ID работы: 5608216

Вместе нам нечего бояться

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Порознь падём

Настройки текста
Решив остановиться на ночлег в лесу, в месте, где они когда-то с Кенни и Эй-Джеем провели несколько ночей, Клементина остановила автомобиль и пошла осматривать это место. Она оставила незнакомому, теперь уже своему, спутнику мясную консерву и остатки воды в бутылке. — Не умирать же ему теперь с голоду, - сказала себе девушка и пошла искать хворост для розжига огня. Хави тем временем успел проснуться и осознать, что все-таки он не погиб там. Обнаружив, что его спасительницы нет рядом с машиной, мужчина решил отблагодарить её, чем мог. Из своего рюкзака он достал зажигалку и пару палок, которые он носил на случай, если они с "командой" останутся на вылазке ночевать и им может пригодится огонь. Но теперь парень понял, что они никогда и не были его командой. Что, возможно, против него уже давно затевалось что-то, но он просто не обращал на это внимание. На частые разговоры без него, на довольно грубые высказывания в свой адрес со стороны умершего Нейла. — Ну нет, я снова облажался. Уже второй раз! - взявшись за голову обеими руками, сказал Хавьер. - Надеюсь, Джил ничего не сделает с Гейбом. Из раздумий его вывела прекрасная незнакомка, имени которой он так и не успел спросить. — А ты, значит, уже проснулся, парень? - спросила Клем. - Иди сюда, поможешь мне к костром. — Конечно, эээ, кстати, как тебя зовут? - сказал Хави. - Спасибо, что спасла. — Ааа, ты про это? Да пожалуйста. — Нет, правда, ты спасла мою жизнь, я теперь у тебя в долгу. — Я Клементина. — Клементина? Крутое имя! - с радостью ответил Хавьер. - Я Хавьер, но в основном зовут меня Хави. — Значит, Хави? Приятно познакомиться, - девушка протянула руку мужчине и пожала её, - Хави, так ты поможешь с костром? — Ох, эээ, да, помогу. У меня есть зажигалка и пару веток для розжига. — Спасибо, - Клементина взяла у него из руки зажигалку и пошла к костру, - но ветки я уже сама собрала. Ты идёшь? Хавьер ухмыльнулся, поднялся с открытого кузова внедорожника и направился к костру вслед за Клементиной. *** Клементина начала замерзать, даже несмотря на горящий огонь, но ведь все-таки уже была середина осени. Дрожа, она обхватила себя руками. Хавьер понял, что его спутница начала серьезно подмерзать, и тот решил отплатить ей за помощь. — Клементина, возьми это, - снимая с себя свою бейсбольную куртку, сказал парень, - надеюсь, тебе потеплее будет. — Ээ, спасибо, конечно, Хави, но нет. Тебе ведь тоже холодно, - ответила девушка и повернула голову от Хави на костёр. Хавьер не послушал её и все равно накинул на плечи Клем свою куртку, приобняв ее. Девушка промолчала, но так же, не спуская глаз с огня, улыбнулась будто сама себе. — Долго ты выживаешь одна? - избавляясь от утомляющей тишины, спросил Хавьер. — Я недолго одна. — Прости, я не хот... — Ладно, ладно, просто мне больно об этом говорить, - сказала Клем и окинула взглядом лицо её нового знакомого. - Ты... Стой-ка, я видела уже этот знак у тебя на шее! — А, этот? Это знак общины, в которой я состою, всмысле состоял, - спокойно ответил мужчина. — ЭТО ВЫ УКРАЛИ У МЕНЯ МОЮ СЕМЬЮ! - сдерживая крик и почти плача, сказала Клементина. — Стой-стой-стой, тише. Ты думаешь, это я сделал? Я тут не при чем, Клементина. Мне самому нужно спасти свою семью от их рук! — Ты не смеешь так говорить! У тебя их знак! А значит ТЫ в этом всём тоже замешан! Это ты забрал у меня Кенни и Эй-Джея! - уже не сдерживая слезы, выступающие на глазах, говорила девушка. — Ну и пожалуйста, не верь мне. Но от этого не меняется то, что мне, как и тебе, нужно спасти от их рук свою семью... то есть своего племянника, - Хави дотронулся ладонью до плеча Клем, но та отпрянула и скинула его куртку с себя. — Нет, нет, нет, - в слезах шептала Клементина. — Я ТЕБЕ помогу их найти, а ты поможешь МНЕ, идёт? - пытался подбодрить девушку Хавьер. — Так, ладно, успокойся, Клем, - сама себе пробормотала Клементина. - По рукам, но ты обещаешь, что поможешь? — Конечно, как тебе можно не помочь? - вешая свою куртку обратно на плечи девушки, ответил Хавьер. Они оба обернулись друг на друга, и парень, взяв девушку одной рукой за подбородок, большим пальцем другой руки стёр слезинки с её милого маленького лица. — Ты очень хорошая, Клементина. У тебя очень доброе сердце. Ещё раз спасибо, что помогла мне, совсем меня не зная. Эти слёзы не заслуживают тебя, - так же смотря в глаза Клем обратился к ней Хави. Шмыгая носом, девушка тихо произнесла: — Спасибо, правда спасибо. И пока куртка медленно сползала вниз по Клем, она обняла Хавьера. — Спасибо, мне это было нужно... *** Уже наступила кромешная тьма, лишь только свет от уже почти погасшего костра освещал лица девушки и парня, которые так и сидели на сгнившем стволе упавшего когда-то дерева. Клементина начала засыпать, положив голову на плечо Хавьера. Парень повернулся в её сторону, чтобы убедится, что она спит. — Клементинааа... - почти шепотом произнёс Хави. - Может лучше пойдёшь в машине поспишь? Я посторожу. Но девушка уже, посапывая, мирно спала на его плече. Хавьер решил, что будет опасно оставаться им обоим в такой позе долго, ибо если придут ходячие, он точно не сумеет быстро среагировать. И тот решил сам отнести спящую девушку в кузов её внедорожника. — Вот теперь всё точно будет хорошо, - положив Клементину на нужное место, сказал Хавьер. - Ты не волнуйся, я буду охранять тебя. *** Спустя несколько часов, а дело близилось к утру, Хавьер уже начал потихоньку засыпать, хотя знал, что нельзя смыкать глаз, пока девушка сама не проснётся и не предложит постоять на стороже. Так сказать не по-джентльменски было её будить, поэтому он решил пройтись по ещё тускло, но все-таки освещенному лесу и чем-нибудь себя развлечь. Хави достал свой рюкзак, который лежал рядом с мирно спящей Клементиной, и покопался в нем. — Эх, осталось немного, - сказал сам себе под нос Хавьер и достал одну сигарету. Закурив, он пошёл вдоль по тропинке, но не отходил далеко от внедорожника, чтобы с Клем, не дай Боже, не случилось ничего плохого. — А она и правда милая, - беря сигарету в руку, с ухмылкой на лице произнёс мужчина. — Кто милая? Я что ли? - донесся из-за спины голос ещё недавно спящей девушки. — Клементина? Ты уже проснулась? - ничуть не стыдясь своих слов, спросил Хавьер. — Я-то проснулась, да только ты, похоже, совсем не спал, - с беспокойством Клементина взглянула на лицо парня. — Не парься, все отлично, - Хавьер положил одну руку на плечо Клем, а другой вновь приблизил сигарету к себе и закурил. — Дашь мне тоже? - наклонив голову, попросила девушка. — Ха, ты что? Ты же ещё маленькая, - пытаясь скрыть смех, мило ответил мужчина. — Ну даааай, - выпрашивая сигарету и взяв Хави двумя своими ручками за рукав его куртки, сказала Клем. — Так, Клементина, - грозно ответил мужчина, - даже не проси. — Что за.. Хави! — Я же ска... Парень не успел обернуться, как Клементина уже всадила остриё ножа в череп ходячего, стоящего за спиной Хавьера. — Беги давай к машине! Скорей! Клементина оттолкнула Хавьера и ударила в голову ещё одного мертвеца. — Нет уж, я помогу, - Хавьер достал свой нож и взял двух других ходячих, стоящих поотдаль от Клем. — Бежим к машине! - Клементина расправилась с последним мертвецом рядом с собой и помчалась к внедорожнику. Хавьер тем временем был окружён уже несколькими кусачими. — Вот черт! - подумал парень и начал искать глазами Клементину. — Я здесь! Живо сюда! - крикнула новому знакомому девушка и задавила трёх ходячих своим пикапом. — Даа, эта девчонка точно огонь! - успел пробубнить Хави и зацепился за кузов автомобиля. - ЕДЕМ! Мирно усевшись в кузове машины, Хави с одышкой в голосе обратился к Клементине: — Ты снова спасла меня. Но Клементина молчала, а лишь улыбнулась, глядя на дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.