5.
6 июня 2017 г., 22:47
Решив проигнорировать его сообщение, я перевернула телефон экраном вниз. Издав еще пару вибраций, он выключился. Так, окей, нужно успокоится.
Горячее какао, свежая выпечка и старые добрые "Утинные истории". По-тихоньку придя в себя, наконец-таки раслабляюсь. Звонок в дверь неожиданно прерывает мой отдых.
Медленно открыв дверь, замечаю на пороге запыхавшегося парня.
- А тебя трудно найти - пытаясь восстановить дыхание, говорит Кристофер, - от кого-то прячешься, раз забралась в этот район?
- Да, от тебя например - огрызнулась я, - а ты что тут делаешь?
Он уже хотел ответить как его прервал мужской голос:
- Мэд, всё в порядке? Кто там пришёл?
- Всё хорошо, Ник - игнорируя тяжелый взгляд Шистада, медленно протянула я, - это ко мне. Гости.
Хлопок двери и неожиданная, крайне нагнетающая тишина. Слышно, как гудят лампы и урчит телевизор в комнате Ника. С трудом перенося взгляд Криса, полный укора и какой-то злости, я приглашаю его войти.
- Кто это? - немедля и секунды после закрытия двери, налетает Шистад, - Твой парень? Неужели вы живете вместе?
- Звучит так, будто ты ревнуешь - хмыкнула я, присев на край кровати и выключая ноутбук, - он всего лишь мой сосед, не переживай.
- Твой сосед? Я думал, что это твоя квартира, поэтому скажем так без предупреждения. Хотя, ты же меня игнорировала, так что, даже если бы я написал заранее, ты бы этого не узнала. - быстро говорил он, боясь, что я снова начну молчать - Почему ты снимаешь комнату?
- У меня нет денег - не видя смысла врать, отвечаю я, - я приехала сюда абсолютно одна, без копейки в кармане, с паспортом и знанием чертовых базовых слов норвежского. В отличии от некоторых, мне не так повезло в жизни, так что да, у меня нет иного выхода, кроме как снимать комнату в отнюдь не престижном районе.
Я это говорила абсолютно спокойным тоном, что напрягало парня. Он явно ожидал не такой реакции с моей стороны.
- Я родилась в Чехии, но как только мне исполнился год, мы переехали в Нидерланды - неожиданно начала я. Шистад, словно завораженный, следил за каждым моим словом, боясь упустить хоть один звук, - Маме предложили хорошую работу там, так что у нас не было особого выхода. Затем нам пришлось уехать обратно в Прагу. Честно, я не помню почему, но я была рада этому. Там я отучилась до 16 лет в расфуфыренной Пражской Академии, в которой я потом и кровью добилась всего, что имею сейчас. Очень сложно учиться в окружении людей, что готовы на всё, чтобы спихнуть тебя с места. Восемь лет. Восемь чёртовых лет, проведенных словно в террариуме с ядовитыми змеями.Родителям снова предложили хорошую работу, но уже в Барселоне, когда мне было 14. Я, решив, что со всем справлюсь сама, отпустила их. Мама классный переводчик, поэтому для неё это был шанс на миллион. Я надеялась, что они приедут на Рождество, на Пасху, ну или хотя бы мое день рождение, но мои мечты разбивались, словно корабли о скалистый берег. Они были завалены работой, что у них не было времени даже на звонок - на этом моменте у меня неожиданно покатились слёзы, одна за одной, - Ты хоть знаешь какого это, остаться одной в городе, что резко стал для тебя чужим? Эти улицы, парки, дома, люди... Все чужое. Невыносимая тоска, что съедает тебя день за днем, накатывая словно 6-балльное цунами, оглушая тебя болью и отчаянием, преследует тебя каждое утро. Решив сменив обстановку, я переехала в Данию, а потом и сюда. Такие вот дела - грустно подытожила я.
Кристофер смотрел куда-то в угол комнаты.
- Прости, что выслушал весь этот бред. Я не должна была нагружать тебя своими проблемами - вытирая слёзы, быстро проговорила я.
- Неужели все было действительно так? Почему ты не сказала это своим подругам? Они ведь могли тебе помочь - отрешенно произнес парень, заглядывая мне в лицо.
Он медленно сел на кровать, подняв мое лицо за подбородок, и заглянул в глаза. В них отражалась такая чертовская тоска, словно он пытался забрать всю боль, что была во мне.
- Я хотел извиниться за сегодняшнее, это моя вина - я уже хотела открыть было рот, но он лишь укоризненно цыкнул и продолжил - моя вина в том, что Ибен что-то нафантазировала себе относительно меня. Что-что, а я уж точно не пай-мальчик, которым она меня хочет видеть. Я не люблю её - спокойно продолжил парень,- я пытался ей это объяснить, но она лишь взъелась на тебя, считая, что это ты уводишь её "парня" - показывая ковычки в воздухе, усмехнулся он, - Эй, я серьезно, прости меня. Мне чертовски не нравится, когда ты грустишь. Улыбнись, просто Линн, тебе это идёт. Так-то лучше - произнес он, заметив мою полу-улыбку, и улыбнулся в ответ.
- Ты будешь какао? - спросила я, улыбаясь уголком рта, - у меня есть зефир и всякие другие забавные штукенции для него. Можешь остаться, если хочешь.
- Это значит, что я прощён? - он улыбнулся фирменной улыбкой, тыкая пальцем в пачки на моем столе - если да, то я хочу какао с этими странными штуками для него.