ID работы: 5609421

Ты счастлива?

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был вечер. Депрессия настигла меня тогда из-за ссоры с подругой. Я решила освежить свои мозги и пошла на улицу. Свет фонарей освещал улицу, мне было всё равно куда идти, я просто шла прямо по освещенной тропинке. Она вывела меня на торговую площадь, где горело множество разноцветных огоньков, как перед новым годом, хотя тогда был август. Теплый август. Я продвигалась к набережной, где шумело чёрное море.       Проходя мимо торговых лавок мне всунули в руки буклет, где было написано "АКЦИЯ! Сделай тату со скидкой и обретёшь счастье!", каких только ходов для привлечения клиентов не придумают, подумала я. Но все же, счастье на тот момент мне было необходимо, узнав, что пока я на юге отдыхаю, подруга решила погулять с моим парнем, и что конечно из этого вышло? Правильно, меня кинули. 10 лет дружбы и 3 года отношений, куда ушло то время?       Рискнув, я решила зайти в этот салон. Время было около 22:20, но посетителей было много. Меня быстро приняли, я села в кресло и просто отрубилась. Очнувшись утром у себя дома я была немного ошарашена. Сон ли?       Отпустив эту мысль, я пошла в душ. Замотав волосы полотенцем, я замечаю на ключице некий знак. Он был похож на перевернутый скрипичный ключ. Выбежав из ванны как угорелая, начинаю перебирать сумку, с которой была тем вечером. В ней нашла синюю бумажку, где было писано: "Ты не пожалеешь о содеянном. Правило игры: если ты встретишь человека с такой же татуировкой, вы должны провести день вместе. Ты будешь счастливой и больше не грусти, как в тот вечер". Прочитав это, я поняла, что тату, так-то навсегда. Всю жизнь счастливой быть???       Я позвонила своему другу по скайпу, рассказала эту историю, он поржал надо мной, сказал, что это бред. Вот и поговорили.       С того момента прошло достаточное количество времени, я вернулась в родной город. Началась учеба в универе. Лекции, семинары, какие-то заседания, всё по старому. Задержавшись немного после физкультуры в раздевалке, я быстро одевалась, так как опаздывала на конференцию в другом крыле здания. Стоя в нижнем белье, начала напяливать джинсы, которые прилипали из-за влажной кожи, кеды и потом только кофта. В момент, когда я надевала кофту, я увидела входящего в раздевалку парня. Я предположила, что он увидел меня немного в лифаке, но я уже очень сильно спешила и просто вылетела из раздевалки.       Прошла неделя, я сидела в студенческой столовой, ела супчик. Ко мне подсел какой-то парень и тыкнул рядом с тату (в ключицу) и спросил: "что это?", подняв глаза, мне показалось, что я его уже видела, но не признала. В столовой было шумно и я сделала вид, что не услышала вопрос, продолжила обедать. Прошла неловкая пауза, он оттягивает свой джемпер и я вижу, что у него на том же месте такая же татуировка. - Ты же знаешь, что это значит? - спросил незнакомый парень. - Ну, допустим, - нервно ответила я. - Я тоже по началу забил, но потом увидел, случайно, в раздевалке, - продолжал он. Тут я понимаю, где я его видела. - Ну и как тебя угораздило на это? - спросила я.       Он начал свою историю. Как оказалось, что он отдыхал там же, где и я. Они с друзьями сильно напились и творили всякую чушь. Наткнулись на этот салон, ну и понеслось. На утро обнаружил бумажку. Что было до, совсем не помнит.       Я спросила про причину пьянки. Он открыто продолжил, будто мы знакомы много лет. Напились они по тому поводу, да в прочем повода не было, просто играли в лесенку, вот их и понесло. Не стала рассказывать свою историю, как у меня появилась татушка, потому что по сравнению с его историей, было как-то стыдно, хотя стыдно должно быть ему. - Ты счастлива? Я промолчала. - Я, конечно, не знаю, что будет нам за неисполнение, но может всё таки проведем день вместе? - с какой-то надеждой спросил меня юноша. Просто кивнув, я дала ему ответ. В тот момент, меня как будто подменили, не могла сказать и слова. Либо я просто не знала как реагировать, либо у меня был рот занят супом, я уже забыла. - Отлично, жду на площади завтра в 12, - он помахал рукой и ушёл.       Тут у меня был просто ступор, какая площадь??? Просто ждала следующего дня. Наступил следующий день, я на столько переволновалась, что забыла время. В итоге пришла в 11 и сидела на площади. Он подошёл в 11:30 и удивился. Мы отправились на прогулку. Немую прогулку. Я не сказала ни слова, всё говорил он, а я внимательно слушала. Он так много говорил о разном. Когда задавал сам себе вопросы, например, про время, я ему отвечала про себя, но он как будто понимал, что я говорю. Скорее всего стеснительность взяла верх, я молчала всю дорогу, с 11:30 до 19:15, когда мы разошлись. На прощание он сказал: "Мне было весело с тобой, ты интересная. Ладно, мне пора, девушка ждёт, если хочешь, завтра можем ещё раз погулять. Но только я тебя не заставляю, так как условие на один день".        После его слов про девушку, у меня настроение переменилось. Я пошла немного грустная домой. Уже дома я начала анализировать, взвешивать "за" и "против" встречи. Ведь он понимал меня без слов, единственное, что было у меня в голове.       На следующий день, я все таки пришла на ту площадь. НО! Он не назвал где именно и время. Уже опечаленная села на край фонтана и кидала монетки через спину. Тут неожиданно корпус моего тела наклонился назад и я упала в фонтан. И тут вижу его. Он меня опрокинул. Я улыбнулась. - Ты счастлива? - спросил меня он. - Да, - свободно ответила я. А была счастлива потому что я снова его увидела, такого веселого и чуткого. - На самом деле, я тоже. И про девушку я пошутил, - начал смеяться юноша. - Идиот, - фыркнула я. - Лучше бы ты молчала, хотя бы не обзывалась. Так я обрела то счастье, о котором говорилось в буклете, позабыв о своих проблемах. Ведь счастье бывает даже в простых мелочах: улыбке, прикосновении, в ощущении кому-то быть нужным. Для всех оно разное. Цените моменты происходящие с вами, а главное запоминайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.