ID работы: 5609048

Счастье

Слэш
PG-13
Завершён
245
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 21 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ночь. Джек бродил по кораблю, раз за разом поглядывая на звезды, которые должны были привести его к Трезубцу. Все уже спали, кроме Карины, которая с картой стояла на другом конце корабля, изучая небо. Джек ухмыльнулся — если эта девушка не спала, значит и юнец, явно влюбившийся в неё, тоже. Младший Тернер, словно прочитавший мысли Воробья, появляется из ниоткуда, словно уже давно следил за девушкой. Он подходит к ней и они о чем-то болтают, благо Джек не слышит. Последний выдавливает из себя смешок и опускает руки на край корабля. Детишки. Воробей не мог уснуть, да и не хотел. Он знал, что помимо его и сладкой парочки, от бессоницы мучился Барбосса, который вот-вот должен появиться на палубе, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Пират этого и ждал.  — Воробей?! Я же тебя привязал, дьявол, как ты выбрался? — слышит Джек позади себя удивленный и злой шепот. Он улыбнулся и театрально обернулся, разведя руки в стороны.  — Гектор! Как неожиданно! Я не услышал скрипа твоей ноги.. — приторным голосом проговорил Воробей, подойдя к капитану поближе и смахивая невидимые пылинки у того с плеча. — Не спится?  — Как будто ты не знаешь почему... — пробормотал Барбосса, указывая на Карину. Джек усмехнулся и взмахнул рукой.  — Она явно любит своего папочку, так что можешь не волноваться на этот счет.  — Ты думаешь? Что она скажет, когда узнает, что такая свинья как я... — Гектору очевидно стало больно говорить, потому что лицо его болезненно скривилось в ночном свете. От этого Воробей невольно почувствовал укол в сердце. Он громко вздохнул и положил руку давнему сопернику на плечо.  — Давай проясним, ладно? — неровным голосом начал он. — Ты, — его палец утыкнулся в грудь Барбоссы, — не свинья. Конечно, ты меня предал когда-то, и мы с тобой не очень ладим, но ты моешься чаще меня, так что... Гектор посмотрел на Джека, как на придурка, и перевел взгляд на лежащую на его плече руку.  — Это поддержка, Джек?  — Да. Именно она, — спустя колебания ответил капитан Жемчужины, не отпуская Барбоссу. Одноногий пират все же фыркнул, и скинув руку с плеча, облокотился на края, как ранее делал это Воробей. Джек несколько секунд молчаливо смотрел в спину соперника. Если бы не ром, он бы наверное никогда не сказал следующее:  — Я скучал по тебе, — слова словно гири тяжело упали на палубу. Гектор медленно развернулся, смотря в недопонимании на своего соперника.  — Что? — прошептал он. Воробей преодолел расстояние между ними и посмотрел Барбоссе прямо в глаза.  — Я решился сказать эти чертовые слова, скажи что-то сносное в ответ. — его рот скривился в кривой усмешке, но глаза выдавали страх.  — Джек.. Я... — голос Гектора предательски задрожал. Он был не похож сам на себя, растерянный и беззащитный. Салазар, внезапное появление дочери и эти слова, эти чертовые слова поразили его окончательно. Воробей не дав ему договорить, крепко обнял в ответ, прижимаясь щекой к дрожащему плечу. Он даже не удосужился посмотреть, не видит ли их кто-нибудь.  — Джек, нам нельзя… - дрожащим голосом шептал Гектор, с боязнью касаясь ладонью спины Воробья.  — Просто заткнись — вдруг резко перебил его пират, отстраняясь. Он на секунду замер, чтобы посмотреть в грустные глаза Барбоссы, а затем торопливо, но мягко, поцеловал его. Гектора пробило дрожью, он ощутил как сердце начало беспорядочно биться в груди. Он покосился в сторону молодых людей, который были явно не на этом корабле, а витали где-то в облаках. Пират поцеловал Воробья в ответ, чувствуя на губах вкус собственных слёз. Джек вновь отстранился, и на этот раз Гектор обнял его, тихо всхлипывая.  — Это так сложно, Джек... Все очень сложно. — неразборчиво шептал он сквозь слезы.  — Все хорошо... все будет хорошо. Я теперь с тобой, и больше не дам твоей проклятой тушке исчезнуть на девять лет — твердым голосом проговорил Воробей, чувствуя как в груди жгло от непонятной боли. Плохое предчувствие разъедало его изнутри, но сейчас он не обращал на это внимание. Тот, из-за которого так много лет сбивался его компас, наконец в его объятьях. Счастье. Пусть и кратковременное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.