ID работы: 5609336

смерть придет, и у неё будут твои глаза

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Толпа. Крики толпы. Поющий Тайлер. И... плачущий Джош?

      Определенно. Он плачет. Его руки с неимоверной силой каждый раз ударяют по барабанам,и каждый раз маленькие капельки пота с треском ударяются о сцену. Его лицо до жути красное, а крохотные слёзы (Тайлер не знает откуда и отчего они) лишь создают ощущение жжения на его лице. И Тайлер видит. Он прекрасно видит кристальную воду на лице, прекрасно понимает, что это не пот. Его губы едва содрогаются на строчке песни, а он сам бросает незаметный обеспокоенный взгляд на Джоша.

***

      —Не хочешь мне ничего рассказать?— Тайлер кладёт руку на плечо Джоша, когда тот отводит взгляд и низко выдыхает,—Джош, все нормально?       Они одни. Одни в этом чертовом номере какого-то дорогого отеля, где на их этаже, кажется, нет ни одной души. И он, блять, знает, что ничего не нормально. Каждую ночь он слушает тихие всхлипы и не может с этим ничего поделать, потому что он боится. Он боится, что Джош ещё больше замкнётся в себе, перестанет с ним разговаривать (хотя куда ещё больше). И он понимает, что с каждым днём Джош угасает. Увядает, как первый цветок, занесённый снегом—медленно и мучительно. —Тайлер, всё хорошо,—невнятно бормочет Джош и закрывает лицо руками,—всё хорошо.       И он плачет. Плачет так громко и искренне, что это отдаётся эхом в ушах Джозефа. Он никогда не мог представить, что его друг мистер-красные-волосы способен на такое. Он всегда казался Тайлеру неприступной стеной, у которой нет чувства жалости к себе. Но он ошибся. Ему обидно. Обидно из-за того, что пообщавшись столько лет с ним, он так мало знает о нем,что узнает о его переживаниях только путём допросов. —Джош, убери руки с глаз, чтобы я мог увидеть тебя, пожалуйста,—видимо это звучит настолько жалко, что Джош повелевается. Мокрая красная чёлка закрывает его едва видимый шрам на красном от слез лице, мешки под его глазами стали более видными, а на губах выступили капельки крови.       Тайлер не мог ничего сказать. Он просто стоял и смотрел в его красно-карие глаза. Секунда, и вот уже он кидается на Джоша и притягивает его к себе так сильно, как никогда. Тот сначала недоумевает, но потом принимает объятия и обхватывает руками талию друга. —Обещай, что будешь мне рассказывать обо всех своих переживаниях,—его голос дрожит, и он сильнее прижимается к мокрому плечу друга. —Обещаю.       Но Джош не выполнит своё обещание, и он сам это знает.

***

      Тур закончился, все события произошедшие за его время него давно забылись. И Дан бывало даже как-то рассказывал о своих мыслях своему другу. Но это было неискренне. Так, "на отъебись". На телефоне Тайлера высвечивается сообщение от контакта "Джишива" Я должен тебе кое-что сказать, Тай

Слушаю вас, мистер

Пообещай, что чтобы ни случилось, ты всегда будешь помнить меня хорошим другом

Что это значит, Джош?

Я люблю тебя, Тайлер Джозеф Это сообщение едва не проскакивает между его глаз, заставляя просто тупить в экран. Он ничего не понимает. К чему эти сообщения? Что он хочет этим сказать? В ушах раздаётся очередной сигнал оповещения. Помоги мне И тут он срывается. Вскакивает с дивана и несётся к входной двери, не накидывая даже куртку. На улице холодно, а его слезы, которые уже успели скатиться вниз по щекам, застывают за считанные секунды. В его голове проносятся миллионы мыслей о происходящем, и только мысли с плохим исходом он позволяет себе отбросить. Все-таки, Джош стал больше рассказывать ему. Он забегает к нему в дом (удивляясь открытой двери) и окрикивает его. —Джош, я тут! Но никто не отвечает. —Джош! Он несётся на второй этаж, спотыкаясь об каждую ступеньку и видит приоткрытую дверь в ванную. —Джош, пожалуйста! В голову встревают самые ужасные картины, что ему становится плохо. Шаг за шагом он подходит к двери и толкает её.       Безжизненное тело. Лезвие. Какие-то таблетки. —Блять, Джош! Он бросается к нему, падая на колени, приподнимает его голову, целует в лоб. Он понимает, что ошибся. Думал, что узнал своего друга ближе. Он опять повторяет это проклятое имя. Он опять зовёт его. Повторяет имя по слогам. Оттягивает гласные. Опять обнимает его и судорожно вытирает кровь с лица и губ. И опять ему никто не отвечает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.