ID работы: 5608868

Дари деньгами

Джен
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В протанцах было много народу, запись эфиров 4 сезона шла полным ходом. Постоянно кто-то проносился перед Катей, которая уже и забыла значение слова «отдых», а недобропорядочные хореографы и наставники этим пользовались. Вот и сейчас Екатерина давала очередное обещание новому хореографу Денисовой. — Катюх, я твой должник! С меня коньяк и цветы, — Катерина Санна уже хотела перебить его, но парень быстро продолжил, — я помню, Аль-Фараби, и недорого, и не уносит далеко. А цветы тебе какие нравятся?

***

Катя всегда любила ромашки. С самого детства. Когда папа дарил их маме, приходя домой уставший, но такой счастливый. Нежно целовал ее в щеку и говорил такие простые и нужные вещи. Когда ее отвозили на лето к бабушке в деревню, где она буквально жила в ромашковом поле, совсем маленькая девочка плела венки и напевала какие-то песни. Приходя домой зачастую позже чем нужно, но всегда приносила небольшой букетик любимой бабушке. Когда ей на первое свидание принес их Макс. Эти цветы всегда ассоциировались у нее с чем-то чистым, нетривиальным. Не так пошлые как розы, не воняют, как лилии, недорогие и летом можно нарвать их в каком-нибудь укромном местечке в парке. Перейдя из возраста «погадаю на ромашке любит он меня или нет», в возраст подросткового максимализма в память девушки врезалась фраза «Если я не нравлюсь тебе так сильно, как ты мне, то я понимаю. Ведь кто бы, в самом деле, выбрал бы ромашку в поле роз?». И всегда она ассоциировала себя именно с этим цветком. Ни капли пошлости, не воняет, без понтов и чсв. Обычная дворовая девчонка среди красивых фигуристый почтимоделей. У нее не было ни груди 3 размера, ни ног от ушей и поэтому она всегда понимающе смотрела на парней, пристающим к ее подругам. Она не нравилась сама себе и не требовала другого от парней. А ведь нашелся один ценитель. Став еще старше Решетникова не изменяла своим вкусам и в ее доме все чаще стали стоять вазы с ромашками. Причем независимо от времени года. Девушке даже думать не хотелось сколько денег Максим отдает на то, чтобы радовать ее круглый год. Ромашки всегда были в ее жизни. Но один день решил перевернуть ее жизнь и вычеркнуть из нее эти чертовы ромашки.

*** Полгода назад***

— Мась, просыпайся, — куда-то в шею мужа прошептала Катя. Типичное утро для этой пары. Идеальное утро для этой пары. Многие считают, что самый строгий хореограф страны будит мужа пинками, выталкивает его с кровати и выливает на него графины холодной воды. Бывает. Но в основном они простая пара, любящий тандем мужжена/КатяМакс. — Котяяя, — парень протянул это так нежно, бархатно и сонно. — 5 минут? — одновременно спросили они друг у друга и засмеялись. Вот как выглядит счастье. Знать друг друга до мелочей, иметь штучки, которые знают только два человека и валяться в кровати хотя бы еще пять минут. — Ладно, жена, я беру собак, а ты на себя готовку, — проговорил Макс, повернувшись на другой бок и целуя Катю в нос. Ни в губы, ни в щеку, а в нос. Еще одна мелочь, неизменная с их первой ночи. Поцелуйчики в щечку были слишком банальны и в какой-то степени по-детски, а в губы никогда не заканчивались только поцелуями. Утренний секс- это конечно хорошо, но не сегодня. Сегодня у них космические планы и задерживаться было категорически нельзя. — Иди в душ уже, полководец. — Уступаешь мне первому? Без боя? Я что в раю? Очередная мелочь их жизни: за душ и ванную в целом в этой квартире идут жестокие кровопролитные бои, ведь оба работают и оба вечно опаздывают. Из-за тех самые пяти минут. — Нет, ты просто воняешь. — Ти плосто воняиш, — передразнил ее, но все-таки ушел в душ, давая девушке еще чуток понежиться в кровати. Через минуту их коридора было слышно что-то типа «Сейчас Бульон, потерпи 5 минут друг, Кир, ну ты хоть не скули». Еще через 7 он уже вошел в комнату и быстро стал натягивать на себя спортивки. — Еще не встала? Поднимайся женщина и готовь самцу завтрак. — Ну жуляяяяя, тут так тепло… — Не дави на жалость. Блин, не помнишь куда я ключи положил? — Посмотри на тумбочке, — сказала девушка, все-таки поднимаясь с лежбища. — Да только что смотрел… Девушка осмотрела комнату и карманы джинс парня, а собаки начинали скулить. — Пошли, я закроюсь, а то у нас сейчас потоп будет. Выйдя в коридор, куда тут же прибежали счастливые собаки, Катя разговаривала с собаками пока Макс обувался. Еще один ежедневный ритуал: разговаривать с собаками, как с маленькими детьми. — Кать, — Максим все еще сидел на корточках, пока шнуровал кроссовки, — я хочу чтоб ты родила мне сына и дочку. В этом была вся суть Нестеровичей. Еще одна мелочь: он говорил ей важные вещи в простых местах. Они не ходили в рестораны чтобы сделать предложение руки и сердца, не летали в Париж, чтобы сказать как любят друг друга. Они ловили моменты здесь и сейчас. — Все будет, родной. Они уже стояли у двери в нескольких сантиметра друг от друга. Парень с любовью обнял девушку. Он любил наблюдать за ней так близко. Веснушки, влюбленные глаза и чуть подрагивающая губа. Он знал ее всю в мелочах. Они делали свою жизнь из мелочей. И мелочи были их жизнью. — Люблю — Сильнее — Такое невозможно, — вновь в унисон сказанная фраза, которая заставила бы улюлюкать каждую уважающую себя школьницу. Можно считать что это был до ужаса идеальный день. Идеальное утро. Идеальный Макс. Идеальная Катя. Идеальная самооценка, куда ж без нее. Сама же девушка уже успела принять душ, сделать себе кофе, приготовить мужу его любимые вафли и помыть посуду. К этому времени обычно должен был прийти Максим с четвероногими и прокричать что-то вроде «Еду и женщину мне!». Но вместо этого она услышала только скрип колес и чей-то крик. Нутро заставило посмотреть ее в окно. С 12 этажа сложно было разглядеть что-то, но одно она видела точно, слишком много крови и быстро уезжающий автомобиль. Что-то сжалось внутри и она пулей выскочила из квартиры, не обращая внимания на то, что дверь осталась нараспашку и что она все еще в пижаме и напрочь забив на тапки или что-то еще. С каждым этажом она спускалась все быстрее и все больше надеясь на то, что ей показалось что этот костюм ярко-синий. Что это просто совпадение. Вылетая из подъезда она видит собак, которые бегут ей навстречу. Значит, это просто совпадение и сзади должен идти ее Нестерович. Миг. Она поднимает голову и ее мир рушиться. Она бежит к телу, в надежде, что ей просто показалось. Бежит и бормочет «нет, нет, нет». Еще миг. Ей не показалось. Она падает и уже кричит это самое нет. Она не готова осознавать все. Он сорок пять минут назад только проснулся, сорок минут назад передразнивал ее и полчаса назад сказал что любит ее и хочет детей. А что сейчас? Сейчас он лежит в нескольких метрах от пешехода и крепко прижимая к себе ее любимые ромашки. Ромашки, которые были в его крови. Она не помнит что было дальше. Помнит лишь свой крик и эти гребаные ромашки.

— Никакие. Лучше дари деньгами.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.