ID работы: 5609017

Лавочка со звёздами

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
Мальчик, сколько себя помнил, всегда жил среди звёзд. Они были не только на ночном небе, но и дома на полках. Маленькие, размером с мячик или монетку. Всех цветов, что только возможно представить. Они хранились баночках, колбочках, стеклянных шариках и красивых бутылочках. И даже днем мягко светили и и дарили ощущение уюта и спокойствия. Звёзды всегда окружали его. — Дедушка, — спрашивал мальчик, — а разве хорошо, что мы держим звёздочки взаперти? В таких маленьких-маленьких баночках? Они, наверное, хотят обратно! — О, мальчик мой, не волнуйся. После многих лет, что звездочки проводят на небе, им становится так скучно, что они решают упасть на землю. Но если бы они просто оставались лежать в траве или воде, то в этом было бы почти никакой разницы! Поэтому мы их и ловим, чтобы они могли продолжить свое путешествие по земле, но уже с кем-то из людей. — Ого, правда? — Правда-правда. Когда мальчик подрос и превратился в статного юношу, дедушка научил его собирать звёзды. Раз в месяц одна звёздочка падала с неба, а юноша ловил её в маленький сачок и бережно опускал в баночку. Но самой любимой частью его дня было наблюдать, как люди находят свое счастье в их маленькой лавочке со звездами. Когда приходил грустный, уставший или потерявшийся в жизни человек, одна из звездочек начинала сиять для него ярче всех, даже ярче Солнца. И тогда мальчик или дедушка отдавали ее просто так, за нисколько. Люди уходили, но всегда возвращались, принося в благодарность вещи, выращенные или сделанные своими руками. После обретения своей звездочки, они будто рождались заново, а звездочка начинала освещать их жизненный путь. Словно направляла, помогая найти недостающие частички. В одну из холодных зим дедушка заболел, несмотря на все то тепло, что давали им звездочки. Юноше было трудно ухаживать за дедушкой и приглядывать за лавочкой, но он не печалился. Лишь одна вещь бросала тень на его сердце. — Дедушка, я вижу столько звёзд каждый день, но ни одна не светит мне по-особенному. Почему? Со мной что-то не так? — Нет, внучок, просто ты еще не нашел свою. Когда моя звезда упала мне прямо в руки, она рассказала мне про жизнь остальных звезд там, в темном и холодном небе. Как им всем было одиноко, тоскливо. Тогда я и решил помочь тем, кто уставал держаться. Ведь у людей происходит что-то похожее. И юноша стал ждать. Он с радостью встречал новый день, и так же с радостью провожал его. Надежда не оставляла его, но с каждым годом взор становился на капельку печальнее. Он повидал за всю жизнь так много звезд! Неужели в этом мире действительно нет звездочки для него? Продолжая глубоко в сердце лелеять надежду, он становился все старше и печальнее. Возможно, это его судьба — дарить счастье другим, но так и не найти его самому. В одну дождливую ночь, когда лавочку освещали лишь звезды, а доски скрипели лишь от легких шагов юноши, внутрь зашел насквозь промокший человек. Он промерз до костей, но ему все равно казалось, что холод в сердце жжет сильнее. И все вокруг было покрыто мраком, но лишь до момента, когда его взгляд наткнулся на широко распахнутые глаза юноши перед ним. Те сияли ярче всех звезд, что мужчина видел в своей жизни. Каково же было его удивление, когда юноша улыбнулся ему самой очаровательной улыбкой и подошел. — Должно быть, я сплю, — неверяще прошептал мужчина, — иначе, как могла звезда принять форму человека? Юноша удивленно замер на мгновение, осмотрел себя, а после залился мягким смехом, который моментально отогрел сердце мужчины. — Ох, я просто так долго искал свою звезду, что не замечал, как сам стал одной! Так здорово, что ты наконец-то меня нашел! Для них двоих будто моментально пропали все проблемы, что тяготили их раньше. Хотелось смеяться, танцевать и петь! Весь остальной мир растворился, пока они кружились в самом теплом объятье. - Поздарвляю, внучок. - Ах, дедушка! Я не могу в это поверить! - Да-да, дорогой. Я знаю, что ты тоже успел заскучать в этой лавочке, как и звездочки на небе. Так что отправляйтесь-ка вы вдвоем в путешествие. Уж какое-то время я смогу приглядеть за всем. - Спасибо, дедушка! Я обязательно вернусь, оглянуться не успеешь! - Я думаю, что это звучит, как замечательный план, моя звездочка. И их поцелуй был словно рождение новой звезды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.