ID работы: 5608267

Закат

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ярко-оранжевое неслепящее солнце давно уже нависло над самым горизонтом, но отнюдь не торопилось прятаться за его линией и уступать место сумраку. Лучи его, словно тоненькие иголки, всё ещё прокалывали грузные тучи, нависшие над рощицей, а свет струился сквозь пышную листву и падал на землю. Совсем тихо жужжал ветерок, слегка покачивая ветви и кусты. Где-то рядом отчётливо слышалось журчание ручейка, виляющего между поросшими мхом булыжниками и огибающего по дуге небольшую уютную полянку, также залитую тёплым солнечным светом... И больше никаких звуков, даже пения голосистых птиц не слышно, как сильно не напрягай слух. Казалось, что вся природа замерла, наслаждаясь идиллической атмосферой этого замечательного момента...       "Аааа!" - вскрикнул Спайро, и этот крик разнёсся оглушительным эхом по округе, не оставив и следа от царившей ещё пару секунд назад тишины. Юный дракон оступился, проходя по краю невысокого обрыва, и кубарем покатился вниз по склону, попутно собирая своей фиолетовой мордочкой колючки, удары веток и валунов. В конечном итоге он, весь в пыли, с репейником на крыльях и торчащей из рогов веткой, очутился на траве лапами кверху.        - Синдер... Найду - мало ей точно не покажется... - недовольно фыркнул юноша, перевернувшись со спины на живот и теперь пытаясь стряхнуть с себя чужеродные объекты.        - А зачем меня искать? - выкрикнула, едва сдерживая смех, спутница Спайро, стоящая на краю того самого обрыва. - Да не ворчи ты так, это смотрелось довольно эффектно!        - Ха-ха-ха, очень смешно... - продолжал бурчать дракон, когда ему наконец удалось выпрямиться и уверенно встать на лапы. - Лучше скажи, где ты была всё это время. Я с самого утра тебя не видел и начал...        - Беспокоится? - Синдер элегантно спикировала к нему, мягко приземлившись на траву. - Оу, это... мило... Прости, совсем забыла сказать. Я просто решила наконец найти нам подходящее место для ночлега. Приближаются дожди, и спать на открытой местности, сам понимаешь, будет не очень приятно.        - И... ты его нашла? - вопросительно посмотрел юноша.        - Нашла-нашла, не переживай... - с этими словами дракониха выдернула застрявшую в рогах Спайро ветку и отшвырнула её куда-то в сторону. - Но давай-ка для начала приведём тебя в подобающий вид, горе-сыщик...        Когда все колючки были благополучно удалены с тела дракона и можно было безболезненно расправить крылья, Синдер взмыла в воздух, приглашая его следовать за собой. Вдвоём они пролетели над широким озёром, оставили позади бескрайние луга, всё ещё нежащиеся в лучиках медленно уходящего солнца, обогнули высокие деревья и наконец взяли курс на вздымающуюся над всей этой красотой скалу исполинских размеров.        "Я знала, что ты будешь впечатлён", - улыбнулась дракониха наблюдая за тем, как широко распахиваются от удивления глаза юноши. Он неотрывно смотрел на величественно возвышающуюся гору и, казалось, совсем забыл о полёте.        - Эй, не зевай! - крикнула Синдер, ускорив темп и пустив в сторону Спайро мощный поток воздуха. Однако юный дракон уже настолько привык к подобным выходкам со стороны своей спутницы, что без труда увернулся от атаки и продолжил свой безмятежный полёт, будто ничего и не произошло.        - Тебе определённо стоит сменить тактику действий, - хмыкнул он с улыбкой на лице.        Тем временем драконы почти уже подлетели к скале. Синдер плавно накренилась в сторону, намереваясь приземлиться на другой стороне, и Спайро незамедлительно последовал за ней. Почти единовременно они развернулись и коснулись лапами холодного гранита.        "Ух... Давно мы с тобой не летали на такой приличной высоте, а?" - заметила дракониха, пытаясь отдышаться после достаточно продолжительного перелёта. Но юноша будто не услышал адресованного ему вопроса. Он был неподалёку, стоял возле самого края и с пристальным вниманием смотрел в ту сторону, куда медленно погружался солнечный диск, погрузившись в размышления о чём-то.        - Похоже, жизненные ошибки ничему тебя не учат, - усмехнулась Синдер и неторопливо направилась в его сторону. - Снова хочешь навернуться?        - Синдер... - голос фиолетового дракона заставил её в изумлении остановиться и даже вздрогнуть: никогда прежде дракониха не слышала , чтобы он говорил так. - Я не понимаю... Что вообще произошло?! Где мы оказались? Почему мы здесь? Сможем ли мы когда-нибудь вернуться обратно?.. Столько вопросов, и ни на один из них мы с тобой не можем дать внятного ответа...        - А разве... это так фатально? - робко ответила Синдер. - Быть может, нам и не стоит... искать эти самые ответы?        - Как ты можешь говорить такое?! - вдруг окончательно вспыхнул Спайро. - Разве тебя не интересует, что случилось? Хочешь сказать, что...        - Я ничего не хочу сказать, Спайро. - уже гораздо более уверенно сказала дракониха, приблизившись к юноше и прижавшись к нему шеей. - После того, что с нами случилось, что мы с тобой пережили, я просто не смогу жить дальше, если потеряю тебя... Я знаю, что у тебя много вопросов и что ты не остановишься, пока не узнаешь ответы... Ты снова рвёшься вперёд, к новым приключениям, и я не пытаюсь тебя отговаривать от этого... Но я прошу... Пожалуйста...        - С-Синдер? - глаза дракона округлились от удивления, когда он почувствовал, как по его чешуе медленно стекают горячие капли.        - Пожалуйста... - продолжала дракониха, уже ни на что не обращая внимания. - Просто... остановись. Давай подождём. Хотя бы немного. Позволь мне... просто насладиться твоей компании, я не прошу о большем...        Спайро не отвечал. Ему оставалось лишь слушать почти беззвучный плач своей возлюбленной, приглушаемый завываниями ветра. Юный дракон стоял ровно, не смея шелохнуться, чтобы ослабшая Синдер не сползла вниз по его лапе и не распласталась на растрескавшейся каменной плите. Когда же юноша почувствовал, что та окончательно успокоилась и мирно засопела у него на плече, он прильнул к ней своей щекой и аккуратно уложил её на гранит.        "Хорошо..." - очень тихо ответил Спайро.        И Синдер улыбнулась сквозь сон.        Совсем скоро первые капельки воды, стремящиеся щедро напоить высушенную зноем землю, коснулись мордочки дракона. К тому моменту солнце почти уже полностью исчезло за надвигающимися тучами, но всё ещё посылало редкие лучики куда-то в даль. Стараясь не потревожить сон драконихи, Спайро взвалил её на спину и поспешил к ближайшей пещере. Едва он достиг входа, солнце в последний раз блеснуло и окончательно скрылось за горизонтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.