Пятница.
Какие ассоциации у вас с фразой " Пятничная вечеринка"? Может компания ваших друзей, фильм и начос? Или разговоры по душам с матерью или сестрой, а может братом? Для меня пятничная вечеринка - это неадекватное стадо подростков, пьяных, похотливых. Литры алкоголя, что, не стесняясь, вливают в себя ребята, которые с утра еще были прилежными учениками, а сейчас выглядят отнюдь не в лучшем виде. Неторопливо захожу в дом вместе с компанией девиц, выглядящих чертовски развратно. Если бы их родители видели, в чём они ходят, боюсь их бы не отпустили дальше 5 метров от крыльца. И я не ханжа, серьёзно, но вид девушек, что выглядели до безумия милыми утром, а сейчас напоминают девиц легкого поведения, меня угнетает. Подхожу к дивану и начинаю наблюдать за людьми, когда резкая, ноющая боль дает напомнить о себе. Меня охватывает невообразимая тоска и только одно желание - выпить чего-нибудь, да покрепче. Срываюсь с места и подхожу к уже знакомому парню-бармену. - Привет, тебе снова просто безалкогольное пиво? - доброжелательно спрашивает он. - Виски - довольно грубо отвечаю на улыбку этого парня. Неожиданно я поняла, что действительно хочу виски и чем больше, тем лучше, - Ммм, прости, не хотела сорваться на тебя. Ты ведь ни в чём не виноват. - Тебя парень бросил или другие проблемы? - участливо поинтересовался он. Затем, показывая на бутылки, спросил, - стопку или сразу весь бутыль отдать? Лишь качаю головой и протягиваю руку за вторым. Грустно улыбнувшись, иду к дивану, находу открывая виски, начинаю пить. Глоток за глотком выпиваю половину. Жидкость приятно опаляет горло и разливается мерным теплом по всему телу. Странная вещь: алкоголь ударяет в голову, а трястись перестают руки. Хмыкнув, ставлю на столик бутылку и всё думаю, почему всё это вернулось. Всё таки, как не убегай от проблемы, а она тебя настигнет. Вот и за мной неотступно следует моя и каждый раз выслеживает меня, словно хорошая охотничья собака свою жертву. Мне не удалось спрятаться от нее в Дании, а надежда, что в Осло всё пройдёт, таяла, словно кубик рафинада в чашке с горячим чаем. Делаю еще глоток, прежде чем меня передергивает. В голову приходит только одна мысль - пойти на улицу и подышать, на крайняк сойдёт и балкон. Быстро поднимаюсь на 2 этаж, распихивая потные тела пьяных подростков, что дергаются в непонятном танце. Мерзкое зрелище. Нагло распахиваю двери, прежде чем нахожу комнату с балконом. Аккуратно подхожу к перилам и вдыхаю полной грудью. Неожиданно ко мне подходит еще одна любительница подышать на балконе. - Привет, у тебя тоже всё дерьмово? Я - Эмили, - грустно сказала девушка, протягивая пачку сигарет, - будешь? - Угу, - отвечаю сразу на все вопросы и тяну руку. Пальцы нащупывают хрусткую упаковку и осторожно вытягивают одну сигарету, - Мэделин. В тишине слышится щелчок и звук огня, вылетающего из зажигалки. Поджигаю сигарету и вдыхаю в себя дым. Приятное и одновременно мерзкое отголоском отражается в груди. Выдох. Снова вдох, и дым медленно обвалакивает мои лёгкие. Выдох. Серый дымок, теряясь в сумерках, будто насмехается надо мной. Еще пара тяжек, пока девушка не дотронулась до моего плеча, тем самым прерывя мои мысли. - Я, пожалуй, пойду. Забирай - говорит она, отдавая почти полную пачку, - Всё будет хорошо, главное верить. Странно всё это слышать от меня, ведь я по уши в беспростветном болоте, да плевать. Еще увидимся, Мэделин. Сижу, на еще не совсем остывшей после теплого солнца днем, плитке, поджав ноги. Достаю вторую сигарету и поджигаю. Пара затяжек, и слышу, как тихо открывается дверь на балкон. Тишину прерывает музыка, доносящаяся сквозь открытую дверь, и чьи-то шаги. - Не знал, что ты куришь - резко раздается надо мной голос Кристофера. - Ты много чего обо мне не знаешь - получается грубо, но всё равно. Алкоголь уже начинает действовать на мозг, делая меня бесстрашной дурой, с чёрной дырой в груди, - что ты тут делаешь? - Искал тебя, - вроде как честно отвечает парень, садясь рядом, - нашел не в лучшем виде. Что-то случилось? Могу чем-нибудь помочь? - Нет, - отвечаю я и успеваю затянуться, прежде чем он вырывает у меня из рук сигарету, - Отдай. - Ты чего такой храброй стала, м? Выпила эликсир бесстрашных медвежат, или что? - смеется парень, затем принюхивается, и говорит серьезным тоном, - Ясно, я почти угадал. Виски, Линн? Серьёзно? В честь чего? Он молча затягивается и пытается разглядеть меня в темноте. Я же сижу и тупо смотрю куда-то вниз, пока Кристофер пытается разгадать тупую и дешевую загадку под названием "Что скрывает эта дурочка от тебя". Неожиданно он накрывает мою ладонь своей, от чего я вздрагиваю. - Ну хоть реагируешь, - медленно протягивает он, - не расскажешь, что случилось? Ты знаешь как это чертовски больно, видеть самого позитивного человека из всех, кого я знаю, подавленым и знать, что ты ничем не можешь помочь, потому что он ведёт себя как полнейший козел, ничего не рассказывая? Я же переживаю за тебя, дуреха. - С чего вдруг такая обеспокоенность? Насколько я знаю, ты слишком эгоист, чтобы так переживать за кого-то, кроме себя и своих друзей, - мои слова заставляют вздрогнуть, но на этот раз уже его, - Мы всего лишь напарники по химии, чтобы ты обо мне так беспокоился, так что можешь идти с чувством выполненного долга. - Мы не просто напарники, Мэделин, мы друзья, - тихо сказал он, садясь ближе и приобняв меня за плечи. Он чертовски тёплый, или это я напоминаю эскимо. Вокруг чувствуется запах его одеколона, который я услышала еще при первой нашей встрече. Чертовски приятный запах. До меня медленно доходит, что Крис - это парень настолько странный и забавный, никогда не знаешь, что он сделает сейчас, что скажет. В нём есть какая-то загадка, которая так интригует, так завораживает, что единственное слово, которым можно описать Шистада - это "чертовски". Чертовски красивый, чертовски веселый, чертовски умный... - Эй, ты меня слушаешь, да? Мы с тобой не просто тупые соседи по парте, мы с тобой друзья, ясно? - раздается уже намного более уверенный голос парня. Он разворачивает меня к себе лицом, всё так же придерживая за плечи, - И я никому не позволю тебя обидеть, понятно? Даже себе. Если кто-то что-то вякнул в твою сторону, ты немедленно говоришь мне, а не молчишь, ясно тебе? Не молчи, хорошо? Когда ты молчишь, это чертовски больно. - Всё в порядке, правда, - пытаюсь сказать я, когда слезы начинают душить меня. Я всхлипываю и начинаю рыдать, попутно пытаясь вытереть эти дурацкие слезы, что так не вовремя пошли. - Я вижу, - хмыкает парень, обнимает меня, целуя в макушку, и начинает шептать куда-то в волосы, - Всё будет хорошо, слышишь? Эй, я с тобой, правда. Он терпеливо ждёт, когда перестанут быть слышны мои всхлипы, поглаживая меня по голове, не разрывая объятий. - Ты так всех пытаешься кадрить, да? Этакий чертовски милый парень, верно? Все девушки на это ведутся, - говорю я, а Крис взрывается от смеха. - Раз все девушки на это ведутся, значит и ты не исключение, - говорит он, немного отстраняясь и всё так же посмеиваясь, - если это правда, то это просто великолепно.8.
8 июня 2017 г., 16:27
Примечания:
Автор: крайне странное настроение после экзаменов отражается и в этой главе. Каждому из нас хочется, чтобы нас обняли, когда нам плохо. Я не исключение, но помимо этого, мне захотесь немного милого засранца Криса, так что надеюсь, что вышло не плохо.