ID работы: 5608274

Только верить...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
… Прикуривая уже вторую по счёту сигарету, Татьяна сидела на подоконнике, поджав под себя ноги, и устремив задумчивый взгляд на чёрное небо, усыпанное мерцающими звёздами. Выпустив кольцо дыма, и затушив сигарету, женщина размышляла, что ещё нужно сделать для того, чтобы её главная мечта сбылась… «Я знаю, что всё правильно, сколько же ещё придётся ждать?» - горестный вздох вырвался из груди, но она тут же взмахнула головой, будто отгоняя тоску, норовящую окутать её, словно покрывало. Она поджала губы, в смятении ещё раз взглянув на небо и слезла с подоконника. Сев за стол, и чуть откинувшись на стуле, блондинка взяла наушники, надев их. Машинально включила какую-то композицию, толком и не глядя на название. В уши полилась красивая, лирическая мелодия… Прикрыв глаза, женщина ощутила мурашки, которые покалывали её кожу. Она обожала это ощущение. Это означало, что музыка, которую она слушала, была по-настоящему прекрасна. Это было близко ей самой. Всё искусство родом из Бездны, и оно действительно достойное и настоящее, если проникает в тебя дрожью и мурашками, заставляя и смеяться, и плакать, и окунуться в воспоминания… Женщина, не открывая глаз, как будто начала погружаться в какую-то другую реальность, сидя неподвижно. Только веки чуть подрагивали. «… Чистое, ясное небо, ни единого облачка.. Женщина со светлыми волосами и светло-зелёными глазами ступала босыми ногами по мягкой траве. Это был луг, усеянный васильками… От красоты захватывало дух.. Деревья, попадавшиеся на пути, с большими кронами и ярко-зелёной листвой, приветливо и тихо шумели от лёгкого, тёплого ветерка.. Женщина в летнем платье из шифона медленно шла, подставляя лицо ветру, ощущая тепло солнца на плечах.. На минуту возникла мысль, что она будто попала в рай. Такое спокойствие и нереальность момента давно не посещали её. Такая лёгкость.. Внезапно детский тоненький голосок ворвался в её уединение. Блондинка даже чуть вздрогнула: - Тётя, а это вам! Открыв глаза, Татьяна увидела перед собой девчушку лет семи в цветастом платье, тоже босую. У неё были янтарные волосы и большие, карие глаза на пол-лица, обрамлённые густыми ресницами. Розовые пухлые губки растянулись в открытой полуулыбке. Она была такой красивой.. Словно ангел. Она протягивала Татьяне букет из тех самых васильков, которыми был усеян луг. На миг замешкавшись, Татьяна приняла из рук малышки букет. - Спасибо, котёнок. А что ты здесь делаешь одна? - Я играю! – воскликнул ребёнок с детским восторгом. – Здесь так красиво! Посмотри! Как в сказке! Девочка закружилась вокруг себя, колокольчиком зазвенел её смех. Солнечная, трогательная, дитя, не омрачённое тенью и страхом. Она играла, кружилась и смеялась, зная, что может представить многое, столько открыть и изобрести. Лететь для неё – это так реально.. Она это умела… Татьяна смотрела на девочку, не отрывая глаз, сжимая в руке букет васильков, откровенно захваченная этим моментом и этим ребёнком. А малышка вдруг перестала кружиться, и посмотрела на женщину пронзительными, карими глазами. - Если у тебя есть мечта, ты должна просто немного подождать. Не всё приходит сразу. Ты просто закрой глаза и верь. Верь, пока не поймёшь, что мечта уже рядышком! Ты сразу поймёшь, когда она воплотится в жизнь. Только не забывай закрывать глаза и верить. Ещё немножко подожди и верь, не прекращая… Татьяна не успела поразиться такой мудрости и серьёзности, разомкнула было губы, чтобы хоть что-то ответить, но внезапно обстановка вокруг зазвенела и яркий свет заполонил всё вокруг…» .. Вздрогнув всем телом, блондинка открыла глаза. Она всё также сидела в своей комнате, откинувшись на стул, песня в наушниках давно закончилась. Что это было? Видение? Сон? Знак? Осталось ощущение чего-то лёгкого, волшебного, нереального.. Будто сияющего тёплым светом.. Какая-то магия.. Неожиданно на губах женщины расцвела улыбка. Всё будет хорошо. Всё получится. Она просто чувствовала каждой клеточкой… Ещё немного. Совсем чуть-чуть… В её жизнь войдёт настоящее чудо. Воплощение искренности, преданной любви и чистоты. Олицетворение тихого света, счастья и доброты. Нужно только почаще закрывать глаза и твёрдо верить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.