планировал с тобой знакомиться! - фыркнул Акира. - Я зарегистрировался просто забавы ради. Все. Я ни с кем не знакомился. Ну, только с тобой решил. И то - я думал, что ты сольешься. Или я тебя солью. Но ты оказался интересным собеседником. - Как лестно слышать. - Тон какой-то язвительный у тебя. - Да я вообще язва ходячая. К слову, у меня история поинтереснее твоей. Я поспорил со своим другом и проиграл. По условию в случае проигрыша я должен был зарегистрироваться как девушка и познакомиться как минимум с пятью девушками. Ты, - он указал на Акиру пальцем, - четвертая жертва. Остальные, кстати, дольше недели не переписывались. Их тянуло к встречам в реальности, а я, понятное дело, не мог такого допустить. Вот они и сливались. А ты не настаивал и даже мои страницы на других сайтах не спрашивал. И к фотографиям не прикапывался. Кстати, это фото девушки моего друга, которая и подала идею такого "приза". - А я фото сестры выкладывал. - Ну, недалеко ушел. Когда ты написал, что хочешь встретиться и в чем-то мне признаться. Я решил, что это мой шанс, и вот... Мы тут. Признались. - Н-да уж... Два дебила - это сила. - Еще бы, - Таканори ухмыльнулся. - Но, должен признать, это наилучший исход событий. Иначе бы мне пришлось страдать из-за разбитого сердца какой-то девушки, которую я обманывал... А вместо девушки - такой же придурок, как и я. Только мелкий. - Кто тут еще мелкий. - А я старше.

***

- Как истинный джентльмен, я должен проводить тебя до дома. - Вообще-то, это могу сделать и я, - Таканори который раз за вечер скрестил руки на груди и нахмурил брови. Конечно, по-настоящему он не злился, но, согласно его теориям, это должно пугать собеседника. Не работало, не работает и вряд ли сработает. Акире хотелось только взъерошить ему волосы или щелкнуть по носу. В общем, "разозлить" еще больше. Он был забавный, когда увлеченно рассказывал о чем-то. Зато стоило его в шутку поддеть, как в Таканори тут же включался режим язвы, и он начинал поддевать в ответ. Гармония, ничего не скажешь. И в переписке, и в реальности Акира чувствовал себя с ним свободно. Это самое главное. Таканори глухо охнул, когда Сузуки прижал шатена к стене какого-то дома, схватив его при этом за плечи. - Маньяк, - шикнула жертва, прежде чем уставиться на Акиру. - Это я еще не маньяк, - мягко возразил Акира, наслаждаясь внезапно оказавшейся в его руках властью. Ведь при всем желании эта язва никуда от него не денется - хватка у Сузуки была железная, хотя он просто держал парня за плечи. - Ты ведь не будешь спорить и позволишь проводить до дома, Таканори? - Така. - М? - Акира чуть нахмурился, не поняв этого исправления. - Зачем же так официально? Три месяца общаемся, - с беззлобной насмешкой глядя ему в глаза, пояснил Така. - А проводить... В таком случае пообещай, что в следующий раз провожаю тебя я. В следующий раз? Это уже интересно. Акире, конечно, некогда было думать о последующем развитии их отношений, но сейчас... - Без проблем, - он отпустил Таку.

***

- Что, и не скажешь теплых прощальных слов? - Акира наблюдал, как Така ищет ключ от домофона. Тот хмыкнул. - Тебе надо учиться на пятерки, чтобы поступить в институт, а не знакомиться со взрослыми дяденьками, - с важным видом выдал он, наконец-то выудив из кармана заветный ключ. - Я-то уже могу позволить себе развлечься. - Что, никаких сессий и экзаменов? Все просто и легко? - О да, поэтому завидуй мне белой завистью, - Така открыл дверь, но в подъезд заходить не стал. - Кстати... - он повернулся к Акире и улыбнулся, но не насмешливо или лукаво, а как-то тепло. - Помнишь, мы разговаривали об отношении к обману? Обычно я так не поступаю, этот случай - исключение. Спасибо тебе за эту неправду. Акира едва удержался, чтобы не взъерошить ему волосы или щелкнуть по носу. - Тебе тоже спасибо, малявка. Фыркнув, Така показал ему кукиш и быстро нырнул в подъезд, даже не дав Акире опомниться и что-то предпринять. Он бы и не успел - мелкий не слишком широко открывал дверь, да и расстояние между ними было примерно в два метра. Схватиться за ручку Сузуки бы не смог. Он еще какое-то время простоял перед закрытой дверью подъезда, пока не услышал откуда-то сверху голос Таки: - Ты где-то тут же? Акира отошел назад и посмотрел наверх. Мелкая язва махала ему рукой из окна подъезда на втором этаже. - Ты как школьник, - заметил Сузуки. - У меня отли-ичный пример, - Така пожал плечами. - А теперь - до следующей встречи, - он с пафосом послал Акире воздушный поцелуй и скрылся в темноте подъезда.

***

Когда Акира зашел на тот самый сайт знакомств, страница Сасаки Натсуко уже была удалена. Он даже чуть-чуть запаниковал, как вдруг вспомнил, что они с Такой еще перед встречей обменялись номерами. Сузуки потянулся к телефону, чтобы позвонить и спросить, как он зарегистрирован в более известной соцсети. К его удивлению, на дисплее высвечивалось непрочитанное сообщение. Видимо, Акира не заметил и не почувствовал вибрацию. Он быстро разблокировал экран и полез читать. На лицо поневоле вылезла глупо-мечтательная улыбка. "Завтра у меня пары заканчиваются в четыре. Поэтому, если хочешь, мы можем встретиться где-нибудь в пять у того фонтана. Встретимся?" "Вне всяких сомнений", - быстро набрал Акира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.