ID работы: 5609053

Полюби меня, пожалуйста

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С шестнадцатилетием, Аони

Настройки текста
Примечания:
Стук в дверь. В комнату вошла миссис Рингер. Это воспитательница нашего детского дома и просто хорошая дама лет шестьдесят с виду. Одета она всегда в нелепую шляпку, тапки с цветочками и в длинный сарафанчик с неаккуратно пришитыми пуговицами — ее плохое зрение и дрожащие руки дают о себе знать. Работает Рингер с детьми уже лет тридцать семь, не меньше. Она никогда не имела возможности родить ребёнка, поэтому решила посвятить себя чужим для нее детям, которых ласково называет котятами. Рингер была единственным человеком, которому я доверяла, единственным человеком, с которым я могла спокойно пообщаться на разные темы. — Здравствуй, мой вечно грустный милейший котенок! Прости, что так скромно, но я надеюсь, что тебе понравится. Миссис Рингер искренне улыбнулась и вручила мне в руки праздничную коробку с огромным бантом мятного цвета. Я в недоумении. — Доброго времени суток, миссис Рингер. Что это? — Подарок! Разве не видно? — старушка улыбнулась еще шире и указала пальцем на календарь. — Шестое июня. Обычный день, разве не так? — Аони, бедная моя ты девочка… Тебе же сегодня исполнилось целых шестнадцать лет! — чуть не крикнув радостно сказала воспитательница Рингер. Мое лицо не поменялось. Я повернула голову к подарку и сказала: — Миссис Рингер, даже я забыла о своем дне рождения, а Вы помните. Кстати, теперь я могу уйти из детского дома, разве нет? Большое спасибо за подарок, но праздновать я не хочу. Вы сами знаете что случилось три года назад… У меня покатились слезы. — Тише, тише, девочка моя. Прости меня глупенькую, не стоило напоминать. Сама понимаешь — старость не радость. — Старушка Рингер начала вытерать мои слезы платком и гладить по голове. — Но все же открой коробку, я очень хочу, чтобы ты приняла мой подарок. — Не стоит извиняться. — уткнувшись носом в колени, тихо прошептала я. — Так могу ли я уйти из детского дома? Ведь это разрешено с шестнадцати лет, разве нет? А, да, подарок я открою, но не сейчас, если можно… — Котеночек мой, это не от меня зависит. Кстати, скоро придет твой новый психолог. Он поработает с тобой и решит. Опустив голову и выдохнув я ответила: — Еще один… Примерно через пять минут Рингер ушла. Я решила послушать музыку. Она всегда успокаивала меня и давала силы жить дальше. Подзарядившись, мне все-таки захотелось посмотреть, что лежит в праздничной коробке. Начав развязывать мятный бант, мне снова послышался стук в двери. Выдохнув, я отложила коробку и встала с кровати. Дверь открылась. Во входе стояли два человека — уже знакомая Вам миссис Рингер и незнакомый мне человек. Выглядел он довольно нелепо. Рыжие кудрявые волосы и пышные усы, коричневое пальто, черные брюки с небольшим пятном от какой-то еды и маленький чемоданчик в правой руке. — Милая, это доктор Джереми Домк. Твой психолог. Я уверена, он поможет тебе справиться! — радостно крикнула воспитательница, подмигнула мне и ушла из комнаты. Ох, как бы хорошо было, если это было правдой. Но, к сожалению это уже четвертый психолог. И вообще, все психологи ведут себя одинаково. Так зачем тратить на меня деньги и менять их как перчатки? Скорее всего я жутко накосячила в одной из прошлых жизней, поэтому должна страдать в этой. Да, так и было, я уверенна. Доктор Джереми Домк рассмотрел мои рисунки и сел в кресло. — С чего ты это взяла, Мари? Да и все люди уникальны. Одинаковых личностей, а уж тем более психологов быть не может. — гордо ответил психолог с ноткой злости, как мне показалось. — Что-что? Похоже, я сказала это в голос. Ну и ладно. Все психологи одинаковые. А знаете, почему? А потому что то, что Вы сказали только что, я уже слышала от трех моих психологов до Вас. И вообще-то я не Мари, а Аони. Доктор Домк явно не ожидал такого ответа. Ему показалось, что сейчас лучше всего перевести тему. — Хм, так какая причина твоей депрессии? — с якобы умным выражением лица (хотя выглядело это крайне глупо) спросил психолог. — Ээ… Я думала, что Вы настоящий психолог и сами могли бы это понять, ну или хотя бы прочитать мою анкету. Но в любом случае так уж и быть, Вы видите меня впервые и должны знать все обо мне. — Да-да, я слушаю. И записываю. — еще глупее сказал психолог. Вдох-выдох. Это точно нормальный психолог? Мне показалось, что ему и самому не помешало бы подлечиться. — Меня зовут Аоника Дезерх. Сегодня мне исполнилось шестнадцать лет. Ровно три года наз… Не успевши договорить, меня перебили: — День рождения? Так это же просто супер-пупер! — крикнул рыжий чудак под названием психолог и громко похлопал в ладоши. Выглядел он как довольный тюлень, серьезно. Мне хотелось провалиться под землю, но я продолжила: — Ровно три года назад моя семья — мама, папа и братик, разбились в авиакатастрофе… Меня отправили к моему дяде, но тот был пьяницей и после того, как он пытался меня изнасиловать, я убежала из дома. Меня нашла полиция, выслушала меня и через несколько дней я оказалась тут, в детском доме. Вот и причина моей депрессии. Доктор Домк якобы внимательно выслушал меня и ответил: — Дааа, интересно, интересно… Так что случилось сколько там.. Два года назад? Я не выдержала и ушла из своей комнаты. Этот психолог явно не слушал меня, а помочь не хотел уж тем более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.