ID работы: 5608270

ты человек, тебе можно

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Юкине — непревзойдённый шинки», — постоянно говорит Ято. Он говорит это всем, даже тем, кто тысячи раз слышали эти слова до этого. Он действительно гордится им, считает его каким-то даром свыше. Хах, кому, как не богу знать, что даров свыше не бывает? Юкине все чаще думает об этой похвале. Он ее недостоин. Он всего лишь глупый шинки, просто оружие. Призрак, который становится чем-то значимым на некоторые мгновения. Но действительно ли он значим? «Я сделал его представителем». Поначалу Юки был уверен, это потому, что он действительно достоин. Теперь он сомневается. Даже если бы он был ничтожным, именно он стал бы представителем, когда это понадобилось бы. Просто потому что он единственный шинки Ято. Юкине забросил учебу. А зачем? Он чертов призрак. Его основное дело — быть клинком. Это то, что действительно важно в посмертной жизни. Ято на него полагается не в знаниях алгебры, а в военном искусстве. Если вообще полагается. Юкине частенько думает о том, что мог бы жить, как обычный человек, если бы не смерть. А мог бы жить в загробном мире, если бы не Ято. Его сделали оружием против его воли, не спросив маленький блуждающий огонек, которым он был. Ято знает, что с его шинки что-то не так. Жгучая боль разрывает его, особенно по ночам. Но он снова молчит, Юки расскажет сам. Ято очень на это надеется, потому что он слабеет с каждым днём. Его кожа уже начала покрываться мерзким фиолетовым налетом, который проникает в каждую клеточку божественного тела Ято, разрушая его. Хиери проводит время с Юки и Ято. Она замечает, что с их отношениями что-то не так. Они оба замкнулись и редко разговаривают. В основном, перебрасываются односложными фразами. Ночью душа Хиери приходит в пристанище Ято. Ей неспокойно, неужели предыдущее срезание плоти их ничему не научило? «Болваны!» — мысленно кричит Хиери. С тишиной кошки она проскальзывает в комнату Ято. Он мечется, обливаясь холодным потом. Хиери приподнимает край​ футболки бога. Лопатка почти полностью фиолетовая, на глазах скверна разрастается, как пятно бензина на луже. Мерзкое, отвратительное зрелище. Хиери даже невольно вскрикивает, прикрывая ладошкой рот. Ято удивленно смотрит на нее, но через мгновение судорога сковывает его тело. — Ято, — Хиери шепчет тихо, держа парня за руку, — поговори с Юкине. Ради себя и ради него. Ято лишь смотрит на нее, серьезно и укоризненно. — Не лезь, — наконец выдавливает он. — Это наше c Юкине дело. — Но… — Хиери замолкает и тихо добавляет: — Просто береги себя. — Можешь остаться здесь, если хочешь, завтра же выходной? — Ято будто не слышал ее слов. — Спасибо. — Хиери устраивается прямо на полу, положив под голову руки. — Ты уверен, что все хорошо? — Не думай об этом, Хиери, — просто говорит Ято. — Не знаю, что происходит, но не думай. — Но, Ято! Ты себя убьешь! — Я не умру, пока ты веришь в меня, помнишь? Не думай о Юки, все будет хорошо, обещаю. Спи. Ято никогда не понимал, чем так зацепил Хиери. Она такая добрая и милая, ему ее очень жаль. Не свяжись она с ними, не было бы всего. Она ежедневно рискует собой ради него и Юки, искренне переживает за них. Ято чуждо такое, раньше к нему лишь обращались за заказом убийства. И он был безжалостен, а его жалеют. Даже зная, что он творил. Снова резкая боль, на этот раз шея. Ято готов взвыть, но он лишь закусывает губу. Не хочет, чтобы Хиери знала. Он встает и тихо выходит из комнаты. Ему нужно зеркало. Ято снимает футболку. Скверна разрослась, скоро поможет только — Ято содрогается при мысли — срезание плоти. Всё-таки Хиери была права, ему стоит поговорить с Юкине. Юноша не спит, он смотрит на звёзды и думает о смерти, когда Ято, стиснув зубы от боли, заходит к нему. — Юкине, перестань, — тихо говорит он, напрягаясь всем телом. — Ты знаешь, что будет, если не перестанешь. — Плевать… Скажи, если бы у тебя было много шинки, кто бы стал твоим представителем? Ведь не я, я ничтожество. Есть шинки многим лучше меня. — Юки, давай выйдем. — Ято хватается за плечо, снова закусывая губу. Он искусал ее в кровь, завтра будут вопросы. Парни идут по дороге, мимо прудов. Легкий ветерок относит брызги в их сторону, поэтому боль Ято становится немного меньше. — Юкине, что вдруг случилось? — Ничего. — Пожимает плечами Юки, глядя под ноги. — Я просто не достоин. Ты ежедневно расхваливаешь меня, но только мы знаем, что это ложь. Я всего лишь клинок и не больше. Ты всегда говоришь, какой я прекрасный шинки, но… — Тс, — прервал его парень, закрывая рот ладонью, — ты потрясающий, Юкине. И это правда. До тебя я не встречал никого, настолько чудесного. Ты и Хиери перевернули мою жизнь, показали, что есть другой путь. И ты действительно силен. Ты самый сильный шинки не только из всех моих шинки, но из всех, что я когда-либо​ встречал. Поверь, таких шинки, как ты, больше нет. Я тебя никогда не оставлю, поверь, — Ято говорит на одном дыхании, глядя прямо в глаза Юки. Он кладет руку ему на плечо, а другой поправляет золотые волосы. — Ты мне веришь? Парень неуверенно кивает. — А что если я захочу, чтобы ты меня отпустил? — вдруг спрашивает Юкине. Ято снова обжигает, но он не показывает виду. — Тогда я расстроюсь, — говорит Ято. Он останавливается. — Ты такой замечательный, Юкине. Можешь мне не верить, главное, я сам верю. Ято подходит почти вплотную, он чувствует сбивчивое дыхание Юки. Кошачьи глаза парня широко распахнуты, они с каким-то удивлением смотрят на бога. А Ято просто берет и целует Юкине. Без предупреждения, без особых церемоний. Юки на миг замирает, оказывается, поцелуи сковывают не хуже цепей. Но потом он робко и неумело старается поддержать поцелуй, потому что ему это нравится. Он не должен чувствовать то, что чувствует. «Это неправильно», — кричит его разум. Когда все заканчивается, Юкине стоит, потупив глаза. Его щеки пылают, слезы подступают. Ято наверняка почувствовал изменения в настроении Юки, он чувствителен к такого рода мыслям. Но, что странно, Ято стоит и просто разглядывает его. Никаких криков об извращенности шинки, никаких проявлений мучительной агонии. — Юки, посмотри на мою спину, — говорит Ято, снимая футболку. — Ничего, — шепчет Юки, — ни следа скверны. Юки смотрит на свою руку, она тоже чиста. Хотя еще две минуты назад она была покрыта скверной, как и спина Ято. — Ято, тебе сейчас не было больно? — осторожно спрашивает Юкине. — Нет, а что? — Ято смотрит на него, слегка хмуро. — Ну, ты говорил, что когда у меня… — Нет, не волнуйся. Сейчас это было даже приятно. Не знаю, почему. Никогда так не делал раньше, — Ято чувствует, Юкине проматывает в голове поцелуй заново. — Кстати, как думаешь, если бы я тебя не ценил, разве я бы сделал это? Ты все еще хочешь уйти? — Нет, — чуть не вскрикнул Юкине, — я не хочу. Извини, от меня всегда одни неприятности. — Ты человек, тебе можно, — говорит Ято и снова целует парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.