ID работы: 5608202

Любовь - пробуждение от жизни

Гет
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мнимая любовь

Настройки текста
"Что происходит? Где я? О, боги, как же раскалывается голова. - раскрывает глаза. - Как темно. Я всё там же, где мы последний раз виделись. Явно, боги прогневались на меня и прислали этого фавна затуманить голову. Но за что они так не справедливы ко мне? Что я им сделала? - встает, шатаясь, падает, старается схватиться за ветки. Вдруг ни с того ни с сего начинает обливаться горькими слезами, отравляющая музыка, очевидно, дала о себе знать. Всё существо ныло от невозможности заполучить желаемое. Она начинает быстро говорить не весть что - Как он мне нужен. Как он мне сильно нужен. Не могу жить без него. Мучение какое. Как вернуть...назад. Его." Навязчивая мысль не давала покоя. "Он - не человек. Это однозначно. Он... он - божество! Прекрасное, неземное божество, снизошедшее на меня. И единственное, что я хочу это быть с ним. Касаться его, лежать с ним рядом, обнимать. Быть его. Всегда, навеки." Несмотря на то, что Аид оставил её лежать на земле, как бесполезный мешок, его всё же беспокоила безопасность прелестного создания. Наблюдая со стороны и испытывая нотки сострадания к её положению, он поставил защиту вокруг Персефоны. Осознание иллюзорности состояния спутницы насчет её чувств и нужды в нём отрезвляли Аида. Но больше всего его заботило то, как отреагируют на вмешательство в мир людской боги. И это не заставило себя долго ждать. Вскоре он получил весточку с Олимпа, этакое приглашение, которое требовало незамедлительного исполнения. Решив запрятать свою гордость и наступить себе на горло ради своей страсти, бог теней поднялся таки к своим братьям и сестрам. - Здравствуй, Аид. - сказал Зевс, сидя на престоле, вокруг которого столпились зеваки, заинтересованные в предстоящем представлении. - Приветствую тебя, брат мой. - ответил Аид - И как это понимать? Было уговорено, что боги не вмешиваются в людской промысел, не показывают магию и не взаимодействуют с ними, но ты видимо ставишь себя выше закона, выше Отца нашего. Спустя минутного молчания и игру в пристальное глядение, Зевс улыбнулся - Признайся, что не равнодушен к этой особе, ведь единственное, что могло подтолкнуть на твое прибытие сюда это...любовь. - Ты проницателен, как всегда, брат, - сквозь стиснутые зубы произнёс он, подумав о том, что если бы Персефона только видела на что он идёт ради неё. - Многие об этом говорят, но не суть... - Да, не суть. Главное - это то, что я здесь и хочу попросить тебя об одной просьбе. Как тебе известно на ней чары, длительность которых небольшая, и скоро трезвый рассудок вернётся, а за ним и холод в душе относительно меня, т.к. она не знает, что я есть. Понимаю, что нам не быть вместе из-за того, что я - бог, а она - человек. Но я так её желаю... Вообрази, Зевс. Я признаюсь, что чувствую эту самую. И...чёрт, сбился с мыслей. - Ничего страшного, продолжай, брат. - Ах, да, в моих планах взять Персефону в жёны и без твоего согласия это невозможно. - В знак того, что тебе она дорога желаю, чтобы ты приклонил свои колени перед престолом мужа моего. - вмешалась коварная Гера, тем самым желая позабавиться и унизить Аида, хотя Зевс этого не хотел и понимал, что для Аида прийти на Олимп означало сделать большой шаг, попрать гордыню. - Ладно, мудрая Гера, если это только малая просьба, то я готов поклониться, сыграю шутом в концерте. - сказал Аид, сделав это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.