ID работы: 5608202

Любовь - пробуждение от жизни

Гет
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

В этом мире всегда мрак...

Настройки текста
Аид ,управитель этих мест, преисподней ,давно не выходил на "поверхность",в мир людской,а в мир богов-уж тем более.Давнишняя обида за изгнание,непонимание и ущемленная гордость не позволяли ему показывать свой нос на Олимп. Всё своё свободное время Аид тратил на обустройство собственного подземного царства,внутренняя часть которого представляя собой готический собор.Также он записывал имена умерших людей в золотую ,в толстом переплёте книгу.Худощавой,жилистой рукой он заносил имя,фамилию,дату рождения и смерти.Его лицо являло собой строгую задумчивость,напряжённость ,будто внутри него происходила какая-то мучительная работа,хотя дело пустяковое - просто записать данные несчастного человека."А может быть счастливого,ведь он сейчас (умерший) уйдёт в вечное забытье, не будет существовать,помнить?А я буду помнить всё...Ненавижу...За что?..Всё опротивело.Каждый день одно и то же...Кронос,Отец мой,-вдруг перескочил,как кузнечик с одной мысли на другую ,- неужели я недостоин милости Твоей?!Яви мне лицо Твоё!!!Я никогда не знал...не узнаю...Ха-ха-ха,-гомерически засмеялся подземный властитель,-Что я делаю?молюсь...Ха-ха!!!Глупец!"Вдруг страх отразился на лице Аида,не слышал ли кто его,поспешно-подозрительно обернувшись в одну и другую сторону,он вздохнул с облегчением. -Бог вездесущ ,мой повелитель - с саркастичной улыбкой обратился к Аиду маленький,уродливый человечек , Агамемнон.Он уже несколько минут стоял рядом незамеченным. Его курчавые каштановые волосы ниспадали на плечи,лицо было исцарапано морщинами,разного рода шрамами,полученными когда-то в далёком прошлом...Лицо было асимметричным.Весь он был какой-то обрюзгший ,сутулый,будто весь корпус стремился прирости к земле.Кривенькие ножки,одетые аккуратно в сандалии,тоненькие руки и большое пузо.Страстью его были драгоценные камни и перстни.Когда случалась серьёзная ссора между Агамемноном и Аидом,царь в знак примирения дарил гранатовый браслет или другую безделушку.Единственная прелесть во всём внешнем облике этого гномика были его глаза,отражающие всю полноту глубины души его.Понятие прекрасного у каждого человека своё.И ты ,мой читатель,вправе придумать их на свой вкус и цвет. -Я рад тебя видеть.Ты слышал мой старческий бред?Ох!Увы!!!Я попался.Если у тебя есть опиум, дай его мне...Хочу забыться.-они пошли к мутной речке,которую в мифологии называют Ахерон. -Вам не опиум нужен,а свежий воздух,-блеснул кроличьими глазами маленький человек,осознавая на что толкает своего повелителя. -Готовь карету!-приказал Аид,но вдруг ,остановившись,сказал-Хотя подожди...Я сам.У меня есть одно дело. И это дело заключалось в одной только девушке,в которую безнадёжно был влюблён Царь теней,бог зла и смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.