Сломанное сердце.
9 июня 2017 г., 11:42
- Знаешь что? Ты – безразличный ко всему голос, как тебе эта работа? Нравится? Мне бы не хотелось сидеть и решать чужие проблемы, хотя своих навалом, знаешь ли! – заплетающийся язык не дает внятно говорить, но девушка все равно старается, на эмоциях срывая голос.
- Сцепление? – Юнги уже не удивляется.
- Да, Юнги, это я, - голос смягчается: отчего-то парень даже считает, что за эти пару звонков они как-то сроднились. Как минимум две поломки позади.
- Что на этот раз? – Шуге трудно скрыть заинтересованность, потому что хочется поговорить с ней и узнавать что-нибудь ещё кроме милой внешности.
- Ничего.
- Ничего не сломалось?
- Разве что только сердце, но все равно звучит крипово, - девушка хмыкает, слышится глотки, а затем плеск жидкости в бутылке. – Юнги…
- М? – парень не хочет признавать, что в животе все переворачивается, когда она называет хмельным голосом его имя.
- Может, ты нуждаешься в помощи?
Любопытный вопрос, но парень думает, что и правда хочет поделиться чем-то сокровенным с этой безымянной странной девушкой.
- Не знаю, я торчу в этой норе почти сутками, и она стала мне вторым домом, - парень откидывается на стуле, оглядывая свое обиталище. - Здесь уютно, могут поместиться еще пара человек.
- Ты один? – девушка снова отпивает, так аппетитно отпуская бутылку, что приходится шумно сглотнуть. Выпить бы не помешало.
- Да, все работают на дому, ведь главное условие: принимать каждый звонок в рабочие часы, а я просто не люблю смешивать дом и работу - мне нужно пространство для мозгового штурма. - Юнги не на шутку разговорился, ещё никогда ему не давали вставить слово и ни разу не слушали. В голосе появляются нежные нотки, восклицания и даже радость. Он слышит женский смех в трубке, а потом пьяное: «Ты такой забавный, ты похож на кота, такого важного и безэмоционального, но если приласкать, то мурчишь без остановки»
Юнги краснеет, и ему это не нравится.
- В общем, у меня нет проблем, - затихает он.
- А как же девушка? – Шуга знает, что после таких вопросов обычно переходят к своим проблемам - не трудно догадаться хотя бы по интонации.
- Нет девушки – нет проблем, - понижает голос Мин.
- А у меня папа умер… год назад. Так скучаю по нему, сейчас обнял бы кто. Я поэтому тебе позвонила - нужно слышать мужской голос, а твой низкий шепелявый баритон мне по душе, вечность бы слушала.
Лепетание нетрезвой девушки никак не идёт на пользу Юнги, потому что слишком приятно становится, но в конце разговора ждут лишь короткие гудки на том конце провода, а Шуга, как дурак, привязался к призрачному образу милой девушки без имени, на машине с механическим приводом и стиралкой.
- Я не похож на плюшевого мишку, - бубнит он в ответ.
- Это точно, скорее на домашний тапок – неудобный, но незаменимый и родной, - смеется она, снова отпивая. – Ладно, Юнги, у меня, кажется, кончилась выпивка, прости, но я должна идти, - парень не удивляется гудкам и откидывает наушник с микрофоном в сторону. Плевать на звонки, сегодня ему нужно выпить.
Ведьма с приятным смехом окутала весь разум и теперь хочется забыться. Нужен алкоголь. Какого черта она так соблазнительно выпивала? Юнги чертыхает все на свете, проклинает вселенную, не контролируя свою вторую личность – расстроенный Мин Шуга.