ID работы: 5609069

Солдат о семи ветрах

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Солдат о семи ветрах

Настройки текста
Не зови меня вечность, не нужно, Я и так тебе верю давненько. Я монетку по имени служба Разменял на портянки да стельки. На кисет со зловонной махоркой, И на кружку прокисшего эля. Что ж, с моей несравненной сноровкой Получили все то, что хотели. Я солдат о семи ветрах, выбирал свою волю сам, Эй, судьба, ты в моих руках, ну, а боги - всего лишь хлам. Раскрывались ветра в лицо, И смеялся я им в ответ. У кого за спиной рай, тот всегда говорит - нет. Знаешь, скука, дрянная старуха, Я тобой дорожу как святыней, Без тебя мне и слон, что та муха. Без тебя потаскуха - богиня. Без тебя мне спокойно и сыто Я примерным могу стать и добрым. Нет, я лучше уж буду избитым, Лучше сделаюсь псом подзаборным. Рассыпается День в прах. Знаешь, Ночь, я тебе рад, К костерочку... Ты в сапогах? Ты покажешь, где Солнца клад? На ладони ты погадай, пока глупый придёт Рассвет... У кого за спиной рай, тот всегда говорит - нет. Я боюсь даже собственной тени, И в душе я смиренный и скромный, Поклоняясь божественной лени, Я отстроил ей чудо хоромы. Только ключ потерял ненароком, Тьфу, напасть, ну бывает такое, Лень лютует и выйдет со сроком, Но пока я забыл о покое. Тень моя, ты опять в кабак? Сколько можно тебе пить? Я сегодня держал в руках, золотую судьбы нить, Но недолго, пришли Они, белокрылые словно бред. У кого за спиной рай, тот всегда говорит - нет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.