ID работы: 5608857

Комната с книгами, меняющими все

Джен
G
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 80 Отзывы 108 В сборник Скачать

Ужасный день Дамблдора

Настройки текста
Нет, Альбусу сегодня не повезло.Ученики были на редкость шумные, в обед на него наорала кошка… А теперь ещё и лань!  — Я не перенесу этого позора! — бормотал директор, вышагивая по кабинету и время от времени дергая бороду.  — А что случилось? — поинтересовалась старая Распределяющая Шляпа  — Понимаешь, шляпа, я…  — Распределяющая Шляпа  — Хорошо, хорошо. Так вот, я решил проверить работу своих преподавателей и пошёл на урок Ухода за Магическими Существами…

на уроке ухода за магическими существами

— Добрый день, Хагрид. — А, профессор Дамблдор! Добрый день. — Я пришёл посмотреть, как пройдёт твой первый урок. — Эй! Ученики, идите сюда, — громко позвал Рубеус. — Все за мной! Ребята и Дамблдор пошли к опушке запретного леса. Хагрид отошёл, а через несколько минут привел с собой десяток Гиппогрифов. — Это Гиппогрифы. Запомните, Гиппогрифы очень гор… Профессор Дамблдор, это к вам? Альбус обернулся. От замка к нему приближалась серебристая лань. Директор попрощался с Рубеусом и припустил от лани. Но не успел он сделать несколько шагов, как лань настигла его и заорала голосом Северуса: «Альбус, я отравлю тебя! Да как ты посмел отдать Гарри этим маглам! Они мерзавцы! Уроды! Я не знаю у кого Гарри будет проводить летние каникулы, но туда он не вернётся! Ты мерзавец! И ни разу не поинтересовался, как Гарри живется! Как только мы выберемся отсюда, Я тебя отравлю, Минерва острижет оборвет твою бороду, а мисс Джинерва Уизли грозится спрятать от тебя все лимонные дольки! С большой неприязнью, Северус.» — Профессор Дамблдор, вы же говорили, что они в Лондоне! — Да, Рубеус, они на практике по Магловедению. — А какое отношение к этому имеет Гарри? — Понимаете, Хагрид, они остановились в доме у тети и дяди Гарри. Видимо, маглам такое вторжение не понравилось и они рассердились… А вы что смотрите? Мисс Браун, прекратить смотреть на меня и слушайте Хагрида. *** — Ну и что. Вам же удалось убедить всех в том, что кто-то в Лондоне? — Понимаете, уважаемая Распределяющая Шляпа, к вечеру этот разговор знал уже весь замок, а за ужином…

за ужином

— Дорогой Альбус, это правда? — Что именно, Филиус? — То, что с Гарри плохо обращаются? — Кто с ним плохо обращается? — Его дядя с тетей. — С чего вы это взяли, дорогой мой? — Ну так Хагрид нам рассказал о патронусе от Северуса, — встряла Помона Стебель. — Да. Он сказал… — Кто сказал? Патронус или Хагрид? — Хагрид! — нетерпеливо воскликнула Помона.- Так вот, Хагрид сказал, что Северус прислал вам патронус. И Хагрид сказал, что Северус кричал, что эти маглы — мерзавцы и тому подобное.  — И что Гарри на летние каникулы к ним не поедет, — подхватил Флитвик. — Как Вы это объясните, Дамблдор? — спросил Люпин. — Понимаете, коллеги, мы решили, что тем, кто поедет на практику по магловедению, лучше остановиться в доме у Гарри, потому что он находится рядом с Лондоном. И им надо будет добираться в город на машине, что позволит… — Это все очень хорошо, Альбус, но мы хотим услышать ответ на наш вопрос, — перебил директора Филиус. — Дядя и тётя Гарри согласились принять у себя несколько человек, но сова с датой их прибытия опоздала. И когда Петуния Дурсль — это тётя Гарри — увидела у себя на пороге девять волшебников… Сами понимаете, что произошло — Что же произошло? — осведомился Люпин — Она выставила их за дверь. Из-за этого Северус и решил, что с Гарри плохо обращаются, — завершил свою речь Альбус.

***

— Понимаете, уважаемая Шляпа, они мне не поверили. — С чего вы это взяли? — Да по их глазам было видно! — рассердился Дамблдор. И вообще, я пошёл спать! — Ну зачем так грубо, — проворчала шляпа, когда директор ушёл, хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.