ID работы: 5608821

Летний дождь

Другие виды отношений
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
18:36 23 км трассы Тверь-Москва       Был туманный летний вечер, я возвращался с очередных утомляющих гастролей. Пасмурное небо было усеяно тучами, из-за тумана в пределах метра ничего не было видно, погода не радует. Но что же поделаешь, такова жизнь.       Неожиданно я потерял управление, машина начала вилять из стороны в сторону, и улетела в кювет!       Через некоторое время я очнулся на тротуаре около машины… (Очень странно, ведь меня не выбрасывало из машины)       Мне было больно двигаться, я хотел открыть глаза, чтобы осмотреться вокруг, но мне что-то мешало…       Я слышал, что в нескольких шагах от меня толпились люди, я слышал сирену скорой помощи и возгласы людей…через некоторое время ко мне подошел какой-то мужчина. — Добрый вечер, молодой человек!       Я лежал с закрытыми глазами. — Дима, можешь не притворятся, я все равно знаю, что ты меня слышишь.       Голос этого мужчины мне казался до боли знакомым, я все-таки решился, открыть глаза!       Открыв глаза, я был ошарашен…надо мной стоял сам Игорь Тальков! - Тебе помочь? — протянув руку, произнес он.  — Или ты сам встанешь?       Я не мог ничего сказать. Мне было жутко неловко, я привстал, но в голове был какой-то шум, словно меня ударили по голове чем-то тяжелым. - Что вы здесь делаете? Вы же… - Да! Я мертв…и что с того…я мертв материально… — прервав меня, произнес он, - но мое творчество будет жить вечно, так же как и твое…ведь мы с тобой очень похожи! — с улыбкой произнес Игорь Владимирович. - Но… Откуда… - Я знаю, Дима…я вижу это. — доставая сигарету, сказал он.       Прикуривая сигарету, он посмотрел в небо. - Знаешь, я раньше думал что дождь умеет очищать душу от всего плохого…он может стать даже лучшим другом, товарищем…- с грустной ухмылкой произнес он, — ну ты же помнишь мою песню: Летний дождь, летний дождь Начался сегодня рано. Летний дождь, летний дождь Моей души омоет рану. Мы погрустим с ним вдвоем У слепого окна.       Мелодичным напевом лилась его песня, я молча стоял рядом с ним, и не мог поверить, что я стою рядом с легендой, мы смотрели c ним в дождливое небо, и я ощущал, что и вправду дождь приносит некую душевную легкость, спокойствие!       Затем он, затушив окурок сигареты, произнес: - Ну что же, Дмитрий, тебе пора, тебя ждут в мире людей, для кого-то ты стал легендой, кумиром…и у многих ты останешься в сердце, и тебя будут помнить, как меня! — с улыбкой произнес он. Я не успел что-либо сказать в ответ, он уже прервал меня. - Ничего не говори, я просто знаю это. Дмитрий, ты очень талантливый парень, у тебя толпы поклонниц и поклонников…и они тебя ждут, тебе пора! - пожав мне руку, он улыбнулся мне и ушел в туман. Вдали он мне помахал на прощанье рукой.       Я стоял ещё долго, на том-же самом месте, и любовался этим летним дождем, который и вправду может лечить раны, и даже может стать верным товарищем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.