ID работы: 5608135

Made in China

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё вдохновение WINNER – REALLY REALLY ;) Приятного прочтения)) Багровые лучи заходящего солнца заглянули в спальню одной из многоэтажек, коих в городе много. И всё бы ничего, если бы не одно но. Могли бы люди летать и заглянуть в эту спаленку на пятом этаже, то узрели бы совсем необычную картину. На двуспальной кровати, застеленной чёрным шёлковым бельём, спал привлекательный парень. Обычный такой красивый китаец. Но при этом он любовно обнимал во сне фарфоровую вазу. И, видимо, всё всех устраивало. Но как только солнечный луч достиг глаз спящего, тот дёрнулся и проснулся. Как только он открыл глаза, стало понятно, что сам парень в недоумении, ибо как только узрев, что он обнимает вазу, раздались отборные ругательства. Давайте послушаем, что происходит. — Твою мать, Тао, ты опять за своё. Я же просил не перекидываться, когда спишь, почему я должен спать в обнимку с вазой вместо своего парня? — бесновался парень, которого, к слову, звали Крис. Пока он выдавал гневную тираду, в руках парень тряс злополучную вазу, уже привычно разговаривая с неодушевлённым предметом. Дело в том, что Хуан Цзы Тао, его парень, был из рода оборотней. Все его родные могли превращаться в любых животных при необходимости, но на бедном Тао гены сошлись клином. Он мог превращаться в любые предметы и никаких тебе животных. Однако это не помешало Крису влюбиться в него. Или это Тао его в себя влюбил. История их знакомства тоже остаётся довольно занимательной. Крис как обычно занимался шопингом и тут он увидел это. Восхитительную сумочку от Гуччи, которая будто светилась изнутри. И, естественно, Крис не устоял. Вернувшись домой, он всё никак не мог выпустить сумочку из рук. Усевшись на кровать и скинув все покупки на другую половину постели, он крутил её так и сяк, проводил рукой по причудливому орнаменту. В следующую же секунду его пришлось откачивать и буквально вытягивать с того света, так как сумочка внезапно заговорила на мурлычущем китайском, а в следующую секунду перед ним уже лежал красивый парень в одних боксерах, по цвету подозрительно напоминавших злосчастную сумочку, которая, к слову, исчезла. Пока Крис подбирал с пола челюсть, парень , ничуть не смущаясь, подползал к нему: — Ну что ты растерялся? Я же лучше сумочки. Перед Гуччи не устоять, по себе знаю. Ну, а когда Крис обрёл дар речи, он узнал, и как зовут мастера пикапа, и как судьба подшутила над ним. И вот как-то принял всё Крис, и стали они жить спокойно и счастливо. До этого момента. Нет, Тао и до этого перекидывался в трости, сумочки, платки, даже домашние тапочки, но во сне никогда, да и потом, Крис предпочитал жить и спать с живым человеком, а не вазой, как сейчас. Продолжая трясти сосуд, Крис наседал: — Ты не собираешься со мной поговорить? Может, что-то объяснить? А в ответ тишина. — Тао, я сейчас тебя разобью, будешь потом по кусочкам собираться, как мозаика, — пригрозил парень. И снова ничего. — Ну ладно, сам напросился. Положив вазу на кровать, Крис поднялся и начал одеваться. К тому времени, как он вышел из квартиры и запер дверь, солнце давно село и на огород опустилась ночь. Тихо насвистывая, Крис шёл вдоль улицы с вазой подмышкой. — Замечательный сегодня вечерок. Сейчас бы с парнем за ручку погулять, а не тащить его фарфоровую ипостась по улице, — бормотал между насвистыванием какой-то мелодии парень. И наконец, он нашёл то, что искал. Скромно подсвеченная вывеска приглашала клиентов в любое время дня и ночи. Криса встретил сухонький старичок в пенсне, стоявший за прилавком: — Чем могу помочь, молодой человек? — Добрый вечер, аджосси, — говорил Крис, приближаясь к прилавку. — Вы не могли бы сказать, за сколько это можно продать? — и поставил на стойку вазу. — Позвольте взглянуть поподробнее, — и, протянув руки, взял вазу, начиная крутить во все стороны. Внимательно рассматривая орнамент, он делал небольшие пометки вслух: — Качество хорошее, похоже на фарфор XVII века, контуры рисунка чёткие, очень старая и хорошо сохранившаяся ваза, думаю её можно оценить в… Он резко замолчал, переворачивая в этот момент вазу и смотря на её дно. Он поджал губы: — Если это шутка, то она удалась, молодой человек. Заметив на лице Криса недоумение, он указал на изделие: — Взгляните на дно. Перевернув вазу, Крис прочёл чётко отпечатанную фразу крупным шрифтом «Made in China ;-P» Видимо, не только Крис умеет шутить. Парень забрал вазу с прилавка и поклонился старику: — Пожалуйста, простите за доставленные неудобства, — как можно быстрее он покинул заведение и направился дальше по улице. — Очень смешно, Тао. Но сейчас, может, уже поговорим? Снова ни звука. Устало опустившись на близстоящую скамейку, Крис ждал. Слова, фразы, крика, небесного знака. Хоть чего-нибудь. Видимо, он задремал, так как, почувствовав тычки в плечо, открыл глаза. И перед ним, о счастье, стоял Тао. Уставший, помятый, но всё же он. Родной и любимый. Тао улыбнулся: — Наконец-то нашёл. Был срочный вызов, поэтому я не успел оставить тебе записку. В доме на 3 этаже пожар тушили, пришлось снимать с деревьев кошек и детей. А ты что здесь делаешь? — обвёл он взглядом небольшой парк, куда забрёл Крис. А тот смотрел и слов не находил. Продолжая обнимать вазу, он не мог выбрать: плакать, смеяться или прибить нахрен этого шутника. — Так ты… И тут Тао, наконец узрев, как бережно Крис держит фарфоровое изделие, понял и засмеялся что есть сил, в передышках успевая сказать: — И ты… всё это время… ходил с вазой… и говорил с ней… — Я думал, это ты опять перекинулся, — пробурчал обиженным голосом Крис. — Хоть бы разбудил для приличия, зачем вазу-то совать? Думал, разницы не замечу? Отсмеявшись, Тао всё же соизволил объяснить: — Просто ты так уютно спал, обняв одеяло. Грех было тебя будить, ну и не подшутить. Я не думал, что ты воспримешь всё так серьёзно. Кстати, — он вдруг сузил и без того узкие глаза. — А что ты здесь делаешь? Куда ты ходил? Ещё и с вазой? Крис замялся: — Ну…я… — Говори уже, — наседал Тао. Крис ощетинился: — В ломбард я пошёл тебя закладывать, понял? За то, что разговаривать не хотел. И жаль, что это был не ты. За такие шутки посидел бы с недельку у старичка на прилавке, может образумился бы. — Ах ты-ы… — Ах я-я, — передразнил Крис. На этом аргументы у Тао и закончились: — Айщ, чёрт с тобой, 1:1. Пошли домой, — растрепав и без того растрёпанные волосы на своей голове, улыбнулся парень и подал руку. — Пошли, — улыбнулся в ответ Крис. Так и шли они тёмной ночью по парку. Два китайца за ручку, один из которых нёс вазу. Тоже китайскую. — Кстати, а ты где вазу-то взял? — Нам друзья её подарили на годовщину отношений. Она просто в кладовке пылилась. Кстати, а если я в такую же перекинусь, ты меня узнаешь? Хотя сегодня не узнал… — Конечно, сношу по известному пути, какая первая заматерится, та ваза и мой Тао. — Вот всё у тебя через ломбард! — Ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.