ID работы: 5608387

Hush

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Райнер! Парень вздрагивает, услышав за спиной знакомый голос. Он не оборачивается, лишь плотнее кутается в плед, будто прячась в защитный кокон от окружающей его действительности. Бертольд молча опускается рядом, глядя в сгущающиеся сумерки ночного города. Некоторое время они молча сидят рядом, прислушиваясь к тихому потрескиванию костра. Бертольд нервно кусает губы, комкая пальцы, в то время как Браун неподвижной статуей наблюдает за пляшущими языками пламени. - Идём спать. Тихий голос Бертольда разрывает томительную тишину, вновь возвращая Райнера на землю. Он сухо сглатывает, прикрывая глаза. - Иди, я ещё посижу здесь, - отзывается Браун. Хувер подтягивает к себе колени, утыкаясь в них лбом. И мысленно Райнер благодарит небеса за то, что Бертольд не видит его. Он сжимает дрожащие пальцы, вновь и вновь убеждая себя в том, что рядом с ним не чудовище… Нет! Это всё тот же Бертольд! Испуганный мальчишка, которому, как и ему посчастливилось выжить в этом мире! Который, как и он, должен будет исполнить свою миссию во благо будущего, о котором им так много рассказывали. Рядом с ним не чудовище… Они не чудовища... Они просто люди… - Давай вернёмся домой… Давай просто вернёмся домой, - дрожащим голосом шепчет Хувер, будто заклинание повторяя одни и те же слова. Браун в бессилии скрипит зубами, проклиная себя за эту минутную слабость. Он осторожно прикасается к вздрагивающей спине Бертольда, отмечая про себя, каким же беззащитным ребёнком кажется Хувер в его руках. Всегда ли он был таким? Слабым, испуганным, потерянным в этой кровавой войне, которая, подобно безумному водовороту, поглотила их, не оставив иного выбора кроме как стать солдатами. - Ты сомневаешься… Это не вопрос. Констатация факта… Райнер одёргивает руку, затравленно пряча взгляд. - Значит я прав, - усмехается Хувер, нервно перебирая пальцами. - Берт… - Я понимаю, - улыбается парень, не смея поднять голову. – Я всё понимаю, Райнер, но, если они узнают правду… Станут ли они жалеть нас? - Я не знаю, - помолчав, ответил Браун. И эта неопределённость пугала больше, чем всё происходящее вокруг. Если они совершат ошибку… Если столь умело составленный план даст осечку… Смогут ли они вернуться назад? Вернуться живыми… - Мне страшно. Голос Бертольда дрожал, а в его серо-зеленых глазах застыли слёзы. Райнер шагнул вперёд, осторожно притягивая Хувера к себе. Его тело било мелкой дрожью и причиной тому явно был не ночной промозглый ветер. - Пойдём внутрь, - поглаживая широкую спину, прошептал Браун. Бертольд сильнее сжал мозолистую ладонь Райнера, едва заметно кивнув в ответ. Они бесшумно вошли в казарму, стараясь не потревожить сон своих сослуживцев. Недавняя стычка с титанами вымотала всех до нитки, так, что даже чуткий на малейший шум Ягер, не высунулся из своей комнаты, чтобы проверить обстановку. Эта битва унесла множество жизней. Но, сколько ещё подобных безумцев поляжет на поле боя в сражении за свою идеалистическую мечту свободы? Скольких ещё им предстоит уничтожить, прежде, чем человечество падёт, сдавшись под натиском новой силы? - Что, если мы не сможем сделать это? – уже лёжа в кровати, тихо прошептал Бертольд. Браун устало вздохнул, на мгновение прикрывая глаза. Он протянул руку, нащупывая в темноте тонкие, длинные пальцы Бертольда, которые до сих пор мелко дрожали. Сжав его ладонь, он слабо улыбнулся, приподнимаясь на локте. - Тогда мы падём вместе… Даже если весь мир повернётся против нас, я буду рядом с тобой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.