ID работы: 5608857

Комната с книгами, меняющими все

Джен
G
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 80 Отзывы 108 В сборник Скачать

Самый ужасный день Альбуса Дамблдора

Настройки текста
Утром Альбус проснулся в отличном настроении. Небо яркое, солнышко светит, борода хорошо расчесывается… На завтраке он, как всегда, лучился радостью. До того момента, как… Хотя, давайте по порядку. Альбус ел завтрак. Очень вкусный завтрак. Он наслаждался им. Каждым кусочком. И вдруг он увидел ЭТО. Поспешно доев, директор поспешил в свою башню. Через несколько минут к нему влетел патронус и попросил сказать пароль. Альбус отправил своего патронуса с паролем. Вошли. Авроры. — Присаживайтесь. Лимонных долек? Чаю? — Нет, спасибо. Мы по делу. Что вы знаете о жизни Гарри Поттера? — Он живёт очень хорошо. У него есть любящие… — Просим вас говорить правду. — Но я говорю правду. — Мы поехали за сывороткой правды. Ждите нас здесь. И авроры ушли. Альбус стал собираться. Отправил патронус Северусу, поговорил с Аластором Грюмом. Хотел трансагресировать, но не успел. К нему вломились авроры, напоили сывороткой правды и начали допрос. — Что вы знаете о жизни Гарри Поттера? — Гарри Поттер живёт у тети с дядей. У него есть кузен. Тётя запирает его в чулане за магию. В качестве наказания не даёт ему есть. Одевает в старые вещи Дадли. — Кто такой Дадли? — Его кузен. Он бьёт Гарри и… — Достаточно! Альбус Дамблдор, за скрывание этих секретов вы уволены с поста директора. Если вы будете от нас ещё что-нибудь скрывать, мы подадим на вас в суд. Вам ясно? — Да. — Отлично. А теперь позвольте попрощаться. Авроры ушли. Альбус был в бешенстве. Такой хороший день испортили! Тут в кабинет вошёл Флитвик. — Добрый день, Альбус. Я новый директор Хогвартса. Позвольте мне здесь расположиться. — Да, конечно, — самым «любезным» тоном сказал директор. Да что это такое! Пока он был директором, ему верили. А сейчас они всё про него напишут. В газету! — Альбус, пока нет МакГонагалл, Трансфигурации будете вести Вы. А, когда Минерва появится, Вы пойдете на пенсию. В конце концов, Вам достаточно должностей председателя Визенгамота и Верховного Ведуна Мудрейха. — Да, конечно, — проскрипел зубами Альбус и пошёл собирать вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.