ID работы: 5608250

Жизнь после смерти или Как спасти друга

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— «Беги скорее. Я встречу тебя», — высветилось сообщение на экране телефона и, чтобы прочитать его, Алисе пришлось несколько раз вытереть телефон от капель дождя.       Девушка, одетая явно не по погоде, бежала по тёмной улице под проливным дождём, ругая себя за то, что не осталась ещё на часик в тёплом доме подруги, а поспешила к брату. Грозное небо часто становилось слишком ярким и пугающим из-за вспышек молнии. — «Хорошо, что я не взяла зонт», — подумала Алиса, заворачивая за угол в сторону старого, деревянного, четырёхэтажного здания, прозванного жителями посёлка «домом с привидениями».       В свои восемь Алиса с подругами обходила этот дом стороной, веря в байкам старших и искренне боясь потусторонних духов-обитателей постройки, но сейчас, когда ей исполнилось четырнадцать, она была не прочь провести время с теми же подружками в «доме с привидениями».Это было днём, а в такой темноте даже сейчас ей не особо хотелось входить внутрь. Но за пять минут пути Алиса промокла уже полностью и, будучи уверенной, что в такую погоду лучше куда-нибудь войти, она выбрала для укрытия это довольно неприятное местечко. Дверь открылась со скрипом, чего и стоило ожидать. — Здесь есть кто-нибудь? — спросила блондинка. — « Надеюсь, мне одной захотелось укрыться тут. Нет желания встречаться с каким-нибудь бомжом» — подумала она, войдя внутрь и закрыв дверь.       Было хорошо слышно, как капли дождя барабанили по крыше здания, и, судя по тому, как яро капли, падая под наклоном, ударялись и об окна, которые, слава Богу, были застеклены, начался «косохлест». Алиса была рада, что успела скрыться от него, потому что через два дня должны были начаться соревнования по стрельбе, а прийти туда в синяках и видеть, как вся группа наблюдает за тобой, обсуждая синие полосы на твоём теле, а потом и объяснять всё, девушке явно хотелось. Алиса поднялась по скрипучей лестнице на второй этаж и отправила сообщение своему брату. — «Лёшка, я в „доме с привидениями“. Как дождь стихнет, вернусь. Не переживай))»       Родители были в отъезде по делам, и Алиса осталась со старшим двадцатилетним братом, согласившимся переехать на время в родительский дом и последить месяц за сестрёнкой, болеющей диабетом. Она была довольно самостоятельной, но переубедить маму ей не удалось.       Вспышка за вспышкой, грохот за грохотом, дождь всё усиливался. — Сколько там время? — вслух спросила сама у себя Алиса. — Чёрт! Уже половина десятого! — девушка чертыхнулась, не найдя в своём кармане шприц с суточным инсулином, дозу которого должна была вколоть себе ещё в девять часов. — У Иришки забыла! — дома были ещё шприцы, но Алиса сомневалась, что в ближайший час ей удастся выбраться из укрытия и дойти до дома. — Ну блиин…- расстроилась она, чувствуя, что уровень глюкозы в крови повышается.       Новая вспышка озарила ярким светом всё и снаружи и в доме, и Алиса, испугавшись, бросилась закрывать окна шторами, если так можно было назвать те изорванные тряпочки, найдённые в доме, что они с подругами повесили вместо них. Но едва она подбежала к первому и самому большому окну, как небо озарила новая вспышка и, посмотревшая в окно Алиса увидела, а потом и услышала, как какой-то человек входит в дом, где она находится. — «А это ещё кто?» — пронеслось у неё в голове. — «Ладно, пойду на третий этаж. На четвёртый не вариант, там крыша дырявая.»       Алиса уже хотела задёрнуть штору и пойти к лестнице, но остановилась, получив от брата ответное сообщение. — «Чёрт, как не вовремя. Этот человек мог услышать. А я ведь даже не знаю, кто он такой!» — девушка уже собралась наконец отойти от окна, но вдруг её ослепила слишком яркая​ вспышка, а всё тело пронзила жгучая, обездвиживающая и слишком сильная боль, заставившая его задёргаться, и Алиса, не успев ничего понять, с грохотом упала на пол.       Она упала прямо на то место, где доски изрядно прогнили и куда даже наступать было опасно, поэтому пол не выдержал и проломился, а неосторожная школьница полетела вниз, от онемения всего тело которой не удалось схватиться хоть за что-нибудь. Девушка потеряла сознание за долю секунды, не долетев до земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.