ID работы: 56091

Больше никто тебя не обидет

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Сегодня выдался теплый и безоблачный день. После недели ливневых дождей, наконец, появилось солнце, теперь природа радуется, стараясь забрать от светила все его тепло. Все ёкаи были заняты приготовлением к какому-то пиршеству и только один, на вид еще ребенок, сидел возле пруда и играл с камушками. Мальчишка был так увлечен своим делом, что даже не заметил того, что к нему подошел его наставник, чье место ребенок займет, когда вырастит и наберется сил. -Годзумару, ты, что тут делаешь? Почему не помогаешь остальным? - спросил мужчина, чье лицо на половину было спрятано волосами.Мальчик, отвлекшись от своего дела, повернул голову на говорящего. -О, господин Гъюки, с возвращением! — парень расплылся в улыбке. — Да ну их, меня это не касается. Не хочу! Юный ёкай, был так рад видеть наставника, что не сразу заметил еще одного, по виду такого же ребенка, причем, как ему показалось, девочку. -Господин, а это что за милявая девочка? — как-то пренебрежительно произнес Годзумару. -Это Медзу… — мужчина не успел договорить свою пафосную речь, про происхождение, ёкая и причине, почему «она» с ним, как «девочка», негодующе вставила слово. -Я не девочка, я — Мальчик! -Да ладно, — усмехнувшись, отрезал Годзу. – По мне, как ты очень смазливая девка, а раз ты с господином пришла, значит Гъюки и тебя думает наследником сделать. Бред, какой!— мальчик показал язык и продолжил игру, демонстративно отвернувшись. -Мне не нужно не какое место, — дрожащим голосом заявил новенький, я Медзумару и я, правда мальчик! тут ребенок заплакал и убежал из поместья клана Нура. -Я же сказал, девка! Убежала, заревела — фу такой быть!— будущий манипулятор даже не обратил на произошедшее внимание, продолжая кидать камни. -Годзумару, — вздохнул Гъюки и продолжил немного грубее,— иди, ищи его! Нельзя так поступать с тем, кто отлично справится с ролью твоего напарника, так как его способности прекрасно смогут дополнять твои! А теперь прекрати бездельничать и иди искать его.— Больше для виду дал вредному ёкаю подзатыльник, и последнему пришлось отправиться на поиски «напарника» Время уже близилось к вечеру, а Годзу все искал нового знакомого. «Заняться больше не чем! И куда этот тупица убежал? Не, ну если он мальчик, то с какого хвосты себе сделал как девчонка?» — все время поиска его терзали мысли, которые без его согласия посещали голову. А на небе появлялись первые звезды… Годзумару поднял голову и невольно залюбовался открывшейся его взору картину. Первые крохотные звезды причудливо мигали людям разными цветами. «Красиво» — подумал мальчик, но его отвлекли. Недалеко, за домом, слышались ругань и звуки ударов. Любопытство взяло верх, и мальчуган пошел на звук, посмотреть что там. Увиденное малость шокировало мальчишку. Трое взрослых ёкаев избивали Медзу, и это, походу, их забавляло. «Какой же ты маленький уродец, сгинь!»,-сказал ёкай с крысиной рожей и с силой пнул бедняжку. Годзумару взбесила эта картина, и, сам того не замечая, он приставил пальцы к губам и стал читать заклинание. -Cдохните, твари поганые! После его слов ёкаи стали убивать друг друга, а когда месиво закончил, будущий глава подошел к объекту поиска. Тот сидел, обхватив колени руками, и тихо плакал. -Вставай, чего расселся, напарничек. Медзумару поднял мордашку на своего спасителя и широко улыбнулся. -Спасибо, Годзу. — сказал он и попытался встать, но стал падать обратно. -Да лады — Вовремя успев подхватить бедолагу, произнес наследник и взял Медзу на руки. «Легкий как девчонка» — подумал он и направился в сторону особняка. -Знаешь, теперь никакая тварь не сможет тебя обидеть, а если попытается, то я ее уничтожу — отведя глаза в сторону, прошептал манипулятор, но новый друг уже не слышал, так как мирно посапывал на руках Годзумару. — И хорошо, что ты не слышишь, девчонка. ____________________________________________________________________________________________________________ -Годзу, а почему я выгляжу как девчонка? -Да ладно, я же тоже замаскировался. Не мог же он сказать, что ему нравится женственные черты лица Медзу, а сейчас он просто тащится от игры в девочку своего напарника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.