ID работы: 5608220

Рандеву с убийцей

Слэш
G
Завершён
52
Alien-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пистолет невольно выпал из рук, ударившись магазином об кафельный пол. Молодой ассасин, уронивший его, замер в исступлении, ошарашенно глядя на тамплиера перед собой. Сердце тревожно зашлось, в висках застучала кровь и пальцы начало нервно покалывать. Дело вовсе не в том, Что Дезмонд попался и стоял сейчас посреди главного офиса «Абстерго» с украденным яблоком. Дело в том, кому он попался.       — ...Шон?       Имя эхом разлетелось по офису, отдаваясь гулом в ушах обоих парней, разрывая всё то, что хранилось в самых глубоких и потаённых уголках их сердец уже столько лет. Одно слово — имя вытаскивает сейчас наружу все эти чувства, заставляя холодеть под стальным взглядом и мелко подрагивать в такт биению сердца.       — Здравствуй, Дезмонд, — пересохшее горло подвело: слова были хриплыми и какими-то уж слишком жестокими. Не похоже на вечно невозмутимого Шона.       Ошалевший ассасин сделал пару несмелых шагов в сторону тамплиера, но подойти ближе не успел — он был встречен дулом пистолета. Безразличный, огрубевший взгляд под гладкой поверхностью очков пробивал сильнее пули. Жестокость в глазах Гастингса вывела из оцепенения: Дезмонд медленно подобрал пистолет и со всех ног бросился к выходу, однако Шон успел нажать кнопку под столом, блокируя дверь и вызывая охрану. Ну вот и всё. Дезмонд в ловушке. У него в запасе осталось минут десять и на него наступает тот, кого он любил больше всего на свете и кого считал своим смыслом жизни, но когда-то потерял по собственной глупости. Тот, кого он считал мёртвым.       — Отдай яблоко, Дезмонд. Ни к чему геройствовать, — размеренный голос выводил из себя, пугал. Когда он стал таким злым?       — Я не хочу причинить тебе вред, — грудь Дезмонда сильно вздымалась от нехватки воздуха, но звучал он ровно и уверенно. Таким и помнил Шон его голос.       — Не зазнавайся. Ты один в офисе, полном тамп....       — Бесчестных ублюдков, я знаю. Но как ты сюда попал? — бестактно прервал Дезмонд самодовольную речь историка, прищурив глаза и наступая на рыжеволосого, не взирая на оружие в чужих руках.       — Черт тебя побери, стой на месте!       — Ты никогда не был таким жестоким. Что случилось с тобой?       — Клянусь, Майлз, я...       — Стреляй.       Дезмонд, постепенно наступая, подошёл вплотную, заставив Шона отступить и прижаться спиной к стене. Взяв в свою руку чужую, что держала пистолет, ассасин приставил дуло к груди, у самого сердца, умещая вторую руку в таком же положении, но на груди возлюбленного. Дезмонд чувствовал под ладонью живое, бьющееся сердце и с трудом сдерживал слёзы.       — Стреляй, Шон. Ну же, давай, сделай своё дело, «тамплиер».

***

      Дезмонд надеялся, был уверен, что Шон не выстрелит. Но рука ослабла, сползая ниже по груди. Нежный взгляд золотистых глаз остановился на лице напротив, ноги подкосились и тело начало падать на аналитика.       Дезмонд, конечно, не видел за спиной наряд за дверью. Не видел той злополучной красной точки, которая была направлена на него. Как не видел и Шон. Последнее, что видел Дезмонд — глаза.       Карие глаза, что смотрели с той же любовью и испугом, как когда-то в убежище. В них больше не было злобы и жестокости, только слёзы.       Последнее, что услышал Дезмонд — своё имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.