не просто гости
7 августа 2017 г., 21:24
23 октября, понедельник
10.34
Первый день каникул, которые я проведу дома, и всё из-за того, что моя мать ненормальная, у меня не было ни малейшего желания выходить из своей комнаты, но увы, потребности сделали своё, и мне пришлось выйти.Я выглянула из комнаты и услышав, что мама гостиной, аккуратно пробралась к кухне.Вроде она меня не заметила.
—Ты уже проснулась?-спросила мама, выглянув из-за двери.
Вроде.
—Да..,-пробурчала я.
—Слушай, Сана, давай забудем про вчерашнее..
—Лаадно,-недоумевающе протянула я.
—И да, поможешь мне сегодня с ужином, к нам приедут гости?
—Да, конечно..
Наконец, в приподнятом настроении, я приступила к завтраку.
12.46
Я лежала и смотрела какое-то шоу, раздумывая о резком изменении настроения моей мамы, всё-таки она странная женщина...
*сообщение от yousefakar*
-Привет, как с мамой?
-Вроде отошла, но вчера была жуть..
<i>-Чем занимаешься? </i>
***
На телефон не переставали приходить сообщения от Юсефа, что вызывало у меня детскую улыбку.
-Может проведём вместе завтрашний день?
-Да, давай, конечно
Чёрт.Я же на домашнем аресте.
-Ой, извини, но я не могу, я на домашнем аресте...
-😳😳
—Саана, помоги мне с ужином,-послышался голос мамы с кухни.
—Идуу,-крикнула я и, написав Юсефу, что мне пора идти, нехотя встала с кровати.
***
—А кто придёт?-спросила я у мамы.
—Ах, да наши старые друзья, ты вряд ли их помнишь..,-замешкавшись ответила мама.
Странно, но мне показалось, что мой вопрос её смутил...
***
19.34
Гости должны были скоро прийти, мама мало что о них рассказала, я знаю только то, что они приехали из Турции.
—Надень что-нибудь праздничное,-сказала мне мать, приоткрыв дверь в мою комнату.
—Мам, успокойся, это всего лишь гости..
—Нет, Сана, это не всего лишь гости,-строго ответила она.
—А что в них такого?-возмутилась я.
—Тебе что так трудно надеть что-нибудь нарядное?-перешла на крик мать,-Всё, делай что хочешь!
Мне её не понять.Это просто гости, а она переживает так, будто замуж меня выдаёт.Я конечно не довольна этим, но прийдётся сделать так, как хочет она, ведь я не хочу, учитывая нашу ситуацию с Юсефом, лишний раз злить её, хотя я уже это сделала...
20.00
Раздался звонок в дверь.Боже, она такие пунктуальные..
Я подошла к двери и открыла её, передо мной стояла пара, женщина приятной внешности и суровый мужчина.
—Добрый вечер, Сана, мы очень рады тебя видеть, твоя мама очень много о тебе рассказывала,-сказала женщина, взяв меня за руки.
Мы обменялись любезностями и я пустила их в квартиру, но тут я заметила, что они не одни, в дверном проёме показался парень лет двадцати.
—Добрый вечер, меня зовут Мурат,-сказал тот, было видно, что он смущён.
—Приятно познакомится, Сана,-улыбнулась я.
20.53
Я чувствовала себя не в своей тарелке, глупые шутки мистера Абаза, над которыми, из вежливости, мне приходилось смеяться, уже порядком надоели.Мурат за всё это время не проронил ни слова, он лишь кивал головой в знак согласия, когда его мама что-то говорила.И всё-таки я не понимаю, почему они "не просто гости"...
Ситуацию спасали лишь сообщения от Юсефа, которые не переставали приходить на мой телефон и поднимать мне настроение.
—Ну и на какое число планируется церемония?-вдруг спросил мистер Абаз.
Било видно, что мой отец замешкался.
—Какая церемония?-поинтересовалась я, но так и не услышав ответа на свой вопрос, я почувствовала что-то неладное,-Паааап, что за церемония?
—Вы ей не сказали?-удивился мистер Абаз.
Вся эта ситуация очень нервировала меня, как же я надеюсь, что я не права в своих догадках, ну нет, они не могли так со мной поступить..
—Что не сказали?-умоляя взглядом то маму, то папу не говорить мне то, о чём я думаю.
—Ты выходишь замуж за Мурата!-хлопая в ладоши, произнесла миссис Абаз.
В этот миг будто всё рухнуло, не желая больше и минуты находится в этом доме, я схватила телефон и выбежала из квартиры.Слёзы ручьём покатились по моим щекам.
За что они так со мной?