Часть 1
6 июня 2017 г. в 00:38
Плисецкий не верит, что можно испытывать тысячу чувств одновременно. Его эмоциональный диапазон в принципе ограничивается десятью. Но не сейчас. Не когда у Отабека на коленях сидит белокурая девка, вальяжно потягивая Балтику семь.
Юра хочет свалить. Потому что тусоваться с компанией Беки было хреновой идеей, потому что вышеупомянутая девка уже успела пристроить свои губы на шею его пьяного другана, потому что кто-то пролил пиво и теперь тяжёлый запах смешался со спёртым воздухом, заполняя и без того душную комнату.
Самый старший из компании — ему, на вид, тридцатник — чиркает зажигалкой и с упоением затягивается сигаретой, а потом выдыхает противный дым и щурит узкие глаза, обращая их к Плисецкому.
— Э, слышь.
Юра слышит. Но скорее запихает ему эту сигарету в жопу, чем отзовётся.
— Чел, твоя баба разговаривать разучилась, — на сей раз он обращается к Отабеку и имеет в виду совсем не повисшую на нём девицу.
— Ты кого, блять, бабой назвал?
Плисецкий злится. Друзья у Отабека — говно. Не друзья.
— А не, умеет. Привет. Как дела?
Он обдолбан. Другие, естественно, тоже. Они смеются, как будто этот мужище сморозил лучшую на свете шутку. Отабек в щи. Он хлопает глазами и иногда кивает, правда не в тему, но главное хоть вид подавать.
— Расклад такой: ты закрываешь свой дерьмовый рот, пока эта комната окончательно не превратилась в свинарник, забираешь своих друзей, — особенно эту белобрысую, она меня бесит — а потом катишься отсюда ко всем хуям, которые найдёшь. А ты найдёшь, я уверен, — хочет сказать Плисецкий, но вместо этого выдаёт:
— Я сваливаю.
Дверь хлопает громко, но отстойный рэп звучит ещё громче. Когда Бека предлагает познакомиться со своими друзьями, Юра ожидает вообще не этого. Да, его казахский друг не выглядит как принцесса, но и на бэд боя тоже не совсем смахивет. Или, может, так кажется только Юре.
— Говно.
Мысли вслух счастья ещё никому не приносили. Плисецкий понимает это, когда зрачки напротив стоящего пацанюги яростно сужаются, и он начинает ещё больше походить на змеюку.
Тот без лишних слов замахивается, желая смачно залепить кулаком в нос Плисецкому, но промахивается и сухими губами шепчет: «Ты чё, бля».
Ты чё, бля. Ничего больше. Ни привет, ни пока, ни «как мамка?». Ты чё, бля.
Репутация у Юрца во дворе гуляет не самая лучшая. Прозвище, вроде Русской феи и пидорская внешность играет ему отнюдь не на руку.
И хотя Юра вот уже какой раз доказывает, что от пидора у него только буква «Р» в имени, пацаны с соседнего подъезда начинают всё по новой, просто потому что козёл отпущения Никитка уже года три как свалил за границу, оставив местных хулиганов скучать. А тут Юрка на горизонте маячит. Все внезапно вспомнили, что он катки катает. На льду, в смысле. А фигуристы — они же все эти, ну вы поняли.
Плисецкий на фею совсем не походит. По крайней мере, в своей естественной среде обитания. В естественном красном адидасовском костюме и с кастетом в кармане, который он уже по привычке носит с собой.
Юра больше походит на уличного пса. Не клыкастый, конечно, и слюни от злости не пускает, но если нападёт, разорвать может так, что родная мамка не узнает. Даже если один против целой своры пойдёт — кровь пустит всем, хоть и сам огребёт по полной.
Плисецкий тяжело дышит. Мудило зарядил в солнечное сплетение.
— Папки нет, воспитывать некому, вот и вырос педиком.
Он срывается. Набрасывается на говорящего, целит в лицо, размазывает по его сухой коже кровищу из носа и орёт. Орёт, как чокнутый. Орёт, как делает всегда, когда кто-то заикается о его близких.
Его штурмуют в сторону, бьют ногой по животу и оттягивают за волосы.
— Слышь, гетераст хренов, — в голосе слышится хриптоца, что-то точно приключилось с лёгкими, — у тебя вон папка есть, а на меня смотришь, как будто отсосать всю жизнь мечтал.
Естественно, он получает по полной программе. Лицо особенно. Яков опять будет в ярости.
Кромкой мозга понимает — за дело. Про пидора, это они правы. Он сам смотрит на кое-кого так, будто всю жизнь мечтает отсосать. Хоть футболку делай: «Отсосу одному казаху». Там, где-то внизу, наверное, припечатать надо будет: «Определённому. Если ты не Отабек Алтын, иди нахуй».
Короче, дело — дрянь.
Отабек заваливается к Юре с извинениями (он точно не помнит что случилось, но на всякий пожарный), а вместо этого читает нотации по поводу побоев и ссадин. Они с Плисецким ещё не так долго общаются, чтобы тот привык к вечным дракам, в которых Юра никому не отказывает.
Замолкнуть удаётся только спустя тридцать семь минут — Отабек не привык так долго разговаривать.
— Твои друзья — говно, — Юра меняет тему. Не очень удачно, но прямолинейничать он привык.
— Они не друзья мне. Так, тусуемся иногда.
Отабек стопроцентный интроверт. Задрот, короче. В жизни молчит и почти всегда тусуется один, но соцсети юзает регулярно и из телефона почти не вылезает.
— Твоя тусовка — говно, — не унимается Плисецкий. Он чешет щеку и натыкается на рану, по неосторожности слегка сдирая пластырь.
— Ты на что злишься?
Отабек спокоен. Эдакий эмоциональный инвалид. Юре хочется врезать ему в нос.
— Я наговорил чего-то плохого?
…А потом вцепиться ему в губы и повалить на кровать.
— Нет, — устало выдыхает он, а потом добавляет, потупив взгляд и поправляя теперь уже не клеящийся пластырь, — если тебе одиноко, тусуйся со мной, тупая казахская морда.
Отабек не понимает, какие чувства должна вызвать эта фраза, поэтому просто неуверенно кивает.
22.17.35
Кому: седой пидор
слуш
22.17.41
Кому: седой пидор
ты тут?
22.18.07
От кого: седой пидор
Да. Что-то случилось?
22.18.26
Кому: седой пидор
только не ржи
22.18.49
Кому: седой пидор
и от своих поганых комментариев тоже воздержись
22.19.13
От кого: седой пидор
Как я смогу помочь, если мне нужно воздержаться от комментариев?
22.19.34
Кому: седой пидор
я сказал ПОГАНЫХ
22.19.41
Кому: седой пидор
короче
22.22.13
Кому: седой пидор
как мне подкатить к беке?
22.23.36
От кого: седой пидор
К Отабеку? Он тебе нравится?
22.23.54
Кому: седой пидор
ну
22.24.36
Кому: седой пидор
да
22.25.14
Кому: седой пидор
не в том смысле что я хочу чтобы он всунул мне по самые гланды как ты кацудону
22.25.11
От кого: седой пидор
Ну да, статья ведь
22.25.38
От кого: седой пидор
И не одна
22.26.01
Кому: седой пидор
мне просто нужно чтобы он знал
22.27.11
От кого: седой пидор
Попробуй сказать прямым текстом
22.27.12
От кого: Бека
как ты себя чувствуешь?
22.28.23
Кому: Бека
типа привет отабек я не пидор но на твоём коне бы покатался и я сейчас не о мотоцикле
22.28.45
Кому: Бека
или когда ты тусишь со всякими девками мне хочется ударить тебя в лицо
22.28.57
Кому: Бека
это в твоем понимании прямой текст??
22.29.05
От кого: Бека
???
22.29.06
От кого: седой пидор
Ты здесь?
Твою ж мать.
Юра чувствует себя, мягко говоря, хреново. Он проёбывает ночь, глядя в потолок и мечтая умереть. Потому что он, как последний дегенерат, путает сообщения, потому что Бека ему не отвечает, потому что его ссадины чертовски разболелись, и хоть последнее с предыдущими никак не связано — бессонница от этого не уходит.
Именно поэтому, когда утром к нему приходит Отабек, отпуская фразу про поговорить, он мешкает. Юра не в состоянии слышать отказ и уж тем более получать по ебалу за пидорские признания. Ссадины ведь и так чертовски разболелись.
Мама Юры делает им зелёный чай и кладёт поднос на кофейный столик, тут же с улыбкой удаляясь. В комнате повисает неприятная тянущая тишина, напряжение неловко растёт. Юре хочется запихнуть этот чай Беке в глотку, потому что так будет легче.
— Помнишь, как мы торчали на крыше того муниципального парка? — Отабек начинает негромко, и Юра понимает — всё кончено. Сейчас он начнёт с воспоминаний, скажет о возрасте («Тебе четырнадцать, мне восемнадцать, я не хочу в каталажку», «Мне пятнадцать» — возразит Плисецкий), потом пропустит зазубренную «дело не в тебе» фразу или вмажет ему. Лучше пусть вмажет. Господи, пусть просто ебанёт его по ебалу вместо всего этого спектакля.
— Помню. Ты тогда ещё выпалил ту пидорскую хрень про глаза солдата, — поддерживает разговор Юра, вместо того, чтобы выйти в окно. Про пидорскую хрень не ему, конечно, заикаться, но в манере общения он себе изменять не может.
— Ну да, пидорскую, — в мыслях Отабека, кажется, тоже мелькает что-то похожее на монолог Юры. — Слушай, я короче…
— …Не гей. Я тоже, ага. Просто люблю людей троллить. Ты вот повёлся. Тупорылый.
Юра отворачивается, пожимает плечами, но больше не оборачивается. Он размешивает ложкой давно остывший чай.
Отабек снова замолкает. Он не знает, как уместить в одну фразу то, что на мотоцикле своём он в принципе никого не катает, ни на какие крыши парков не лазает и комплиментами просто так не разбрасывается. Он задротит в соцсетях и ест ланч в одиночестве.
— Можешь ударить меня в лицо.
— Че? — Юра всё-таки поворачивается. Причём слишком резко. Он думает, что в лицо должно прилететь ему, а не от него.
— Ну, когда видишь меня со всякими девками, — неуверенно говорит Отабек. Ему тоже неловко. — И это, про железного коня…
— Блять, боже, заткнись, — Плисецкий выставляет вперёд ладонь, понимая, к чему клонит Бека. Его щёки предательски краснеют, а глаза заметно расширяются. Прежний сценарий сорван. Паршиво. Скажи сейчас Отабек, что всё это шутка, и Юра умрёт на месте.
Отабек и правда замолкает. Но через пару минут выдаёт, найдя нужные слова:
— Это да, если ты спрашивал.
Юра качает головой, готовый в любую минуту наброситься на этого отчаянного героя-любовника.
— Я не спрашивал, но теперь ты никуда не денешься.
Примечания:
— Виктор, с кем ты там переписываешься?
— О, это Юрио.
— Правда? Что он пишет?
— Говорит, что я засовываю тебе по самые гланды. Надо уточнить для него, что я, вообще-то, снизу.
— ??? ВИКТОР
Небольшой бонус от виктури (: